[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

Yvonne 发表于 2006-11-20 10:55:00 | 显示全部楼层

这到是,Brian没了跳跃分数会有很大的影响。

至于Oda,他还是属于那种各项技术蛮均衡的选手,虽然人长得抱歉了点。不过花滑毕竟还是要比实力的,你看现在俄罗斯几个小的哪个不比Oda好看啊,但是水平实在太寒。

adria 发表于 2006-11-20 12:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-11-19 19:57:44的发言:

看了Weir这个月刚更新的Journal吗?他训练时不光练成了4toe,还练成了4salchow。

http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=424&ID=4978&star=2&page=

不过我个人不赞同他练四周,更不赞同他发展多种四周。

他近来成绩不好又不是缺四周的问题。而且在比赛里从来没好好完成过四周,练quad又容易受伤,说不定还会连累比赛,绝对是赔本的买卖。

俺说的就素比赛中稳定的完成..不管怎么说,看到跳跃pl的完成的确是件激动人心的事情..cop对于男选手来说的确是减少了4周跳在一套节目中的地位,四周不是必要的东西,但确实是锦上添花的东西^_^

至于weir..唉,都快成跳空王子了..心痛啊

adria 发表于 2006-11-20 12:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用fs2046在2006-11-20 0:04:35的发言:

我觉得现在大家争相上四的风气不值得鼓励,上不上四周应该是量力而行的。稳定的四周可以让节目锦上添花,但不稳定的四周可能导致整套节目功败垂成。

和一个连滚带爬的有四周的program比,我宁可选择clean而没有四周的节目。特别是在新规则下,三周连跳的技术分绝对不比四周少。今年短节目最高分,也是COP历史上第二高分,Oda fly me to the moon就是个最好的证明。而中国男单能跳两种四周的大有人在,也不见哪个在世界大赛上摘金夺银。

与其把时间浪费在仓促上四,还不如踏踏实实把基本功练好,把艺术表现力和节目质量提升上去来得实际些。

现在大家才不叫争相上四呢..旧规则下那才是.....cop更注重选手在各个技术上的均衡..跳跃不能决定一切了,可能这也是造成现在能相对稳定的完成4周的选手比旧规则下要少的原因吧..

Yvonne 发表于 2006-11-20 12:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-11-20 12:41:15的发言:

俺说的就素比赛中稳定的完成..不管怎么说,看到跳跃pl的完成的确是件激动人心的事情..cop对于男选手来说的确是减少了4周跳在一套节目中的地位,四周不是必要的东西,但确实是锦上添花的东西^_^

至于weir..唉,都快成跳空王子了..心痛啊

但是都灵冬奥会的男单比赛结果还是说明了一个问题啊,no quad,no medal。

还有Plushenko也一个劲地向Weir鼓吹“上四”。

茜草祭 发表于 2006-11-20 13:04:00 | 显示全部楼层

"至少在很多人心目中他的表现力比小兰差了不止一点"

说实话,我不是太喜欢小兰那种癫狂式的表现力,当然最癫狂的就是小普了。

Yvonne 发表于 2006-11-20 13:29:00 | 显示全部楼层

很清楚地记得在05年莫斯科世锦赛专贴里有人说,Plushenko称Lambiel才是自己最大的竞争对手,无论表现力还是滑行技术他都要好于Joubert。

Joubert的冰感的确不及Lambiel,表现力方面除酷酷的Matrix外,也没其他深入人心的节目。

Lambiel么,实际也没什么太深入我心的节目。但就看《四季》,他能把巴洛克音乐的味道滑出来,而且还是用他“蓝式”的风格,我觉得这已能说明他的实力,起码他在表演上有自己的特点。

但Joubert就是沾了外型的光啊,即使表演上还不是那么游刃有余,但叫他去滑《四季》估计冰迷们也不会有太大意见。到是Lambiel要去滑matrix或007,我看MM们未必能接受。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-11-20 17:39:00 | 显示全部楼层

weir同学的quad是敢练不敢上,我还看过他在练习中作4-3-2呢,就在比赛热身的时候,但正式比赛……。不知道他有没有这个水平,但他基本没这个胆量。唉,叹息ing

brian似乎很难表演古典的东西,不知道他会不会把动作明星的道路走到底。其实也不一定非要求运动员改换风格,只要出来的都是好节目,风格单一也无所谓啊~~

ps:我倒还蛮喜欢oda的,他很敢表现(效果如何不说了),长得很有喜感,一看就想笑。不过不希望他表演古典的东西,觉得满糟蹋的
loooop 发表于 2006-11-20 19:31:00 | 显示全部楼层

