[讨论] 李明珠忆往事双眼噙泪:陈露是我最辉煌的作品(图)

dada0020 发表于 2007-11-19 21:37:44 | 显示全部楼层
好喜欢啊,多谢
zyzyliya 发表于 2007-11-20 15:51:15 | 显示全部楼层
事情都过去那么久了,大家就还是不要讨论谁的问题了,重要的的是我们应该反思为什么我们的女单会越来越差,没有经费,没有好的教练,要出现好的苗子就是难上加难了。现在的环境比起九十年代要好了很多,希望冬季管理中心的领导好好思考,制定一个振兴女单(包括男单)的发展规划,要脚踏实地,培养自己的优秀的年轻教练才是最重要的
frenchrabbit 发表于 2007-11-20 15:54:12 | 显示全部楼层
原帖由 花样男孩 于 2007-11-15 15:35 发表
讨厌李明珠!坦率的说:陈露的成功的确是李明珠的杰作,但是陈露是中国花样滑冰可遇而不渴求的一个天才。陈露的天分是李明珠发现的,陈露能够在艺术表现力方面高人一等也是李明珠教练精雕细刻得出的果实。但是李明珠虽然有伯乐的眼光,却没有伯乐的胸怀和气度。当年师徒二人在美国进行编排和艺术训练是国家出钱的。并没有给李明珠任何压力和后顾之忧。但是李明珠到了美国后就“叛变”了。国家花样滑冰队当时对陈露师徒二人的厚爱就是为了实现中国花样滑冰能够在1998年长野冬奥会冲金,实现历史突破。因为陈露是一个千年难遇的天才(无论是陈露的技术还是艺术表现力)。李明珠却将陈露的正常训练当成儿戏,而是利用陈露的名气来招揽“生意”在陈露正常的训练课上训练业余的花样滑冰爱好者。为自己赚取钱财。虽然事情已经过去多年了,但是陈露这么好的天才却在离成功最接近的时候因为教练的原因而留下终身遗憾!强烈鄙视李明珠!鄙视这种为了钱财而没有职业道德的教练!即使她是一名业务能力很强的教练也是一名无德的教练!

当年的情况到底是怎么样的,没有人清楚,不过有一点可以肯定,事实肯定不是象陈露传记中所描述的那个样子。书是一定要那么写的,没有人会写自己为了钱的问题和教练闹矛盾,但是事实不会那么简单的。其实不管因为什么,就算是因为钱,事情也都过去了,而且当时真的无所谓谁对谁错,那个年代,那种体制下,出现这种问题是很正常的事情,陈露没错,李明珠也没错。
说李明珠是一个为了钱财而没有职业道德的教练,帽子扣的太大了。运动员要闹情绪,教练想教也没有办法,换个角度,你能很耐心的去教一个总不给你好脸看的学生么。陈露也好,李明珠也好,都是人,不是神,他们的举动和反映都是一个正常人该有的反映,我们没有处在人家的位置上,就没有权利去随便指责别人。不能因为陈露是个优秀的运动员,她取得了成绩,就把所有的不是都扔给李明珠了,这样不公平。
eric2000 发表于 2007-11-20 15:58:09 | 显示全部楼层
花样男孩你太浅薄和无知了,你以为你对当年这件事很了解?花样界错综复杂的内幕你知道多少?告诉你你错了,你根本没有资格鄙视李明珠。
tellaf 发表于 2007-11-20 17:10:12 | 显示全部楼层
楼上的同志~~不要气过头
这样的人身攻击是不可取的
eric2000 发表于 2007-11-20 17:14:47 | 显示全部楼层
我说tellaf,你有没有看清楚,是谁在人身攻击?先完整看完帖子再说话,发帖不带你这样的。

我很喜欢陈露,但这样诋毁李明珠,我不能视而不见,谢谢!
青柚子 发表于 2007-11-21 11:35:14 | 显示全部楼层
晕死,陈露老早就说了,当年的奖金都是给国家再分配的,根本不是外界传的什么奖金分配问题,我觉得跟换教练是在正常不过的事情。。。。。。。
花样男孩 发表于 2007-11-22 21:15:34 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-11-20 15:58 发表
花样男孩你太浅薄和无知了,你以为你对当年这件事很了解?花样界错综复杂的内幕你知道多少?告诉你你错了,你根本没有资格鄙视李明珠。

