[巅峰对决] 如果小卡娅没有摔。

Papillon 发表于 2007-9-24 14:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
"你可以不喜欢荒川,可以黑她。但请你拿出令人信服的证据。"

你想要什么证据,我所强调的是荒川自由滑的整体感觉,她的表现大家有目共睹,还要我再说什么吗?我说她表现不好,不是指技术方面,而是在她表现力,尤其是上体以及面部的表情,整套动作我就没见过她笑,当然,笑并不要求像跳民族舞那样夸张,但是起码要有微笑,以表示对自己动作的自信,一脸死灰,你爱看吗?相反,小卡娅在做提刀滑行的时候,笑的很从容,很自然,这就是区别,关在做燕式滑行的时候,表情更是让人陶醉,什么叫高水平,这就是体现,荒川做什么动作都是面无表情,我不喜欢.

在我的校内网上我也提到过,我觉得荒川的分给高了.在这样的基础上你再来拿裁判打完的分来跟我理论是不是有点问题啊.
什么小卡娅2级,荒川3级,有意义吗,我就觉得小卡娅的等级被判低了,荒川被给高了,步伐里面荒川滑的太慢,相比之下,小卡娅就很流畅了,难度也低不到哪去吧,小卡娅曾经小分上过8.5吧(不太确定,8.3肯定是上了),能力上绝对不成问题,裁判的问题,我也不想多说.

"请你不要在这里争着眼睛说瞎话",骂人谁都会,不用你在这展示,嘴巴放干净点.前几天你们在校内网跟我们群讨论的时候还对你们怀有一丝"敬意",现在一点都没了,你们也太狂了吧!我在这留的言说话很小心了,也许技术上我算分没算明白("5+3"的问题,我不是自己算的,好象曾经在电视上听过,就直接拿过来用了),贻笑大方很正常,你们那么多高手给我算一下,指正就好了,何必骂人呢?

"首先请你先弄清楚新规则里面最基本的原则再来说话,否则会被人所不齿。"是不是我先考个国际裁判,然后才能发表呢?

步伐问题,不是夺冠的根本,因为分值拉的不大,旋转上两人应该都是4级吧(我觉得荒川是刚刚够4级的水平给个4-,而小卡娅是4+,小卡娅吃亏),没的比,其他的,我现在还不是技术专家,只能比较跳跃和"上体及面部"的表现力,不要老拿技术说事了,裁判打完了,我在这里是针对上面所说的小卡娅不摔也不能夺冠做出自己的看法,对错有待考究,我又没说我一定对.

评分

想见怀恋_100 -10 在本尊地盘撒野,活腻了你

想见怀恋_100 发表于 2007-9-24 15:23:06 | 显示全部楼层
一个芭蕾舞出身的技术老白满嘴跑着技术火车,说我们狂,您老还没狂的资格,“燕式弓身大一字,裁判只要是花滑出身,就一定能做,就是好不好看的问题,因为太简单了,难度不是分4级嘛,1级谁都能做,只要练过几个月就行!”,您老回去练几个月的花滑再把亚古丁02年的步法做一次,那是一级的步伐,您老反正说不来年华了,再回校内网狂一狂。

OH~对了,我想起来某国家裁判把它定级到了4级呢
marlin 发表于 2007-9-24 16:12:47 | 显示全部楼层
OMG~一进来先呛一口,LZ的头像真是深得某著名编舞真传------手抚脸!!!!!
好象有句话叫东施效那个啥啥来着?=v=.....

咱能把这帖子封了么,再讨论下去也没啥意义不说,还惹人吃不下饭----话说我真是看着他的脸就没勇气跟他辨啊...我最怕ZL又WS的男人了...拿小铲子收拾一地的鸡皮疙瘩ing...
想见怀恋_100 发表于 2007-9-24 16:15:01 | 显示全部楼层
要留着生猛海鲜供大家免费看戏,在赛季开始之前就算一种热身运动

今天,你看了吗?
陆屿 发表于 2007-9-24 16:16:52 | 显示全部楼层
卧倒。。。
fjn219 发表于 2007-9-24 16:25:21 | 显示全部楼层
原帖由 Papillon 于 2007-9-24 14:41 发表
"你可以不喜欢荒川,可以黑她。但请你拿出令人信服的证据。"