四周这个东西不是大家不上,而是没到时候。像大奖赛分站这样的小比赛,主要任务还是新节目/新编排亮亮相,给自己找找感觉;如果四周没什么把握、状态又一般的话,不会自己找摔的。到了世锦赛、奥运会,就是真正证明“NO QUAD,NO MEDAL”的时候。

感觉现在几个顶尖(分站赛第一第二的)男选手都具备SP80+LP150的能力,所以我估计明年世锦赛得有230+才有机会上PODIUM。

青鸟jerry 发表于 2006-11-20 19:47:00 | 显示全部楼层

觉得小猪这赛季的节目要比上赛季入眼多了,由于技术动作完成状况不错显得节目流畅度也OK,虽然我对他的表演始终是无法投入的欣赏~[em32]

Kurt大叔的编排还是给了他一些新的思路和方向的~只要他TES能够稳定,PCS估计只升不降~

题外话~看了几站的男单,我有点担心Jeff的养伤情况和复出前景了,感觉他休养的同时,别人的成绩都飕飕的往上飙,却不知道他现在的状况是怎样~

诶,现在先希望他能按期复出吧,照上面loooop预测的230+的成绩,实在是不容乐观~今年暂且只期待他能卫冕全国冠军......sigh......

loooop 发表于 2006-11-20 19:58:00 | 显示全部楼层

230+俱乐部目前无非这么几个人(仅指实际能力,不考虑伤病、状态等因素):小蓝、LY、织田、BRIAN、JEFF,准成员还包括WEIR、高桥和桑度(后两人需要暴走状态)。

不负责任预测一下:明年世锦赛前三名人选可能是小蓝、织田、BRIAN。

ifoacn 发表于 2006-11-20 20:55:00 | 显示全部楼层
刚刚看了Brian的LP,觉得编排上有些怪,他表演的比较恰如其分。步伐比较新颖,与上赛季的很不相同,我比较喜欢。对于服装,我没太看明白。总的来说,Brian表现得很自信,很有自我的感觉。
丽丽熊 发表于 2006-11-20 21:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用茜草祭在2006-11-20 13:04:49的发言:

"至少在很多人心目中他的表现力比小兰差了不止一点"

说实话,我不是太喜欢小兰那种癫狂式的表现力,当然最癫狂的就是小普了。

其实这种夸张的表现也没什么不好!只要不是小普的tossca那样让人摸不着头脑就行!

关键还是得看是不是和音乐契合!

小猪也不是不想古典,但是气质摆在那,就是做骑士的样子,

不是做艺术家那个命啊!

鱼类 发表于 2006-11-20 21:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用丽丽熊在2006-11-20 21:04:51的发言:

小猪也不是不想古典,但是气质摆在那,就是做骑士的样子,

不是做艺术家那个命啊!

同意

而且骑士也不错的说

adria 发表于 2006-11-20 21:44:00 | 显示全部楼层

而且现在骑士很少...物以稀为贵??^_^

认真的看了看织田sa的sp,觉得他滑这个类型的音乐还算好..基本功挺不错的,滑行也比较流畅~

我还素希望前三是小兰,小猪,jeff,weir中的任意3个..(不是我不算上sandhu,实在是...),还有,不知道俄罗斯会不会力捧他们那个跳俩4sal的多柏林...也难说啊

emilieliu 发表于 2006-11-21 04:43:00 | 显示全部楼层

brian滑<四季>!!! 我第一个举双手反对,我看也没谁会提这个建议,他也肯定不会答应滑这个,他滑四季实在想象不出会成什么样?别糟蹋东西.他就好好的当他的阿诺吧,把每个节目遍好了,好好滑,动作明星就动作明星啊,瞧瞧,咱们的成龙大哥.当然要当动作明星,4周是不能少的,所以上吧,有能力就上吧,没了4周,他肯定上不了奖台.

lambiel我觉得他能滑matrix,他属于表演型,而且是可以滑出不同风格的,还有就是偶喜欢他的疯狂劲,这就是他的法宝,他自己也说了emotion对他的重要性.