[讨论] 冬奥亚军张昊:坐飞机手脚冰凉 跟小狗称兄道弟

wenwenyin 发表于 2007-8-4 13:02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.sports.cn/ 2007-08-04 10:55:00 华奥星空

张昊全家福(康少寒/摄)

张昊和他的“兄弟”(康少寒/摄)
    华奥星空哈尔滨8月4日电 (记者 康少寒)“哎呀妈呀,鞋底子都湿透了!”走下飞机的张昊仍然一脸余悸。
   最怕坐飞机
    8月3日晚,做为08奥运火炬巡展哈尔滨站开幕式的特邀嘉宾,都灵冬奥会亚军张丹/张昊乘机回到老家哈尔滨。虽然从北京到哈尔滨的行程只有短短的1小时20分钟,也把张昊紧张得够呛,“尤其是中途飞机遇气流颠波得比较厉害时,手脚都是汗,脸色都变了!”
    原来张昊有严重的飞机恐惧症。“就怕坐飞机,每次出去
比赛可痛苦了,飞机飞多长时间,我的眼睛瞪多长时间,国内短途还好说,有时间飞国外一坐7、8个小时,别人睡觉我守夜。第二天抵达住地,别人精神头儿倍儿足,再看我,跟霜打的茄子似的,要多焉有多焉!”
    张昊的双人滑搭档张丹证实了张昊的话,“飞机上的大昊可老实了,一句话也不说。
特别紧张的时候他会站起来走一走,有时候也会叫我抓住他的手,‘小丹,看我的手是不是冰凉冰凉的!’”
    张昊曾想过很多办法
治疗他的“恐机症”,“不管事儿!下次坐飞机时该咋紧张还咋紧张!看来只有等到退役后才能摆脱这种痛苦了!”至于何时退役,张昊一下子来了精神,“怎么也得到2010年拿完金牌吧,哈哈!”
    “娃娃”是俺兄弟
    “娃娃”是张昊家养的一只小鹿狗,“论年头它是我大哥(据说动物1岁抵人类7岁),论个头它是我兄弟!”昨晚从机场抵达酒店时已经夜里10点多了,虽然张昊几天前因办港澳通行证回过家,张妈妈和张爸爸还是早早来到酒店看儿子了。亲人见面的亲热劲自不必说,更让张昊高兴的是妈妈把“娃娃”也带来了!
    “漂亮吧!养6年了!”“娃娃”的确漂亮,大大的眼睛,油亮的棕色皮毛,让人纳闷的是别人家的狗
耳朵都是竖着的,它的耳朵却始终耷拉着,“哈哈哈,这都是从小让我们在兜里揣的。前两年我爸还揣着它到长春看过我比赛呢!”
    “娃娃”也很听话,晚上丹/昊两家人聚餐时,它就一直乖乖在张昊的怀里待着,偶尔还抬起娇小的头,用亮晶晶的大眼睛看看这个,看看那个,像能听懂人话似的!(完)
(责任编辑:南北)
wqqenya 发表于 2007-8-4 13:04:42 | 显示全部楼层
张昊家养小鹿狗

本来想着他能养哈士奇什么的
mirror0208 发表于 2007-8-4 13:05:02 | 显示全部楼层
昊子真可爱,坐飞机都这么可爱
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-8-4 13:05:17 | 显示全部楼层
“就怕坐飞机,每次出去比赛可痛苦了,飞机飞多长时间,我的眼睛瞪多长时间,"

这个太逗了!!笑死~~~~
September 发表于 2007-8-4 13:23:32 | 显示全部楼层
原来昊子还有这么可爱的一面啊~呵呵呵~~~
Cathy_Y 发表于 2007-8-4 15:22:03 | 显示全部楼层
哈哈哈~原来昊子怕坐飞机,真是口耐啊~~~
fjn219 发表于 2007-8-4 15:25:50 | 显示全部楼层
这个......三对选手都盯着10年的那块金牌了.......

其实对于Z/Z,2014年才是时机最成熟的时候
离恨恰如春草 发表于 2007-8-4 17:04:51 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-8-4 15:25 发表
这个......三对选手都盯着10年的那块金牌了.......

其实对于Z/Z,2014年才是时机最成熟的时候

那个时候两人都30左右了,技术巅峰期已过,做不了现在的火星动作了啊……
网网狗 发表于 2007-8-4 17:08:48 | 显示全部楼层
也未必,28/29的运动员现在不是满眼都是么?毕竟两人能力很强。回过头来想一想,哪对选手在16/17的年龄能做他们那么BH的动作呢?
小声说一说:现在的双人滑果然不是GG的时代了
技术要赶超女单,年龄要赶超冰舞了[em66]
batoucun32 发表于 2007-8-4 17:32:42 | 显示全部楼层
现在ZZ技术方面几乎稳定了,甚至有些还要倒退,只能多抓其他方面,不指望他们再做捻四了,抛四没到奥运也不大拿得出,            2A+3T,3S要是今年能做好的话就很不错了,同时,ZZ的旋转和滑行是为了配合音乐还是别的,比起以前慢了很多,很少听到赞扬他们的速度的话了。
wqqenya 发表于 2007-8-4 17:41:54 | 显示全部楼层
还有表现力 这可能是老生常谈了 但是zz的表现力亟待提高 表情再丰富一些就好了  张昊进步了很多
张丹还需要提高
离恨恰如春草 发表于 2007-8-4 17:45:09 | 显示全部楼层
原帖由 网网狗 于 2007-8-4 17:08 发表
也未必,28/29的运动员现在不是满眼都是么?毕竟两人能力很强。回过头来想一想,哪对选手在16/17的年龄能做他们那么BH的动作呢?
小声说一说:现在的双人滑果然不是GG的时代了
技术要赶超女单,年龄要赶超冰舞了

可是现在2829的运动员还能保持运动巅峰的非常少了,看看俄罗斯的老PT,波兰的SS夫妇……不要怪我乌鸦嘴……
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-8-4 17:59:35 | 显示全部楼层
如果10年拿不到,以14年的年龄那就是不可能实现的梦想了!!
现在ZZ,SS,PT连SZ这4对都盯着那块金牌呢!
不知道哪一对能那么命好把它给摘下来!!
yueguang 发表于 2007-8-4 19:25:13 | 显示全部楼层
鹿犬太跳了,小的时候还挺淘讨人喜欢,大一点都烦人了,跳来跳去的
fjn219 发表于 2007-8-4 19:33:21 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-8-4 17:59 发表
如果10年拿不到,以14年的年龄那就是不可能实现的梦想了!!
现在ZZ,SS,PT连SZ这4对都盯着那块金牌呢!
不知道哪一对能那么命好把它给摘下来!!

竞技体育是残酷的。
论道行,如果申赵能坚持下来,10年冠军肯定是他们的。
论感情,我却希望庞佟能拿金牌,他们太坎坷了,很多东西甚至连申赵也没有经历过。
至于张张,我觉得对于他们来说,如果不提高细节,只靠高难度的动作,能不能坚持到2014年还真是问题。
毕竟申赵也好,庞佟也好,尽管“越老越出成绩”,但是到了将近三十的时候技术上都有下降趋势,保持高水平靠的是日渐“出神入化”的表现力而细节功夫。
不敢想象张张到了30岁还能靠3S,2A-3T,捻四,抛四拿彪悍的TES......