[碎碎念] 大家得居住条件

snowingyang 发表于 2007-8-13 21:02:18 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-8-13 15:24 发表

北京和上海还勉强,天津就免了吧,那地方…………(坛子里没天津的吧!我躲躲)

兔子,我要揍你!!!我们天津怎么你了?要不是为了维护北京的稳定牺牲这么多,我们肯定比现在强!再说滨海新区也很有发展嘛![em18] [em18] [em18]

pooool 发表于 2007-8-13 22:22:35 | 显示全部楼层
京沪深的房价BT是众所周知的,不用我多说。现在是二线中心城市房价飙升,最典型如青岛、北海。

福州也算二线城市,据说现在稍好一些的新房出来就是7000~8000。我买房不算早,05年10月份,赶在05年底福州房价飙起来之前买,因为首付占的比率接近45%,开发商给了3300,据说是优惠。但从那房子的质量和配置上看,我并没有占什么便宜。这房子房产证上是我的名字。20年贷24万,如果没有提前还贷的话,我一共要给建行40万。

但是我父母觉得以后一家人肯定要分开住,担心房价继续往上走,晚买不合算。所以今年春节前后又看了一套二手的,92年的单位房,因为在西二环边上,所以价钱很贵,接近4500。这个房子是一次性付清的,我们家把现在住的房子(在一个小城市)卖掉了,拿出所有积蓄,还背着20多万的债务。现在我爸的口头禅就是“省着点用!”

掐指算算,毕业后我自己花在房子上的钱(首付、月供、准备好年底还同学的钱)已经接近8万了。

Cathy_Y 发表于 2007-8-13 22:40:03 | 显示全部楼层
恩...有米滴银~~~

Wilwarin 发表于 2007-8-13 22:44:23 | 显示全部楼层

供2套房子真不容易....

俺不打算去供房子,赖在家里一天是一天

freemaple2007 发表于 2007-8-13 22:48:22 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-8-13 22:22 发表
京沪深的房价BT是众所周知的,不用我多说。现在是二线中心城市房价飙升,最典型如青岛、北海。

福州也算二线城市,据说现在稍好一些的新房出来就是7000~8000。我买房不算早,05年10月份,赶在05年底福州房价飙起来之前买,因为首付占的比率接近45%,开发商给了3300,据说是优惠。但从那房子的质量和配置上看,我并没有占什么便宜。这房子房产证上是我的名字。20年贷24万,如果没有提前还贷的话,我一共要给建行40万。

但是我父母觉得以后一家人肯定要分开住,担心房价继续往上走,晚买不合算。所以今年春节前后又看了一套二手的,92年的单位房,因为在西二环边上,所以价钱很贵,接近4500。这个房子是一次性付清的,我们家把现在住的房子(在一个小城市)卖掉了,拿出所有积蓄,还背着20多万的债务。现在我爸的口头禅就是“省着点用!”

掐指算算,毕业后我自己花在房子上的钱(首付、月供、准备好年底还同学的钱)已经接近8万了。

四个圈你那里的首付那么高啊,不过相应的首付高,月供就没那么紧张啦

不过三千三的价格应该也还好啦,除了那些经济大省强省,其他省会城市的房价基本上都是那个样子的吧

但那个二手房的价格,好像是高了一点

买房子是人生的大事,肯定是要勒紧裤腰的

pooool 发表于 2007-8-13 22:59:57 | 显示全部楼层
8万啊!!!我的本本!!!

freemaple2007 发表于 2007-8-13 23:03:02 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-8-13 22:59 发表
8万啊!!!我的本本!!!   

四个圈,西瓜和芝麻给你选,你选哪个

pooool 发表于 2007-8-13 23:22:00 | 显示全部楼层
我要香蕉,我只要香蕉

想见怀恋_100 发表于 2007-8-13 23:26:00 | 显示全部楼层
恩,LS的黄瓜不要了??

pooool 发表于 2007-8-13 23:28:26 | 显示全部楼层
黄瓜是圣母专用的,偶8敢觊觎

回FREEMAPLE:我买房时首付没有要求这么高,只是首付越多月供自然越低,所以家里到处借钱尽量多凑些

想见怀恋_100 发表于 2007-8-13 23:30:31 | 显示全部楼层
对啊,你给圣母准备的

Cathy_Y 发表于 2007-8-13 23:51:06 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-8-13 23:22 发表
我要香蕉,我只要香蕉

你不是只要香肠的么~~~[em44]

pooool 发表于 2007-8-14 00:43:26 | 显示全部楼层
其实,俺本身就是一粒华丽丽滴芝麻~~~32,32,俺永远爱你~~~

陆屿 发表于 2007-8-14 08:13:37 | 显示全部楼层
哇,圈子要扎根福州捏。。。偶以为你还在厦门混的撒。。。西二环那一带还能看涨吧,工业路那边买的房?记得,我走的那一年春天那里两边道旁树撒下白色和粉色的花,环境有所改善吧。。。反正以前特讨厌从那走。。。

听说江滨一带房子(像世茂那样)逼近一万了,是真的伐?   偶以前常在那里散步的撒,呼吸夹带着江水空气,爽。。。

哎,明年就能回去看看喽。。。

PS:你天天起来刷屏,辛苦了。。。

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-14 09:17:59 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-8-13 22:22 发表

POOOOL你买在福州的哪里呀?我在长乐北路这边,世纪城~~8知道你知不知道。。
现在金山的房子都贵死了。。那里一大片一大片的全是居民区。。说什么过几年会比较热闹。。可到现在还