[兔评专栏] 安藤05COR SP分析

柯钦 发表于 2007-7-21 09:51:01 | 显示全部楼层
非常喜欢MIKI05年的两套节目,特别是短节目!不过这两套编排可能真的不怎么适合她,想想要是换成YUNA来演绎这两套节目的话会更出彩!MIKI自己好象也说过,她自己有点把握不住这两套节目,对音乐的理解也觉得很茫然,表演起来感觉比较吃力,不知道自己该怎么样去演绎.所以在奥运会之前那么紧急的把长节目换掉了!~不过我个人还是非常喜欢这两套节目的!~DW大叔的编排就是那么的赏心悦目呀!
pooool 发表于 2007-7-21 14:51:00 | 显示全部楼层
我个人觉得,MIKI表现出的那种茫然或者说疑惑,挺契合这个音乐的,可能也算无心插柳吧

MIKI的个性,应该是比较粗线条的。DW大叔呢,却像发丝一般细腻。也许大部分人都认为他们短暂的合作不算成功,但若没有这两套节目,我觉得MIKI到现在可能都只是一个JUMPER。
joyday 发表于 2007-7-21 15:11:06 | 显示全部楼层
知道兔子收视频收的很全,故提个小要求,每次写分析的时候能不能把这个视频再传一遍?附在帖子里,方便没有看过节目的同学们更好的看分析~呵呵,辛苦啦~
想见怀恋_100 发表于 2007-7-21 15:13:17 | 显示全部楼层
我个人心目中能最出彩地诠释这套短节目音乐的有三个人选,包括LuLu(95-96),Kwan(97-98)和Nikodinov(00-02).

感觉Yu-na有时候上肢在力度的控制上还不够,不太适合钢琴为主奏乐器的表演.
Annieca 发表于 2007-7-21 15:16:31 | 显示全部楼层
原帖由 joyday 于 2007-7-21 15:11 发表
知道兔子收视频收的很全,故提个小要求,每次写分析的时候能不能把这个视频再传一遍?附在帖子里,方便没有看过节目的同学们更好的看分析~呵呵,辛苦啦~

呵呵,这个要求对于兔子来说有点那个吧......还是各家族的人自己提供视频吧,像YOUTUBE那样可以在线看的最好,下视频有时候会断什么的,挺麻烦的
pooool 发表于 2007-7-21 15:19:38 | 显示全部楼层
话说我有1年时间没看这个SP了~~~没电脑的人,默默PIAO过~~~
joyday 发表于 2007-7-21 15:34:47 | 显示全部楼层
倒。。。连P audi L都没有么?
想见怀恋_100 发表于 2007-7-21 15:39:32 | 显示全部楼层
05COR SP(BSHI)(果然BSHI是王道啊......)

http://www.youtube.com/watch?v=1qA2NDd1R9Q

评分

joyday + 1 多谢帮忙~

pooool 发表于 2007-7-21 16:28:03 | 显示全部楼层
等我买了本本,等我买了本本,等我买了本本………………无限怨念中………………
离恨恰如春草 发表于 2007-7-21 16:31:12 | 显示全部楼层
嘲笑四个圈中……
丽丽熊 发表于 2007-7-21 21:07:43 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-21 16:28 发表
等我买了本本,等我买了本本,等我买了本本………………无限怨念中………………   

等你买了本本,你就8能去coc,去了coc就8能买本本!
哈哈哈,可怜的圈圈
tobyid 发表于 2007-7-21 22:29:42 | 显示全部楼层
如果那个赛季MIKI不是对自己的表演不自信,奥运会的时候换了节目!或许她那年有机会拿块牌子!

如果大家去看那赛季ESPN的解说,发现对MIKI的表演还是比较认可的,认为编排是LYRICAL,还说MIKI有SENSITIVITY!外带那个赛季MIKI的头型也是超美,看上去很妩媚的说!
那个赛季MIKI的LP还是很稳定的,普遍有5个以上的TRIPLES!而且大奖赛拿的名词也很靠前,加上SHIZUKA也不是夺冠大热!最后换了衣服(黑影装),头型(假小子头)和长节目(MAMDAM BUTTERFLY-虽然迷离风格不好,但还是比成熟路线好一些吧),自己把握的不好,搞得一团乱![em30]
pooool 发表于 2007-7-22 00:21:15 | 显示全部楼层
啊?我觉得MIKI那个赛季简直太寒了~~~COR被莫名降组,GPF摔了3次、输给盘腿女王,全日本总分第6、获奥运参赛资格时嘘声四起,奥运会刷爆LP最低分,失去WORLDS参赛资格~~~HEISS-JENKINS老太太倒是知道问题出在哪,一直鼓励她要自信、要自信,但人没自信的时候很难把自信找回来~~~不过这几套节目应该都是老太太介绍DW给她编的,所以不管怎样,还是得感谢CAROL带了她一年~~~
柯钦 发表于 2007-7-22 13:53:11 | 显示全部楼层
我也觉得CAROL带她那一年她在表演方面的进步是有目共睹的~只是还没有抓住MIKI的特点去开发,但是已经看出MIKI在05-056赛季的时候有点开窍了~
我也很不理解她为什么要在奥运会的时候把节目和服装换掉,换了的衣服和节目反而弄的乱七八糟的~而且她上个赛季的3-3连条老是被降组...今年又是特别顺利的全部被承认....
tobyid 发表于 2007-7-22 15:40:51 | 显示全部楼层
原帖由 柯钦 于 2007-7-22 13:53 发表
我也觉得CAROL带她那一年她在表演方面的进步是有目共睹的~只是还没有抓住MIKI的特点去开发,但是已经看出MIKI在05-056赛季的时候有点开窍了~
我也很不理解她为什么要在奥运会的时候把节目和服装换掉,换了的衣服和节目反而弄的乱七八糟的~而且她上个赛季的3-3连条老是被降组...今年又是特别顺利的全部被承认....

降组这个问题个人感觉是当时日本“势力”得成长还没有完全被承认,如果大家听ESPN得解说,有“很多日本运动员得3-3被降组”得说法,但是当ISU得1/4圈规则得到澄清得时候,好多3-3都得到了承认!

说到底感觉还是裁判得心理再作怪!