[03-04] 1994世界花样滑冰锦标赛 1994 World Figure Skating Championships

关闭 [复制链接]
gtxys 发表于 2003-5-28 19:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用curious_f在2003-5-28 9:07:04的发言:
大奖赛在中国举行,中央台一定会转播的,太好了,有眼福了!!!!!!

就怕央视只转播北京站的,要是那样的话,普鲁申科和本田的节目就看不成了!
祈祷央视每站都播,最重要的就是加拿大站和日本站!
要不然我真的要趁着周末赶到日本旭川去了!

lrf 发表于 2003-5-28 23:05:00 | 显示全部楼层
多谢大家的关心,那边学长告诉我,那里的光纤宽带的费用比我们这里的ADSL还要便宜,想来上网应该是不难,只是不知道有没有时间。
gtxys 发表于 2003-5-29 20:21:00 | 显示全部楼层
我正式决定去看日本的旭川站,不过还有个问题,11月份北京-东京的往返机票大约要多少银子?
中尉 发表于 2003-5-29 21:43:00 | 显示全部楼层
你还是算了吧,需要准备护照,签证。谁知道到时候小日本给不给你发签证还是个问题呢
gtxys 发表于 2003-5-29 21:54:00 | 显示全部楼层
旅游也要那么麻烦么?再说了,11月份,大奖赛都举办了,难不成还要让所有选手到日本以后先隔离2周么?呵呵……
 楼主| alexes 发表于 2003-5-29 22:18:00 | 显示全部楼层
现在还不能肯定中国站一定能办呢。
去日本办旅游签证一般得跟旅游团,个人申请旅游签证一般比较困难。
gtxys 发表于 2003-5-29 22:30:00 | 显示全部楼层
期望能办吧!只要中国站能办,让我在非典第一线呆上一个月我都愿意啊!
能不能跟旅游团一起去,到那以后我就跑啊?先去了旭川再说!
心潮澎湃 发表于 2003-5-30 08:54:00 | 显示全部楼层
我真的希望是中国的哈尔滨站。哈尔滨现在在开发区正兴建了一个场馆---哈尔滨国际体育会展中心(红旗大街),能容纳万人的比赛,周围环境非常漂亮,到处都是高层与典型独特的欧式建筑,能清晰地看到哈尔滨的最高的标志性建筑—龙塔。 场馆设施国际标准,远处看造型是一只飞翔的天鹅,我真的能希望2007世界锦标赛能在这里举行,为哈尔滨申办2014年冬季奥运会增加举办大赛的砝码,现在已经完全竣工,可以使用,目前第一个任务是哈尔滨一年一度的哈洽会。可以说是中国花样滑冰最好的运动场馆了!
哈尔滨是中国的冰城,哈尔滨在国际的也有一定的知名度,一年一度的冰雪节被称为世界四大冰雪节之一,应该一些大型的冬季比赛项目在哈尔滨举行,曾举办过世界短道速滑与速度滑冰比赛、青少年的世界花样滑冰站比赛,北京虽然是首都,但冰雪并不是他的强项,哈尔滨应该加快对场馆设施的建设,这样才是名副其实的冰城,充分展示哈尔滨历史悠久的冰雪与中西结合的文化。
也许你听的多看的少,这里的事情还不知道,只要你踏上这片土地,就会说风景这边独好!
欢迎各位朋友来哈尔滨做客,我会热情地接待你!

中央大街步行街

哈尔滨最有“洋味”的街道当属中央大街(旧称中国大街)。那些没有去过莫斯科、巴黎、罗马、希腊的人,尽可以在这条街上领略 这些城市建筑的特色。 说是洋街,当然要有一段“洋的历史”。1898年哈尔滨开始大规模地修筑铁路和城市建设,来自关内及邻省的劳工大量涌入哈尔滨,原沿江地段是古河道,尽是荒凉低洼的草甸子,运送铁路器材的马车在泥泞中开出一条土道,这便是中央大街的雏形,于是中东铁路工程局将沿江荒地拔给散居哈尔滨的中国人,至1900年即形成“中国大街”意为中国人住的大街。在狭窄的街道两旁是阴沟,铺上木板,铁板,供人行走,在各十字路口架着木桥,走在这条大街上的是骡马驾驭的车子。晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,由于埠头区的建立,这里俄人的铺子也多了起来,牌匾多用俄文,他们经营杂货修表等,所以虽称“中国大街” 但两侧多为欧式建筑,商业也多为外国人经营犹如外国城市一般。
    1924年5月,由俄国工程师科姆特拉肖克设计,监工,中国大街铺上了方石,顿时显得华贵起来,当时中国大街上的外国商店、药店、饭店、旅店、酒吧、舞厅不计其数,其中道里秋林分公司、马迭尔旅馆在整个远东地区也是颇有名气的,在这条哈尔滨最时髦的街上,俄国的毛皮、英国的呢绒、法国的香水、德国的药品、日本的棉布、美国的洋油、瑞士的钟表、瓜哇的砂糖、印度的麻袋、以及各国干鲜果品均有出售,不亚于一个国际商品博览会。
    1928年7月,中国大街正式改称“中央大街”,现在的中央大街,北起江畔的防洪纪念塔广场,南接新阳广场,长1400米,路宽11米,人行道宽2至6米,仍保持原光滑的方块花岗石铺砌的路面。街道两侧商业,饮食服务网点近200家,形成了门类齐全,服务较为完备的商服中心,特别是近年来,各商家分分重新装饰门面贴金镶银,张灯结彩,把中央大街打扮得更加富丽堂皇,成为哈尔滨最著名的最富特色的商业一条街。1997年,哈尔滨市政府把中央大街定为步行街,更增加了它的魅力。