你想要什么证据,我所强调的是荒川自由滑的整体感觉,她的表现大家有目共睹,还要我再说什么吗?我说她表现不好,不是指技术方面,而是在她表现力,尤其是上体以及面部的表情,整套动作我就没见过她笑,当然,笑并不要求像跳民族舞那样夸张,但是起码要有微笑,以表示对自己动作的自信,一脸死灰,你爱看吗?相反,小卡娅在做提刀滑行的时候,笑的很从容,很自然,这就是区别,关在做燕式滑行的时候,表情更是让人陶醉,什么叫高水平,这就是体现,荒川做什么动作都是面无表情,我不喜欢.

在我的校内网上我也提到过,我觉得荒川的分给高了.在这样的基础上你再来拿裁判打完的分来跟我理论是不是有点问题啊.
什么小卡娅2级,荒川3级,有意义吗,我就觉得小卡娅的等级被判低了,荒川被给高了,步伐里面荒川滑的太慢,相比之下,小卡娅就很流畅了,难度也低不到哪去吧,小卡娅曾经小分上过8.5吧(不太确定,8.3肯定是上了),能力上绝对不成问题,裁判的问题,我也不想多说.

"请你不要在这里争着眼睛说瞎话",骂人谁都会,不用你在这展示,嘴巴放干净点.前几天你们在校内网跟我们群讨论的时候还对你们怀有一丝"敬意",现在一点都没了,你们也太狂了吧!我在这留的言说话很小心了,也许技术上我算分没算明白("5+3"的问题,我不是自己算的,好象曾经在电视上听过,就直接拿过来用了),贻笑大方很正常,你们那么多高手给我算一下,指正就好了,何必骂人呢?

"首先请你先弄清楚新规则里面最基本的原则再来说话,否则会被人所不齿。"是不是我先考个国际裁判,然后才能发表呢?

步伐问题,不是夺冠的根本,因为分值拉的不大,旋转上两人应该都是4级吧(我觉得荒川是刚刚够4级的水平给个4-,而小卡娅是4+,小卡娅吃亏),没的比,其他的,我现在还不是技术专家,只能比较跳跃和"上体及面部"的表现力,不要老拿技术说事了,裁判打完了,我在这里是针对上面所说的小卡娅不摔也不能夺冠做出自己的看法,对错有待考究,我又没说我一定对.

没想到还专门开个贴来闹啊.......

那我们正面交锋好了:曾经我在校园网上说你的逻辑很具挑战性,但现在我说:你的逻辑很无赖。

如果要“有目共睹的话”,那晚滑行状态最好的就是荒川,无论从滑行速度,用刃,衔接等等各个方面来说都是如此。相反,小卡娅的滑行状态就差了半个档次---看到荒川的高分,她整个人都慌了,本来编排就不是很理想的LP更是让她滑的患得患失。说实话,就算她不失误,她的PCS也不会有荒川高,甚至比不过科恩。
你对表现力的理解真是让人汗颜啊!“表现力”就是“面部表情”?就是“笑”?请你多看一看高手的经典LP之后再来说话,兰比尔今年的弗拉明戈,布特今年的阿拉若山,他们的“面部表情”都够不上你的“表现力”,但没有人会否认这是两部极具分量的LP。退一步说,如果荒川的"面部表情"不如小卡娅来得丰富,那也之会在PCS的interpretation分上有所体现,其他四个分数不会有影响。

“你觉得荒川的分数给高了”。让我汗颜啊!全场14名国际级裁判比不上你的感觉?
“荒川滑得慢”“小卡也很流畅”就说明小卡娅的难度一定不比荒川差?滑天下之大稽了!步法的定级是有好几项标准的,达到了不同数目的标准,就可以定不同的级别。当晚小卡娅的步法达到的标准数不如荒川多,她的定级就一定比荒川低。如果你还觉得不合理,就请去找ISU,让他们修改规则。
小卡娅确实上过8.5分。但那个时候她的状态相当惊人。冬奥会上她没有上8分,是因为那个时候她的状态很糟糕。

“先考国际级裁判,再来发言”?这是你最无赖的一句话。我在原贴里面也说了:作为新人,如果想发表如你那般劲爆的观点,要先审视一下自己的储备。在连最基本的常识都不了解的情况下就如此口无遮拦肆无忌惮,那只会让人不齿。如果一个新人能够以谦虚的态度发帖,参与讨论,我们都是很欢迎的。我们没有要大家都去考裁判,这是你彪悍逻辑的恶意曲解!

