[大杂烩] 如何梳花样滑冰选手的发髻?

plantclean 发表于 2007-10-19 16:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近很想转发型,梳个发髻,在网上搜一打资料,都是那种繁复的发髻,第一不符合简洁之美,第二花费时间长,第三那些发髻都要求头发很长的。。。。

很喜欢花滑女选手的发髻呢,我感觉都不算很长的头发梳出来的,有达人知道怎么梳么??最要紧是简单~~

好想梳发髻
gtxys 发表于 2007-10-19 16:29:36 | 显示全部楼层
手法纯熟的可以用发钗,不纯熟的可以用发网,基本上就是先梳个马尾辫,然后拧几圈,自然而然就挽成一个发髻了,然后用发网包上,之后有皮筋给发网封口,或者直接用发带裹上,这是最简单的盘头方法,发钗的话,比较麻烦,容易散,所以如果不是为了拍照做造型,不建议拿发钗直接插!

我记得老唐曾经告诉我说,盘头发可以转运,不晓得有多少封建迷信成份,大家可以找他去求证一下,嘿嘿!

评分

plantclean + 1 辛苦辛苦

kimnara714 发表于 2007-10-19 17:08:38 | 显示全部楼层
我平时要遇到梳发髻的情况一般是用发棒的,发网比较方便,可是显得很老~~钗 ……不会用~
春天的雨露 发表于 2007-10-19 17:18:32 | 显示全部楼层
那LZ您觉得哪位女选手的发髻比较漂亮呢?
Annieca 发表于 2007-10-19 17:42:20 | 显示全部楼层
以前高三时头发够长,在家拿筷子练习过盘头发
钗子买过几支,不过后来剪了头发,盘不了了,就找不到了
午后阳光 发表于 2007-10-19 19:33:15 | 显示全部楼层
盘不来头发,基本要么披着要么最简单的马尾。倒是买过几支发钗,但是要花很长时间梳,梳出来又很松
mocca 发表于 2007-10-19 19:35:14 | 显示全部楼层
如果要梳得很紧不散开,个人认为最重要是:
1.马尾的发根一定要绑紧;
2.拧发辫时贴着马尾根拧,最好一开始就能让发辫塌下来,贴着脑袋
3.如果用发簪或发钗,不使用其他辅助工具,盘发辫时一定要找准马尾根部(最粗的地方),切忌一盘头发就把马尾根藏在下面!
4.插发簪或发钗时从根部地方插,从马尾根部下方穿过,另一端最粗的地方穿出。
5.如果还要碎发,稍微塞一下即可

不用钗或簪也一样,关键还是找到根部来绑,就是最粗的地方来绑。如果你绑的是发梢部分,很容易就散掉了。

个人意见而已,说起来挺容易,熟能生巧

评分

marlin + 5 盘不来头发的人谢谢建议...

离恨恰如春草 发表于 2007-10-19 20:30:53 | 显示全部楼层
太好了,要是盘头发真能转运,我已经盘了几个月了……就是用一个发簪,还挺容易的啊……
小翅膀 发表于 2007-10-19 20:43:30 | 显示全部楼层
嗯,掌握方法了就很容易啦。偶都是一边轴一边卷,自然成圈在头顶以后把细头往粗的底下走,找个钗还是木头,从粗的一边进去,有点往下的感觉,挑到一点底下的头发(可能还包括了前面塞在底下的细头),最后从另一边粗的地方出来。很紧~~
我喜欢用木头棍~就是朋友们老说我插只筷子在头上的那种……有韧性的木头比较容易插得紧。
 楼主| plantclean 发表于 2007-10-19 21:18:26 | 显示全部楼层
原帖由 春天的雨露 于 2007-10-19 17:18 发表
那LZ您觉得哪位女选手的发髻比较漂亮呢?

个人是最欣赏小关十年不变的发髻拉,今年YUNA那个短节目的也很惊艳啊~~
 楼主| plantclean 发表于 2007-10-19 21:20:42 | 显示全部楼层
貌似听上去发网简单很多的说~~

对了,我现在很多碎发啊,是不是盘不了哦~~那得留到多长呀?
qijiajia945 发表于 2007-10-19 22:32:08 | 显示全部楼层
老早和老妈去逛街,买了一个塑料的发棒.当时摊主交偶怎么盘,盘得还挺紧的.偶滴天才妈咪说她看会了,回来教偶...结果...买回来偶就没用成过
偶头发现在长啦,求图片(手绘/photo都可) 分步骤教授简单的盘发
偶发现这方面相当没天赋?
 楼主| plantclean 发表于 2007-10-19 22:33:43 | 显示全部楼层
我也想看图学啊,最好几种方法都有,求达人们~~
qijiajia945 发表于 2007-10-19 22:59:22 | 显示全部楼层
贴个图,不过偶盘不太好

按照这个盘完,簪子是垂直的啊,普通的不是水平的么.
qijiajia945 发表于 2007-10-19 23:11:46 | 显示全部楼层
再贴个图,不过偶不会盘