[碎碎念] 不如说说又见一帘幽梦(第3页新增片花视频)

DSC 发表于 2007-7-16 22:37:39 | 显示全部楼层
话说马景涛的身材不错,偶看过滴......
Yvonne 发表于 2007-7-16 22:42:21 | 显示全部楼层
我也在看~~

越恶越想看,越恶越爱看

明天大概绿萍就要请楚濂吃大腿餐了~~
想见怀恋_100 发表于 2007-7-16 22:43:03 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-16 22:42 发表
我也在看~~

越恶越想看,越恶越爱看

LS的好讨厌好讨厌好讨厌哦~~
丽丽熊 发表于 2007-7-16 22:51:03 | 显示全部楼层
想见你也好坏好坏哦!
freemaple2007 发表于 2007-7-16 22:54:41 | 显示全部楼层
其实曾经很迷恋很迷恋琼瑶的作品,毕竟,在像我这样的年纪里,一个女人,如果没有看过一本琼氏小说,至少一本吧,在我看来,是相当不可思议的一件事。改用歌词里的一句话,她曾给我们支撑过每一个少女时代。

曾经会在看了她的作品后,极其出离愤怒地拿出红铅笔,在某些人物的名字上狠狠地划上圈圈叉叉以泄愤,也曾经在某个细雨濛濛的午夜潸然泪下,更有在某天心驰神往的时刻,心底暗暗憧憬某种幸福的天马行空。

毕竟她代表的是一种曾经相当纯真相当美好相当纯粹的情感,现在想想,其实还是相当佩服这个女人的,毕竟,这年头还有谁一直敢坚持并宣扬自己已经不太现实的爱情观呢?

记得我最早看的,并不是那如雷贯耳的窗外,而是菟丝花,第一次的愤怒,并不是男人的始乱终弃,而是某些女人仗着软弱和卑怯的刀不刃血。
相当相当想看这部电影啊

看完一颗红豆,再看碧云天,我只能说,恶劣的男人果然没有最可恶,只有更可恶而已。但初蕾还是要比依云幸运得多,因为初蕾还有致文,而依云则嫁了一个让足以让她半生寒心一生伤心的丈夫。女怕嫁错郎啊!

林凤娇版的依云

林青霞版的初蕾,话说似乎都找不到初蕾和致文的合照,大家将就一点吧,ORZ

紫贝壳,我唯一一个看完后,觉得可以原谅的出轨,记得看完后哭了很久很久。梦轩的爱源于同情,女人其实是相当容易感动的,因为一点点的温暖和关怀,便可以奋不顾身,只是,恨不相逢未嫁时。玛格丽特曾经说,也许我活在你的心里,是最好的地方,在那里没有人看得见我,也不会有人鄙视我们的爱情。所以当珮青最终魂归大海深处时,她终于可以无牵无挂地爱着她的梦轩了,只是,那粒小小的紫贝壳,会成为梦轩的骨刺,会在每个魂牵梦绕的时刻深深刺痛他的心。

聚散两依依,对原著印象深刻只不过是因为里面两个非常美丽的名字,盼云和倩云。最后恶寒一下由loli变蛇蝎的小侄女。
梦的衣裳,对原著印象深刻同样是因为三个美丽的名字,桑尔凯,桑尔旋,桑尔柔。
巧的是两部电影的女主角都是吕秀菱,据说电影十分精彩,只可惜没有看过啊。

贺盼云

蛇蝎小侄女

心有千千结
早期琼氏作品中难得的温情之作,个人认为,电影比原著精彩,完全要归功于甄珍的表演,不过秦祥林并不是我的那一碗茶。在这里想要说一句,其实那个时候的台湾文艺电影,真的很好看很好看啊,演员的表演机含蓄内敛又收放自如,难得可贵的是还能清新自然。
甄珍版江雨溦

雁儿在林梢
世界上没有一个女人愿意沦落风尘,可是碧槐愿意为妹妹圆一个舞台梦,但如果要在忍辱负重的人生和支离破碎的爱情之间做一个选择,她却不能够再容忍自己退却,她只希望妹妹能代替自己回报这一份刻骨铭心的爱。丹枫因着误会的盲点化身黑天使,意图报复准姐夫和他的兄弟,然而当真相大白的那一刻,竟发现自己原来错得这样离谱。最最令人感动的是最后那一对水晶雁子,而她,也终于找到可以休憩的温暖怀抱,延续三个人的缘分。
那最后几场情绪的酝酿和爆发,其实相当考验演员的功力啊,不过林青霞和秦汉的黄金组合,相信一定不辱使命。

庭院深深
我个人觉得,庭院深深应该是倾注了琼瑶相当相当多心血的作品,这也是近六十部琼氏小说里,我最爱的一部。每一次的阅读时,那身临其境的心碎,都宛如初见。情深不寿,强极则辱。男人也许永远不会了解,当他一手建造的世界,又在他亲手摧毁之后,女人那种万念俱灰的绝望。而女人也都是傻子,穿越了十年时空千山万水的阻隔,只因依了心底最深切眷恋的呼唤,便毅然放弃了在另一个世界重生的机会。在此强烈推荐史蜀君作品,宋佳主演的版本,如果大家在其中发现尤勇版的柏霈文,请自行忽略,如果大家还在其中发现焦晃,也请自行忽略那个在原著中根本没出现且实在是十分多余的角色。

