[讨论] 前花样滑冰世界冠军陈露美国纽约开设滑冰学校

鱼类 发表于 2002-10-30 09:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
前花样滑冰世界冠军,两届奥运会铜牌获得者陈露在纽约上州的滑冰学校正式开学并开始招生。

从国家队退役后,陈露移居美国,曾执教于纽约市的Chelsea Pier冰场。她早就萌生了开设自己的滑冰学校的念头。最近终于和位于纽约上州New Rochelle的New Roc滑冰中心达成协议,把学校设在这设备世界一流的滑冰中心内。

陈露表示,希望把自己的技艺传授给孩子们。她的滑冰学校是为那些想要认真学习滑冰并想在此领域中有所造就的学生而设。

据报道,陈露在4岁时开始练习滑冰,10岁出头就开始在中国全国滑冰比赛中夺大奖。目前陈露已不再参加比赛,而是把主要精力放在滑冰表演和教学上。她希望大纽约地区的孩子踊跃报名参加她的学校。同时,她表示更希望见到华裔孩子来学习滑冰。

[upload=jpg]uploadImages/200210309295732093.jpg[/upload]
唐卡洛 发表于 2002-10-30 18:03:00 | 显示全部楼层
真是个好消息!!!
希望不久能看到第二个陈露或关颖珊呢!!
最爱关颖珊 发表于 2002-10-31 17:28:00 | 显示全部楼层
希望吧。但是还是为美国比赛。
唐卡洛 发表于 2002-10-31 20:58:00 | 显示全部楼层
我想如果陈露就算在中国开办学校也不会有多少人的!
因为花样滑冰在中国还不太被重视!
二是一些家长首先的选择会把孩子送到队里去!
alexes 发表于 2002-10-31 22:11:00 | 显示全部楼层
我觉得中国的花样滑冰培养还是应该从扩大基础开始,象国贸、西单、新世界冰场都有很多小孩子学滑冰,国家应该从这样的地方发掘一些优秀的人才。
应该让小孩子从小感受的是花样滑冰带给他们的快乐,并且让他们小时候能正常学习,多读点书对提高艺术修养也有好处,而不是早早的把他们送到队里。利平斯基小时候,每天除了练习滑冰,都是要上学的,象小关现在大学读书,Huges也要争取高中毕业,而俄罗斯很多花样滑冰选手都有大学学历。

最爱关颖珊 发表于 2002-11-1 18:15:00 | 显示全部楼层
在中国一边训练一边滑冰几乎是不可能的。
冰川 发表于 2002-11-6 12:14:00 | 显示全部楼层
真希望她能为我们国家培养出象她一样出色的女单,只可惜……
最爱关颖珊 发表于 2002-11-6 15:58:00 | 显示全部楼层
其实技术也不怎么好。
alexes 发表于 2002-11-6 17:15:00 | 显示全部楼层
反正看目前国内的女选手,感觉从技术上说还没有中国的男单有水准,起码中国男单的跳跃技术还属于世界一流水平(当然旋转什么的就不要提了),艺术表现就更不用说了,对音乐没有感觉。
sunshine 发表于 2002-11-6 18:42:00 | 显示全部楼层
中国女单找不到感觉
neverland 发表于 2002-11-7 13:17:00 | 显示全部楼层
等等,我记得当年陈露说要在中国开一个花样滑冰培训中心,报答祖国对她的栽培之情啊,怎么现在??
sunshine 发表于 2002-11-7 13:33:00 | 显示全部楼层
是呀,我也记得呀。
 楼主| 鱼类 发表于 2002-11-7 14:31:00 | 显示全部楼层
陈露还说过要找男朋友的话肯定不找滑冰的呢,可现在呢,还不是找了一个滑冰的?世界在变,人也在变。。
最爱关颖珊 发表于 2002-11-7 15:18:00 | 显示全部楼层
她找了一个滑冰的吗?是谁?
neverland 发表于 2002-11-10 12:36:00 | 显示全部楼层
我也想知道/