[一路同行] 新节目变化多堪比冰舞 庞/佟期待辉煌新赛季

鱼类 发表于 2007-9-10 10:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

“新节目最大的特点就是难度大,而且脚下步伐变化非常多,都堪比冰舞了。”佟健自信地说,“我相信我们的新节目能给观众带来耳目一新的感受,也相信新赛季我们能够创造更加辉煌的成绩。”

由于首体花样滑冰馆整修完毕,在外面“飘泊”了一个多月的中国花样滑冰队终于回到首体。昨天记者探营中国花样滑冰队时,已经结束冰上训练的2006年双人滑世锦赛冠军庞清/佟健正在做陆地托举。

新赛季,庞清/佟健对自由滑节目进行了更换,《罗密欧与朱丽叶》取代了之前的《剧院魅影》。“新节目是在美国编排的,当时外教给我们推荐了很多音乐,听后都没有太深的感受,到《罗密欧与朱丽叶》时,我们眼前一亮,就它了!”

训练间隙,佟健介绍,与以前表演的自由滑节目相比,新节目最大的特点就是难度大,连接步伐变化多。“以前从冰场这头滑到那头就是一个大孤线,现在中间加了很多S型,差不多赶上冰舞了。”

“深情款款”一直是庞清/佟健的拿手好戏,“外教最初跟我们说他的编排设想时,我和庞清一点底都没有——这么难的编排,我们能做到吗,毕竟表演才是我们最擅长的。但外教说,我们在表演方面的能力已经绰绰有余了,要想让成绩更上一步,必须在难度上有所突破!”

7月份回国后,庞清/佟健一直在姚滨教练的指导下对新节目做进一步的修改和完善,“第一次练难度这么大的节目,对我们来说真是一个挑战,好在练得还比较顺利。现在新节目主要存在的问题是超时,下一步还要对整套动作做一些精剪。”

庞清/佟健新赛季第一场演出是一个月后的国际滑联大奖赛美国站。“我相信我们的新节目能给观众带来耳目一新的感受,加上新赛季我们一直练得很顺,没有出现去年那么多的坎坷,所以我们也相信新赛季能创造更加辉煌的成绩!”佟健自信地说。(完)
丽丽熊 发表于 2007-9-10 10:39:32 | 显示全部楼层
。“我相信我们的新节目能给观众带来耳目一新的感受,加上新赛季我们一直练得很顺,没有出现去年那么多的坎坷,所以我们也相信新赛季能创造更加辉煌的成绩!”佟健自信地说。
————————————我也相信你们!加油!期待完美的蜕变!
DSC 发表于 2007-9-10 11:03:30 | 显示全部楼层
看起来练得很顺利啊,总算远离过去那些不如意了太好了~期待PT的新节目ing
crazyraul7 发表于 2007-9-10 11:59:19 | 显示全部楼层
加油,让那些黑嘴们彻底封停~~~
顺风 发表于 2007-9-10 13:11:58 | 显示全部楼层
在我的记忆里

PT只拿过一次分站赛的冠军吧

应该是在03/04赛季的skate america

非常期待他们新赛季的表现啊
牛牛啊 发表于 2007-9-10 13:23:41 | 显示全部楼层
P/T的身材很修长,特别是P,动作各方面做到完美会是十分不错的~~相信新的节目一定很美,相信P/T也会尽全力的“尽善尽美”~~
batoucun32 发表于 2007-9-10 16:52:59 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-9-10 13:11 发表
在我的记忆里

PT只拿过一次分站赛的冠军吧

应该是在03/04赛季的skate america

非常期待他们新赛季的表现啊

不明白为什么PT的短节目至尽都没有超过当时的,PT比03年各方面都增强了许多,但裁判就是不给分,真是很不赞同他们的做法。
Fleur 发表于 2007-9-10 17:35:27 | 显示全部楼层
希望他们新赛季一切顺利啊~ 让裁判刮目相看,哼哼……
最近看老版的罗朱电影,音乐一响起,脑海里浮现的马上就是PT的身影……
上帝保佑这次的服装设计一定要美型啊
hellenzou 发表于 2007-9-10 17:49:37 | 显示全部楼层
前几天还念叨P/T一点消息也没有,原来一直在用功啊,期待<<朱罗>>, 期待P/T会有一个完美的赛季,加油!
红木梳子 发表于 2007-9-10 19:44:36 | 显示全部楼层
终于等到我家P/T的消息了!~还是很期待罗朱的~加油哦!~
扶风 发表于 2007-9-10 22:53:39 | 显示全部楼层
MY P/T...
whites 发表于 2007-9-10 23:09:56 | 显示全部楼层
希望顺利能一直伴随他们
相信他们新赛季一定会有精彩的表现!
brien 发表于 2007-9-11 10:46:29 | 显示全部楼层
非常期待他们的新节目哦
haoshilee 发表于 2007-10-26 21:23:20 | 显示全部楼层
支持你地!
好期待你地美國站的比賽~~