版主如果想锁定,欢迎,我发现和这种人没法沟通。如果不锁,乐意,我会和这种人奉陪到底。
想见怀恋_100 发表于 2007-9-24 16:27:28 | 显示全部楼层
大家要记得保护小白AND小强,请不要伤害人家强文的积极性,对嘛~~~

斑竹劝戒:上帝教导我们,要宽容,因为我们自己也无知;点到即可。
marlin 发表于 2007-9-24 16:30:57 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-9-24 16:15 发表
要留着生猛海鲜供大家免费看戏,在赛季开始之前就算一种热身运动  

嗯...言之有理....偶刚刚发现,下图与LZ滴脸脸有某种难以形容的惊人相似...

To FJN:辛苦了...摸摸,喝茶~~~
偶们也表跟他嚼了,这类自恋狂的最大特点就是死不认帐,全世界都错就他一个人对.跟他们没理好讲,见一个踩一个,见两个踩一双!!
fjn219 发表于 2007-9-24 16:33:11 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-9-24 16:27 发表
大家要记得保护小白AND小强,请不要伤害人家强文的积极性,对嘛~~~

斑竹劝戒:上帝教导我们,要宽容,因为我们自己也无知;点到即可。

谢谢想见的劝戒。我会注意的。

但是对于一些屡教不改的小白,我想是不需要太过于纵容他们的,那样只会让他们更加狂妄无理
fjn219 发表于 2007-9-24 16:43:47 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-9-24 16:30 发表

To FJN:辛苦了...摸摸,喝茶~~~
偶们也表跟他嚼了,这类自恋狂的最大特点就是死不认帐,全世界都错就他一个人对.跟他们没理好讲,见一个踩一个,见两个踩一双!!

谢谢marlin~~~~~~~~~~~
柯钦 发表于 2007-9-24 16:49:02 | 显示全部楼层
没有必要继续这样的讨论,拿着自己主观的想法强加于人是怎么都说不清楚的,有工夫大家还是讨论一下去哈尔滨看比赛的时间吧!
fjn219 发表于 2007-9-24 16:51:09 | 显示全部楼层
原帖由 柯钦 于 2007-9-24 16:49 发表
没有必要继续这样的讨论,拿着自己主观的想法强加于人是怎么都说不清楚的,有工夫大家还是讨论一下去哈尔滨看比赛的时间吧!

请您不要提哈尔滨
丽丽熊 发表于 2007-9-24 17:23:50 | 显示全部楼层
对了,补充一点。当时的技术评级官员是美国人(shanfan网站上的帖子说此人的夫人是日裔美国人)对Arakawa的偏袒很大,还有冬奥会分数表显示14名裁判中至少有3名是明显压Cohen和Irina的分数的,意在助Arakawa夺冠。以PCS的分数做对比,三人在给前者打分基本是7.25-7.75,而给Arakawa的分数高达8.50,日本裁判在表演上竟然明目张胆的给9.00,创造了女单历史上裁判的第一个9.00,表现力不足有裁判帮忙,如此拿的冠军不值得为其表现力用溢美之词粉饰。

——自从在那看到这段话之后,我就开始无限ORZ了!偶第一次听说到“米国技术官员因为老婆是日裔,所以不帮正宗米国人sasha,而帮荒川夺冠”这种论断啊,简直是被雷得死去活来!
于是,偶响应了风铃的号召,偶没有去掐,因为这样滴也要保护起来好好欣赏,看一次少一次啊!
plantclean 发表于 2007-9-24 18:24:31 | 显示全部楼层
呀呀呀,得感谢LZ哥哥,帮我们度过了没有比赛的日子~~
午后阳光 发表于 2007-9-24 19:41:00 | 显示全部楼层
LZ哥哥啊,本来以为这件事情已经告一段落了,没想到你真有娱乐精神,跑过来让我们观赏,也省得大家跑那么远去校内,你真体贴啊