[巅峰对决] [讨论] ~ 关于95年的世界人民大团结

网网狗 发表于 2007-7-19 23:09:55 | 显示全部楼层
我怎么记得是一个3TOE给跳空了?
funny 发表于 2007-7-20 17:44:09 | 显示全部楼层
跳空了?我记得好象是DOUBLE了啊
太阳镜 发表于 2010-3-26 19:46:43 | 显示全部楼层
挖坟了,哈哈

1995年世锦赛,从裁判的给出结果看,LULU的冠军拿得不险,赢得优势还是蛮明显的,LULU不是5:4赢包娜利,因为都有裁判给出她们2名之后的名次,拿她们两个名次排位是对比不出来的,那届裁判意见不统一,但是裁判给LULU的总和平均名次却是最高的,最后排位系数是:陈露是2.5,包娜利是4.0,反而是包娜莉的亚军比较危险,因为第三名的Bobek是4.5,只比包多了0.5。
cindyzhou311 发表于 2010-4-2 13:51:09 | 显示全部楼层
悲剧的三连亚 ,,
laughing 发表于 2011-1-20 18:13:09 | 显示全部楼层
有谁能分析一下94年冠亚军比赛中的表现么,挺好奇的。
time-space 发表于 2011-1-20 23:20:22 | 显示全部楼层
佐藤的跳跃总体难度不如包娜丽,跳跃组合如45楼的FUNNY那样,有一个3T跳成两周。勾手和内点落冰不够漂亮。其余方面很好,特别是滑行和身体姿态,明显高出包娜丽很多。

包娜丽的跳跃组合:
2A
3T3S2T SEQ
3Z
3L
2A
3F3T
3T2T

3L手扶冰,3F+3T第二跳明显存周。第二个旋转变化姿势后重心不稳,直接滑出(是这样设计的吗,赛后表演时她的一个旋转也有这种问题),这些都是比较明显的瑕疵。
亮点就是开场旋转后直接跑跳步接2A,还有3T3S2T SEQ,以及大胆尝试了3F3T,还做了三个连跳。

个人认为,包娜丽的音乐是一个败笔,这个版本的《四季》无论演奏还是剪辑,都好难听。不过后半段的那个夏塞步滑行的编排细节,看样子被兰比尔发扬光大了。
MJ也有尊严 发表于 2011-1-21 01:25:11 | 显示全部楼层
包娜丽的跳跃组合:
2A
3T3S2T SEQ
3Z
3L
2A
3F3T
3T2T
time-space 发表于 2011-1-20 23:20

你没发现这里面的问题吗 ......

是3Lz-2T

老包的跳接旋转在变换姿态时重心出了问题,造成位移和姿态没能保持住,圈数基本是够了,除非是圈数不足裁判一般不会在自由滑中抓这些毛病

先不说老包的表现力神马的,话说这套四季也是炒冷饭的经典反面教材,93年炒到94年,隔了四年后又炒了出来,非一般的经典
haha117ljj 发表于 2011-1-21 22:05:54 | 显示全部楼层
包姐姐后空翻我印象很深啊,那时候不知道包姐姐的大名,只是知道有个健康肤色的人老做后空翻。kuan那年的跳跃是有点慢,花点妆能更好看点,我印象中脸黄黄的,听说他爸爸不同意她化妆,对艺术分有点影响吧,看起来像个孩子嘛
yueguang 发表于 2011-1-23 16:41:29 | 显示全部楼层
你没发现这里面的问题吗 ......

非一般的经典MJ也有尊严 发表于 2011-1-21 01:25

飞一般的经典