返回列表 发新帖

[兔评专栏] Buttle 05加拿大全国锦标赛FS分析

青鸟jerry 发表于 2007-7-19 20:31:13 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-7-19 13:32 发表
如果有我一定会写上的,因为2005年是加拿大全国比赛第一次使用新规则,所以2005年的打分细则并没有对外公布,所以我不知道他各个动作到底得了多少分。

呵呵~其实是有公布打分明细的,不过确实很难找~但只是笼统的,没有各个裁判的打分情况~

帮忙贴出来,那高的离谱的PCS......Jeff还是别硬上4了,把两个3A都保证好TES也不会弱势到哪去...

pooool 发表于 2007-7-20 01:48:15 | 显示全部楼层
DW蜀黍就是会折磨正太啊,每回都把节目编得那么难,叫JEFF跳跃如何CLEAN啊~~~
Alice 发表于 2007-7-20 12:49:21 | 显示全部楼层

回复 #1 frenchrabbit 的帖子

好文章,支持!
antony1986jl 发表于 2007-7-21 23:23:35 | 显示全部楼层
什么位置都没有了???????
现在这坐吧,再去看分析……
fjn219 发表于 2007-7-23 17:04:21 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-20 01:48 发表
DW蜀黍就是会折磨正太啊,每回都把节目编得那么难,叫JEFF跳跃如何CLEAN啊~~~

DW不止折磨正太......你家大波妹不是也被他整过么?
pooool 发表于 2007-7-23 17:57:10 | 显示全部楼层
内8叫折磨,叫调教;其实是一个意系啦~~~
fjn219 发表于 2007-7-23 19:11:24 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-23 17:57 发表
内8叫折磨,叫调教;其实是一个意系啦~~~

“折磨”....."调教"......

难道你说的是......

太邪恶了,飘走。。。。。。
pooool 发表于 2007-7-23 21:48:47 | 显示全部楼层
虾米?邪恶?偶8懂内
午后阳光 发表于 2007-7-23 21:53:41 | 显示全部楼层
四个圈圈你装傻啊,我就不信你会不知道调教的含义
Jun 发表于 2007-12-27 11:18:43 | 显示全部楼层
个人认为Naqoyqasi是David Wilson同Jeff Buttle 合作的顶峰,也是我自己最喜欢的一套男单编排节目(... 之一)。从Glenn Gould以后就没那么光彩了,Samson and Delila (06)和 Ararat 都没有这么深刻。Wilson 说选这套比较现代的音乐和编这套比较抽象的LP 主要还是Jeff 自己的意思,那时他们已经合作很长时间(好象六七年),所以编排起来特别得心应手,更重要的是比较容易沟通和互相信任,因为做一套又难又抽象的节目是有风险的,裁判和观众未必接受,而这个编排又是如此的内向沉思而非张扬讨人喜欢老少皆宜的类型。当时我并不知道音乐的出处和原本的含义所指,但是当DW 说起它是对环境和现代科技的反思时,我一点也没有意外的感觉。编排并没有特地图解主题的动作,但是,很奇怪,动作编排给人的联想,跟音乐本身给人的印象,在风格上和主观印象上完全是吻合的一致的,抽象也抽象得一致。

DW 给别人做的节目,经常有不那么深奥的,尤其是给日本女选手编的,有时几乎是通俗的。只有给很熟的人编排才会放手显露出更自我更独特的一面。感觉是需要选手自己有一定的悟性,否则也是白费劲。他说他自己什么音乐都热爱,但最偏爱jazz和现代舞类型。我猜想Naqoyqasi的确带有很多Jeff 自己的理念。05年全国赛也是他的技术和体力的顶峰,其实他的3A一直都没有彻底掌握,时灵时不灵,能在同一节目里完成两个3A是极其罕见的。

Jeff 有一点 ambidextrous, 两个方向的旋转和在步法里的双向转都比大多数人自如轻松。双向camel spin我还见过Klimkin做过,不过03年的时候没有旋转换刃的要求。即使是动作本身没有直接加技术分,在component分数上绝对有作用。Jeff 在全国赛上PCS达到84分,我认为是值得的;即使在TEB上连摔几次PCS也有76分。
piano 发表于 2007-12-27 14:54:06 | 显示全部楼层
如果可以脱离技术上的探讨,这个节目在艺术上的成就绝对一流,给我的震撼不亚于G/P的Memorial
歆琰霏羽 发表于 2008-1-18 00:49:36 | 显示全部楼层
我似乎很久没有见到Buttle有这么出色的滑行状态了。对音乐细节的刻画细致入微,手臂,表情,眼神,都在传达着音乐带给我们的信息。至于对音乐的理解和感悟,我甚至可以大胆的说,这个音乐在当今的男子单人滑领域,只有Buttle一个人可以驾驭。这个音乐包含的思想太深邃了,除了Buttle,似乎没有人有这种能力取驾驭一个这么沉重的,又带有浓重的人文色彩的音乐题材。
谢谢天使兔给与我们小JEFF这么高的评价!什么时候再给我们小JEFF写一个哈!