[讨论] 奥运名人堂:博伊坦诺 -- 赢得布赖恩之战

鱼类 发表于 2007-7-31 11:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

布赖恩-博伊坦诺(BRIAN BOITANO) (花样滑冰 美国)

生日:1963年 10月22日
出生地:加利福尼亚,美国
国籍: 美国
项目: 花样滑冰

参加奥运会时间:
1984年南斯拉夫萨拉热窝冬季奥运会
1988年加拿大卡尔加里冬季奥运会
1994年挪威利勒哈默尔冬季奥运会

Event/Season19821983198419851986198719881994
Winter Olympics-5th---1st6th
World Championships7th6th3rd1st2nd1st-
U.S. Championships4th2nd2nd1st1st1st1st2nd

赢得布赖恩之战:

1988年加拿大卡尔加里冬季奥运会花样滑冰比赛进入到男子花样滑冰比赛自由滑动作的角逐,来自美国的布赖恩-博伊坦诺和来自加拿大的布赖恩-奥泽两位布赖恩在榜首的位置竞争得非常激励,金牌变成了“布赖恩之战”。在巨大的压力下,博伊坦诺仍然奉献出一个让人惊艳的表演,“我感觉像一个天使俯身,在那支撑着我,助我在冰上旋转”。双方的表演都非常精彩,裁判的评判也非常接近,有四位裁判认为奥泽为第一,三位认为博伊坦诺第一,另外两位裁判给他们的评分相同。戏剧性的一幕上演了,因为技术因素,两位给他们相同比分的裁判选择了博伊坦诺,这样博伊坦诺就以5-4的比分战胜了奥泽。多年的征战让他们从对手变成很好的朋友,尽管获得了冬奥会的金牌,博伊坦诺的心情十分复杂,“我感觉很好,但又觉得很内疚,我希望我能能表现得内敛一些,这样我的感觉就不至于刺激到奥泽,因为他的表现也非常完美”。

无涯子 发表于 2007-7-31 11:34:29 | 显示全部楼层
鱼头的沙发!!!

评分

鱼类 -6 非水区不要抢沙发,希望以后能注意

汤昊 发表于 2007-7-31 14:29:36 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-7-31 11:12 发表

布赖恩-博伊坦诺(BRIAN BOITANO) (花样滑冰 美国)
生日:1963年 10月22日出生地:加利福尼亚,美国国籍: 美国项目: 花样滑冰
参加奥运会时间:1984年南斯拉夫萨拉热窝冬季奥运会1988年加拿大卡尔加里冬季奥运会1994年挪威利勒哈默尔冬季奥运会
奥运成绩:金牌 1枚
世界锦标赛成绩:金牌2 枚 1986年 1988年银牌 1枚1987年铜牌 1枚 1985年
赢得布赖恩之战:
1988年加拿大卡尔加里冬季奥运会花样滑冰比赛进入到男子花样滑冰比赛自由滑动作的角逐,来自美国的布赖恩-博伊坦诺和来自加拿大的布赖恩-奥泽两位布赖恩在榜首的位置竞争得非常激励,金牌变成了“布赖恩之战”。在巨大的压力下,博伊坦诺仍然奉献出一个让人惊艳的表演,“我感觉像一个天使俯身,在那支撑着我,助我在冰上旋转”。双方的表演都非常精彩,裁判的评判也非常接近,有四位裁判认为奥泽为第一,三位认为博伊坦诺第一,另外两位裁判给他们的评分相同。戏剧性的一幕上演了,因为技术因素,两位给他们相同比分的裁判选择了博伊坦诺,这样博伊坦诺就以5-4的比分战胜了奥泽。多年的征战让他们从对手变成很好的朋友,尽管获得了冬奥会的金牌,博伊坦诺的心情十分复杂,“我感觉很好,但又觉得很内疚,我希望我能能表现得内敛一些,这样我的感觉就不至于刺激到奥泽,因为他的表现也非常完美”。

http://2008.people.com.cn/GB/58224/58225/6047828.html

这是什么 意思,能解释一下吗?
wqqenya 发表于 2007-7-31 14:33:51 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2007-7-31 14:29 发表

这是什么 意思,能解释一下吗?

也许是博伊坦诺完成了种类更多的跳跃  技术分上领先于对手 但是艺术价值不及对方 结果技术占优 让博伊坦诺获得了胜利
汤昊 发表于 2007-7-31 14:40:14 | 显示全部楼层
原帖由 wqqenya 于 2007-7-31 14:33 发表

也许是博伊坦诺完成了种类更多的跳跃  技术分上领先于对手 但是艺术价值不及对方 结果技术占优 让博伊坦诺获得了胜利

我的意思是难道席位不是立即决定,而是等分数相同后,只让那两个裁判再重新选一下?正常情况下,应该是类似与5.8,6.0; 5.9,5.9的评分呀!
antony1986jl 发表于 2007-7-31 21:56:07 | 显示全部楼层
经典的战役啊!!!!!!
我觉得还是稍稍逊色于02的熊猫之战……
yueguang 发表于 2007-7-31 22:57:35 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2007-7-31 14:40 发表

我的意思是难道席位不是立即决定,而是等分数相同后,只让那两个裁判再重新选一下?正常情况下,应该是类似与5.8,6.0; 5.9,5.9的评分呀!

席位是立即决定的啊~那段话只是在描述打分过程而已~

当时好像是平分的时候技术分高的一方排在前面的~

其实看当时的比赛,感觉表现力方面两位BRAIN都差不多啦,米国的这位技术上发挥要好于加拿大那位。

评分

汤昊 + 1 热心解答

Yvonne 发表于 2007-7-31 23:50:15 | 显示全部楼层
所谓的“XX之战”只是北美地区媒体炒作的一种方式而已,直到现在都还喜欢搞这套呢。
franzlfan 发表于 2007-8-1 00:01:10 | 显示全部楼层
可怜的BO大叔……
pooool 发表于 2007-8-1 03:11:30 | 显示全部楼层
可怜的BO大叔……
joycehsu 发表于 2007-8-1 05:54:40 | 显示全部楼层
至少现在感觉BO大叔比BB大叔保养的好
yueguang 发表于 2007-8-1 08:33:41 | 显示全部楼层
楼上几位都是大叔con吗?
无涯子 发表于 2007-8-1 21:59:02 | 显示全部楼层
其实技术上BB比BO发挥要好不少,BB完成了2个3A,一个3-3,没有任何失误,BO一个3A,没有3-3,还有一个跳翻身了,艺术上BO比BB也看不出什么优势,所以BO输的也不冤
antony1986jl 发表于 2007-8-1 22:46:45 | 显示全部楼层
这个东西,我也说不准……反正我觉得BO的艺术上还是要好于BB的!当然,BB赢得没有任何问题……
pooool 发表于 2007-8-2 00:58:47 | 显示全部楼层
BO大叔在那届奥运会之后紧接着进行的WORLDS上再次名列第二,不过他的LP“闪电”列第一,并获得了5个艺术分满分。

其实我说BO大叔可怜,不是说这届奥运会,而是84年萨拉热窝那届,BO大叔在SP、LP都列第一,但规定图形只是第7,所以只拿到银牌。