[话题讨论] 投票:你怀念6.0时代吗

liuyuqi1982 发表于 2010-1-27 21:40:42 | 显示全部楼层
一点都不,那个时候裁判印象因素太大,就像B/S那时候大摔还是冠军

bessfan1234 发表于 2010-2-10 11:45:14 | 显示全部楼层
公不公正还是裁判本身素质问题。

嘎嘎 发表于 2010-2-20 12:44:46 | 显示全部楼层
觉得现在这样挺好的
不过现在一个个小分好多 头晕啊

宝宝熊 发表于 2010-2-20 12:47:54 | 显示全部楼层
新规则应该是更公平吧~~~
不过6.0的经典节目倒是比新规则多~~~~
不在乎新旧规则~~~
咱只想看称得上经典的节目~~~

nnv 发表于 2010-2-20 15:29:09 | 显示全部楼层
怀念,倒不是新规则不好,只是新规则下那些为得分的编排,并没有比旧规则下为吸引眼球的编排来得更美更震撼,但我想终归会有新规则下的好编排的
说旧规则下大师级选手不多的人真是无聊,大师级选手从来就稀有,旧规则下是少,新规则下也没有变多,反而因为大师级选手的退役越来越少。大师在什么规则下都是大师,难道规则改改,以前不大师的照着规则编排一下辛苦练练就能大师了?没那么廉价啊

纳尼亚花蜜 发表于 2010-2-20 15:32:59 | 显示全部楼层
新规则应该是更公平吧~~~
不过6.0的经典节目倒是比新规则多~~~~
不在乎新旧规则~~~
咱只想看称得上经典的 ...
宝宝熊 发表于 2010-2-20 12:47

旧规则实行了多少年?新规则才几年?等时间相等了再看经典节目吧

gtxys 发表于 2010-2-20 17:48:39 | 显示全部楼层
我从未像现在这样怀念过6.0时代,怀念02年奥运会,怀念那个男单NO QUAD NO MEDAL的岁月,怀念那个冰舞论资排辈的光景!
大家都有四周的时候,真不觉得四周是个什么东西,但是到现在能出个四周就像见到观音现身一样,才发觉原来四周是如此的珍贵!诚然,光有四周的男单是boring的,这也是我国男单长期以来单一追求跳跃所被人诟病的,但是现在骤然发觉,没有四周的男单,那还叫男单么?!男单和女单的一个很明显的界限就是四周跳吧,现在连女单的小姑娘们,都力拼更高的跳跃难度和更全面的技巧,而反观男单选手们,发觉原来只要节目clean了就能拿到很高的荣誉,为了所谓的“全面”而放弃了对高难度的挑战!我一向反对为了上四而上四,但是如果你有能力上四,为什么不上四,难道就抱着一个“反正我就是采取保守战术,保个牌子,你们要是能拼金牌就拼,你们失败了,我就捡一个”这种心态!如果是一个艺术家性的选手,像JEFF这种运动员,那他有没有四周并不那么重要,起码在我个人看来,他给我带来的更多是属于花滑的享受,而某些运动员,他不具备艺术家的气质和表现能力,又不想拿出作为一个运动型选手应该具备的挑战难度的勇气,那他拿再好的成绩,也很难让大家钦佩,顶多是个别FANS为他摇旗呐喊而已!让FANS支持很容易,但是让普通观众甚至对手肃然起敬很难!
新规则的初衷是鼓励选手们全面发展技术,而不只专注于跳跃难度,而发展到现在,好像大家都发现了投机取巧的捷径一样,只要有一套“均衡发展”的clean的节目,谁还要跳跃啊!面对同样的新规则,女单选手们选择的道路是令人佩服的,在寻求平衡全面的同时,没有放弃对跳跃难度的追求,真的应该让那些男选手们看看,你们是个爷们儿,居然还不如一帮小姑娘敢于挑战!
冰舞同样令人郁闷,现在的冰舞居然成了最有悬念的项目,别的项目有悬念都是好事,这个项目有悬念还真是挺让人难以适应的!而这种悬念的来源,并非大家都是水平很高的选手,需要群雄争霸,而是因为大家都半斤八两,谁也比谁强不了多少,想赶上一套堪称经典的节目,比被雷劈还困难!冰舞比赛就是矬子里拔将军,赶上谁算谁吧!

汤昊 发表于 2010-2-20 17:59:12 | 显示全部楼层
回复 97# gtxys
某选手并不是不想上,在全美那么重要的比赛都义无反顾地上了,还有什么不敢呢?按照医生的话说,某人本来脚部伤就很严重,这次上了四周,弄不好就中途退赛,试问有几个人会去尝试展示这种勇气呢?我倒觉得这种勇气没必要。当然,我个人很欣赏高桥的勇气。

gtxys 发表于 2010-2-20 18:02:58 | 显示全部楼层
其实运动员,谁没有伤病啊,只不过有人把伤病挂在嘴边,有人不稀罕说罢了!
所以我怀念6.0时代啊,没有四周,怕退赛,很正常啊,身体是自己的,一辈子的事,但是就别拿冠军了呗!

汤昊 发表于 2010-2-20 18:10:19 | 显示全部楼层
回复 99# gtxys
呵呵,别人的伤病与选手本身是否有去尝试的勇气没有什么关系吧。所以,去怪规则吧,正如怀念6.0一样,但过度指责选手本身就没意义了。冠军又不是选手说给我啊,给我啊。

feimo 发表于 2010-2-20 18:20:36 | 显示全部楼层
其他不好说,不过更喜欢旧规则下的冰舞,虽然对多数人来说看得更加不明不白……

ninanina 发表于 2010-2-20 18:23:58 | 显示全部楼层
怀念,因为我喜欢的所有选手都停留在6.0时代

saiya 发表于 2010-2-20 18:29:03 | 显示全部楼层
我从未像现在这样怀念过6.0时代,怀念02年奥运会,怀念那个男单NO QUAD NO MEDAL的岁月,怀念那个冰舞论资排 ...
gtxys 发表于 2010-2-20 17:48

楼上说出了我的心里话。。。 喜欢有四周的02年,喜欢没有四周的微笑jeff,喜欢敢拼同时节目动人的矮桥,喜欢个性的威尔。。。

lutina7 发表于 2010-2-20 20:06:15 | 显示全部楼层
技术分用新规则比较清楚  但是表演分用新规则 差的那么1分不到就很难说清楚
总之都是人打分的  都容易引发争端

Aaronwest 发表于 2010-2-20 20:23:01 | 显示全部楼层
我从未像现在这样怀念过6.0时代,怀念02年奥运会,怀念那个男单NO QUAD NO MEDAL的岁月,怀念那个冰舞论资排 ...
gtxys 发表于 2010-2-20 17:48

排这个,如果说从6.0到新的打分系统算是花滑的进步,那么,4周像稀有动物一样逐渐消失就成了花滑的倒退。