eric2000你倒是很有知识很有素质?难道你就不浅薄无知吗?如果我对事情的内幕不了解的话,我是不会发这样的帖子的。先不说你是否了解事实的真相,就从你以往发的帖子和对我的人身攻击来看:你的人格就有问题。你根本就容不下别人的不同意见和看法。还自以为自己素质高,自己什么都懂。我发这片帖子只是对陈露表示惋惜罢了!也许我的言辞可能有些过激,但是事实已经证明了一切,如果李明珠是因为陈露翅膀硬了而无法再继续胜任“工作”的话。那确实是一个遗憾,但是李明珠为什么从此以后就移居美国?难道是她在国内受到了迫害?像李明珠这样的“能力出众”的教练国家会轻易放弃吗?你还是好好反思一下你的智商吧?
你不要以你的肤浅和狭隘的心胸来对别人妄加评论。因为你根本就没有这个资格,你也没有这个权利。在论坛里像你这样高“素质”的会员还真是少见。
eric2000 发表于 2007-11-22 22:36:24 | 显示全部楼层
你倒是会倒打一耙,告诉你,我对你的评价一点不过份,我还觉得太给你留脸了,就是因为国内太多你这样用文革思维考量他人的角色,才会造成许多人才流失,即使是陈露在事件之后的各种相关话题中都没有指责过李,李和丈夫孩子当初很早就分居两地了,和陈露的合作结束了,为什么就不能移居美国?你一口一个“叛变”别把自己整得跟爱国卫士一样,一副咬牙切齿的狰狞相,你以为你凭着想当然的“黑幕”把李往死里整是在爱护陈露吗?

不要在这里用什么只是言辞过激为自己开脱,就凭你这样的扭曲心态也配和我说人格?如今世道虽然炎凉,但人格还没掉价到这份上呢,对于这种打着看似爱国旗号实际狗屁扯蛋的智障言论我奉陪到底。
plantclean 发表于 2007-11-22 22:42:28 | 显示全部楼层
为何愤青总那么多?

李当年在挑选小孩的时候,立志为中国培养第一个花样滑冰世界冠军,单是这点,她就是伟大的.没有李,中国不会有第一个世界冠军.不管日后谁是谁非,没有李明珠,就不会有陈露.即使陈露日后也说,她对李始终有感情,她尚且没有"鄙视",其他人有何这个权利?
plantclean 发表于 2007-11-22 22:43:35 | 显示全部楼层
其实这些也见惯了,包括N多人说KWAN是什么中国人的耻辱,她为美国出战一样,我都觉得非常可笑
violayan 发表于 2007-11-22 22:46:14 | 显示全部楼层
“文革思维”一词概括得好,呵呵
plantclean 发表于 2007-11-22 22:48:37 | 显示全部楼层
这种思维的另一个特点就是恨喜欢在群上发打倒小日本言论
花样男孩 发表于 2007-11-23 00:04:52 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-11-22 22:36 发表
你倒是会倒打一耙,告诉你,我对你的评价一点不过份,我还觉得太给你留脸了,就是因为国内太多你这样用文革思维考量他人的角色,才会造成许多人才流失,即使是陈露在事件之后的各种相关话题中都没有指责过李,李和丈夫孩子当初很早就分居两地了,和陈露的合作结束了,为什么就不能移居美国?你一口一个“叛变”别把自己整得跟爱国卫士一样,一副咬牙切齿的狰狞相,你以为你凭着想当然的“黑幕”把李往死里整是在爱护陈露吗?

不要在这里用什么只是言辞过激为自己开脱,就凭你这样的扭曲心态也配和我说人格?如今世道虽然炎凉,但人格还没掉价到这份上呢,对于这种打着看似爱国旗号实际狗屁扯蛋的智障言论我奉陪到底。

我对你的评价一点都不过分?——你以为你是谁啊?你的面子又有多大了?恰恰相反——对你的回帖才是给你留够了脸。当然喽你是死猪不怕开水烫。我没认为自己是什么爱国卫士——每个人都有发表不同见解和思想的权利。不会像你一样卑鄙——诋毁别人来抬高自己。更不会像你一样那么狭隘和变态。我还是第一次从你的“口中”听出“文革思维”这个词,看来你是深受其害了——所以你才会有这么变态和阴暗的心里。
  知道产生文革的思想基础是什么吗?——就是像你这种独断专横的思维方式和自视清高目空一切的作风。就凭这点你已经很掉价了,
你的心里确实很阴暗——对一个和你完全不相干的人发表一点看法是再正常不过的事了,但是在你“眼里”就成了要把某人望死里整,难道我和李明珠有仇吗?你的心里也太龌龊了吧?太变态了吧?
eric2000 发表于 2007-11-23 02:28:15 | 显示全部楼层
呵呵,无耻之徒一个,没有必要和你多纠缠了,“叛变”、“无德”、“鄙视”已经远远超出了对一个不相干的人发表一点看法的范畴,我怎么可能受文革的迫害呢,谢谢你的关心我生活的很好,劝你不要把你自己的真实一面反扣在别人身上了,你是有权利发表自己的意见,但我同样也有对无知和浅薄进行批评的权利,不过现在看来说你无知还真是抬高了你,怎么看你的行为都象是一个疯子,至于你上面的话全数送回给你。