中央大街是全国闻名的步行街,也是哈尔滨市最具有异国情调最繁华的商业一条街,南接新阳广场,北至松花江南岸防洪纪念塔,全长1400米。路面全部用整齐划一的长方花岗石铺就,久经磨蚀,光洁如镜,保留着古老的风貌。马路两侧,多为欧式建筑。沿街商店林立,约有120多家,景购物、餐饮、休闲的最佳去处。其中最具代表性的有中央商城,妇女儿童用品商店,教育书店,道里秋林公司,华梅西餐厅,马迭尔宾馆等。
    建于1900年的中央大街,称为哈尔滨第一街,也堪称中国欧式风格的第一街,确有“东方小巴黎”,“东方莫斯科”的风韵。沿街的每一座建筑都是文化,都是历史,都流传着说不完的故事。1996年至1997年哈尔滨市政府重新修整了这条百年老街,使之成为别具风情的“步行街”。

圣-索菲亚教堂

欧亚之窗风光

民风

防洪纪念塔

冰雪文化

想了解更多哈尔滨,来这里看看!http://travel.96963.com/73471565991247872/index.shtml

[col
 楼主| alexes 发表于 2003-5-30 11:09:00 | 显示全部楼层
我想ISU选择北京还是从考虑到整体,毕竟北京举办过四大洲比赛,积累了经验。
花样滑冰整体虽然比不上黑龙江和吉林,但在北京也是有比较好的群众基础的,目前北京有不少室内冰场。
此外,北京在经济、转播、通讯、接待国外观众的能力还是优于哈尔滨的,另外从交通上也比较方便。虽然四大洲比赛开始的时候出现观众过少的问题,但是后面比赛一场比一场多,最后表演的时候有8-9成的上座率,虽然有的人开始并不是冰迷,但看完比赛后,不少人喜欢上了这相运动,市场潜力应该说是很好的。
当然如果以后还能举办大奖赛的中国站,在哈尔滨举办也不是没有可能。
鱼类 发表于 2003-5-30 13:28:00 | 显示全部楼层
北京站的比赛叫什么名字?不会就叫北京公开赛吧。

suzanne 发表于 2003-5-30 13:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2003-5-29 22:30:04的发言:
期望能办吧!只要中国站能办,让我在非典第一线呆上一个月我都愿意啊!
能不能跟旅游团一起去,到那以后我就跑啊?先去了旭川再说!
要想跟旅行团一起去,你必须查清楚那个旅行团到不到旭川。到那就跑可不行,人家旅行团还不报案呀!“失踪了一位中国籍旅客”
gtxys 发表于 2003-5-30 13:44:00 | 显示全部楼层
那怎么办啊?怎么办啊?你们倒是帮我出出主意啊!
我就是想趁着11月29.30那个周末去旭川看大奖赛嘛!
要求不是很高呀!
对了,坐船去有没有可能啊?

suzanne 发表于 2003-5-30 14:04:00 | 显示全部楼层
那怎么可能?你光办理签证就的好长时间,况且你总不能告诉日本大使馆的人说“我只在你们国家两天,看完比赛我就走。”
男子比赛一定在那两天里吗?
gtxys 发表于 2003-5-30 14:13:00 | 显示全部楼层
不知道啊!我希望是在那两天!
要不我就周五上午走,反正礼拜五下午没课!
算了算了……为什么从咱们国家出国这么麻烦!不行,不甘心哟!
签证官要是问我,我就说我去为冰雪运动投资去!^o^
(好像有个机器猫的随意门啊!郁闷ing...

楼主| alexes 发表于 2003-5-30 16:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2003-5-30 13:28:46的发言:
北京站的比赛叫什么名字?不会就叫北京公开赛吧。

叫Cup Of China,中国杯比赛。