[讨论]申/赵下赛季的音乐

karen7432 发表于 2003-5-14 18:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
申/赵好象不打算马上退役,他们下个赛季用什么音乐?我认为这很关键,关系到他们的艺术分是否有增加亦或是有退步,毕竟,选择音乐的成功与否很大程度上决定了花样滑冰选手的表演空间和最后的表演价值。他们适合什么样的音乐?有可能用什么音乐?大家猜一猜?
 楼主| karen7432 发表于 2003-5-14 19:12:00 | 显示全部楼层
其实我认为,他们不适合过于幽默或是调情的那种表现风格,很唯美又带有一些忧伤或是激情也还是很适合他们的,或是昂扬一些的也不错,只是在整个编排上应该精刁细刻,像图兰朵就是比较成功的,然而99年的木兰就不很细腻,有欠考究。若果他们想要冲击更高的目标,就只有拿出更出色更优秀更美妙绝伦的艺术品来!
frenchrabbit 发表于 2003-5-14 20:47:00 | 显示全部楼层
木兰虽然在编排上不够细腻,剪辑上的细节处理的也不够好,但是音乐的选择是很好的,非常适合申赵的表演风格。而图兰多虽然在编排上很细腻,但是并不是十分的符合申赵的风格。申赵比较适合大气的音乐,其实木兰、春魂的音乐都很适合申赵的风格,不过当时申赵的表演水平还不成熟,没有把音乐表现的更好,至于编排,如果不是姚斌大包大揽,还请国外的高水平编排教练来做,应该会让大家满意的。
 楼主| karen7432 发表于 2003-5-15 11:24:00 | 显示全部楼层
申赵的服装也有问题,除了02年的两套不错以外,其他的都很一般,有一些更是很让人受刺激,太不精致了。
alexapple 发表于 2003-5-15 12:08:00 | 显示全部楼层
为什么不用梁祝呢?我觉得这个曲子很适合双人滑啊!
frenchrabbit 发表于 2003-5-15 12:44:00 | 显示全部楼层
如果让申赵去滑梁祝会有很戏剧的效果出现的:)
天空很希腊 发表于 2003-5-15 14:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用karen7432在2003-5-15 11:24:52的发言:
申赵的服装也有问题,除了02年的两套不错以外,其他的都很一般,有一些更是很让人受刺激,太不精致了。

对,他们的服装是个很大的问题!
冰帆 发表于 2003-5-15 19:32:00 | 显示全部楼层
我觉得春魂的那套还不错。以前是浅色的,今年GPF的时候换成了深色。申雪穿这套感觉很有古典气质,赵的则应该再考究。
唐卡洛 发表于 2003-5-15 21:11:00 | 显示全部楼层
其实我有个绝对适合他们表演的音乐,合适的就像量身定做的一样!
虽然她曾经被伊藤绿和关颖珊使用过,我相信这个音乐在S/Z身上才能发挥出最大的价值!

这就是
林姆斯基的 天方夜潭
磅礴大气而不失细腻的确音乐历史上的经典之作!
 楼主| karen7432 发表于 2003-5-15 21:59:00 | 显示全部楼层
春魂那一次的乐曲总觉得有点别扭,好象整个乐曲的变化波动起伏都不大,所以总觉得有点不激动。
不过,用梁祝到很好,有高潮,有低谷,有忧伤,有欢快,还是很好的,也应该比较符合大部分裁判的口味。
鱼类 发表于 2003-5-16 14:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用karen7432在2003-5-15 11:24:52的发言:

我觉得他俩00年,01年短节目的服装都很漂亮。
eric2000 发表于 2003-5-16 15:18:00 | 显示全部楼层
01和02年的短节目服装我觉着漂亮。
鱼类 发表于 2003-5-16 18:29:00 | 显示全部楼层
eric2000,可否提供申赵02短节目音乐的试听?(另起一文章)
eric2000 发表于 2003-5-16 20:20:00 | 显示全部楼层
嗯,好,没有问题,站长大人一声令下。
 楼主| karen7432 发表于 2003-5-16 20:23:00 | 显示全部楼层
说实话,我觉得01年短节目的服装一点都不好看,太暗淡了,有没有特点,而且好象跟乐曲没有什么关系。