宋佳版章含烟

补充一张秦汉版柏霈文、刘雪华版章含烟

最后说说这个被大家十分纠结的一帘幽梦。本人其实也相当纠结,因为费云帆是众多琼氏男主角里,我最爱的一位,或者说,我也只爱这一位。因为对他寄予了太多太多的期待,所以其实也十分不待见刘德凯大叔的版本,至于方中信,为免自己过早吐血过多而导致英年早逝,我只有选择彻底无视。虽然说有比较,才能分优劣。但对于刘德凯大叔版本的改编,我个人认为其实是太狗血了。原著中的绿萍绝对在哪个年代都能算得上白骨精的精致女人,紫菱在她面前,确实无异于繁星与日月争辉。然而最动容的竟然还是她的坚韧,绝不向命运妥协的倔强。曾经引以为傲的美丽没有了,原本以为可以依恋终生的爱情竟然只是一场幻影,命运对她实在是很残酷很残忍,所以她也曾经愤怒地挣扎过,然而她最终并没有放弃生活。虽然命运有时候曾经放弃了你,但只要你不放弃你自己,你依然可以创造属于自己的幸福人生。从这个意义上来说,我觉得,绿萍的角色要比紫菱饱满得多,有意义得多。然而紫菱也绝非幼稚无知的loli,她是璞玉,是需要眼光独到的耐心匠师细细雕琢才能慢慢绽放光彩的璞玉。但是,陈德容版的紫菱,只是一个任性不讲理、只会处处伤人心的小丫头,再看到张嘉倪版的紫菱,我只能说,一群脑袋不是被门板压过就是进了水的编剧,简直就是侮辱了费大叔的智慧和眼光,真诚地对他们ORZ一下。

歪一下楼,其实刘德凯大叔的努达海大叔可比费云帆大叔帅啊,岳翎版的新月格格也比陈德容版的汪紫菱小姐,更能契合大叔的气质和气场啊。

评分

kimnara714 + 1 汗~赫本MM果然诗意~~

Yvonne 发表于 2007-7-16 23:00:50 | 显示全部楼层
新月是很多人都想恶扁的琼瑶女猪。其中剧情之恶,男女猪脸皮之厚就不用我多介绍了吧。
freemaple2007 发表于 2007-7-16 23:02:15 | 显示全部楼层
呵呵,我觉得比起碧云天和一颗红豆,那俩就算小菜一碟了
想见怀恋_100 发表于 2007-7-16 23:12:36 | 显示全部楼层
碧云天=琼瑶70年之二奶奋斗史 ......
kimnara714 发表于 2007-7-16 23:14:14 | 显示全部楼层
之前穷摇的作品大多是二奶胜利法,自从做了正妻之后,二奶下场就惨淡了~~~口年滴知画MM[em65] ,被5阿哥飞了~~

建议,要是穷摇版杀,这个法官一定是要由赫本MM来当的~~~
freemaple2007 发表于 2007-7-16 23:15:18 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-7-16 23:12 发表
碧云天=琼瑶70年之二奶奋斗史 ......

其实菟丝花比较像啦

碧菡其实还是蛮惨的
freemaple2007 发表于 2007-7-16 23:17:33 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2007-7-16 23:14 发表
之前穷摇的作品大多是二奶胜利法,自从做了正妻之后,二奶下场就惨淡了~~~口年滴知画MM ,被5阿哥飞了~~

建议,要是穷摇版杀,这个法官一定是要由赫本MM来当的~~~

这是典型的过河拆桥,兔死狗烹,鸟尽弓藏,好了伤疤忘了疼。。。
如果穷摇版杀,俺要当杀手啦,先把那些个见异思迁的坏男人杀掉再说,
BUSYYLIIVING 发表于 2007-7-16 23:18:31 | 显示全部楼层
这个是一颗红豆吧,N长时间了,记不太清了
mirror0208 发表于 2007-7-16 23:20:17 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-16 23:00 发表
新月是很多人都想恶扁的琼瑶女猪。其中剧情之恶,男女猪脸皮之厚就不用我多介绍了吧。

我喜欢新月的主题曲~~~~

旗正飘飘,马正萧萧,一弯新月来相照
freemaple2007 发表于 2007-7-16 23:20:25 | 显示全部楼层
原帖由 BUSYYLIIVING 于 2007-7-16 23:18 发表
这个是一颗红豆吧,N长时间了,记不太清了

教主,

但是图片看不见滴说。。。
kimnara714 发表于 2007-7-16 23:23:19 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2007-7-16 23:20 发表

我喜欢新月的主题曲~~~~

旗正飘飘,马正萧萧,一弯新月来相照

阿姨电视剧所有的主题歌都是上等的~主角又是上等的美女~~那赏心悦目滴 (偶家勤勤~),只是内容太寒了而已~