姚滨:申赵2010复出 必须提前至少半年归队训练

鱼类 发表于 2007-9-25 08:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

华奥星空北京9月24日电 (记者 康少寒)“小雪、宏博参加下届奥运会并非没有可能,但前提是必须提前半年甚至一年归队进行系统训练。”姚滨教练说。

近日,世界双人花样滑冰冠军申雪/赵宏博出席在中国香港某大型商场的活动,并应邀进行花样滑冰表演。在开幕典礼后,申雪/赵宏博表示,将会参加2010年冬季奥运会。

申雪/赵宏博自今年3月底离开国家队后,一直忙于世界各地的演出和深圳滑冰俱乐部的经营与管理,虽然两人多次在不同场合表示将会参加2010年冬奥会,但这一愿望能否成真很多人却持怀疑态度。

昔日恩师、国家花样滑冰队总教练姚滨今天就此接受记者采访时表示,“小雪、宏博参加下届奥运会并非没有可能,毕竟是老队员了,功底在那。但如果想取得前两届奥运会两枚铜枚甚至更好的成绩,必须提前半年甚至一年归队进行系统训练。”

几天前,结束日本和韩国表演的申雪/赵宏博曾回到首体进行了一场训练,“两人都胖了不少,虽然一些难度动作还能做,质量却下降很多,这就是缺乏高强度系统训练的结果。”

姚滨解释,离开国家队后的申雪/赵宏博虽然经常参加表演,经营俱乐部时也经常上冰训练,但那种训练跟国家队的训练强度和系统性毕竟不同。至于两人2010年37岁和32岁的“高龄”,“那倒不是最主要的!”

姚滨教练表示,国家队随时欢迎申雪/赵宏博回归,“我们也相信他们不会轻易放弃2010年这次难得的机会,毕竟拿冬奥会金牌是他们一直的梦想!”(完)
无涯女 发表于 2007-9-25 08:32:06 | 显示全部楼层
不是一直有传他们09年会归队的吗

但是小小雪或是小赵的出现就是顺次延后了.......
芋子包 发表于 2007-9-26 17:35:12 | 显示全部楼层
嗯,提早复出做好准备[em65]
zheng 发表于 2007-9-26 17:40:53 | 显示全部楼层
无涯姐姐, 小小雪是PUPU哈 ,那个应该是小小小雪吧
fjn219 发表于 2007-9-26 18:00:12 | 显示全部楼层
原帖由 无涯女 于 2007-9-25 08:32 发表
不是一直有传他们09年会归队的吗

有一个很不厚道的想法,他们会不会参加09WORLDS呢?
无涯女 发表于 2007-9-26 19:21:45 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-9-26 18:00 发表

有一个很不厚道的想法,他们会不会参加09WORLDS呢?

太紧张了吧

偶觉得他们现在冰场刚上轨道,太牵扯精力了,而且最近他们身体状态也很一般,偶自私滴8想他们参加
Nancy.Sue 发表于 2007-9-26 19:51:12 | 显示全部楼层
09的世界锦标赛.......
我也无数次想过他们会不会参加
扑朔迷离花都 发表于 2007-9-28 19:21:42 | 显示全部楼层
原帖由 zheng 于 2007-9-26 17:40 发表
无涯姐姐, 小小雪是PUPU哈 ,那个应该是小小小雪吧

扑朔迷离花都 发表于 2007-9-28 19:22:31 | 显示全部楼层
不管怎样。。尊重他们的决定。。他们好,我们就好~
扑朔迷离花都 发表于 2007-9-28 19:24:24 | 显示全部楼层

这张的雪姐。。。。。。
batoucun32 发表于 2007-9-30 10:55:15 | 显示全部楼层
ls 这张照片中XUE圆了好多,这大概就是从队员到老板娘的结果,个人愿望还是不要参加冬奥了,年龄虽然不是最主要的,但还是一个大问题,继续离开赛场推广花滑也不是很好嘛。
fjn219 发表于 2007-9-30 11:09:09 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2007-9-28 19:24 发表

这张的雪姐。。。。。。  

老赵还好,小雪真是胖了不少啊......
kimnara714 发表于 2007-9-30 20:05:43 | 显示全部楼层
小雪那叫肌肤丰泽啦!!超美的藕臂啊~~感觉比以前白了不少,其实女人太瘦不好看,要小雪这样匀称丰满的才好啊~~
说起来这个问题真矛盾,觉得他们复出不大可能,但是不复出又有点可惜,其实真希望他们能拿一次奥运金牌啊…………
loooop 发表于 2007-9-30 23:56:37 | 显示全部楼层
奥运金牌不如一个孩子金贵
xiaomao_10 发表于 2007-10-17 21:31:12 | 显示全部楼层

这样也好啊!

不管怎么样,都要注意身体啊。
不过个人认为,与其勉强复出,不如把句号留在过去。这样留在所有人心中的,都是完美的他们。