[话题讨论] 双人滑世界格局

kassfin 发表于 2007-11-11 14:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
看双人花滑总是有这样一个感觉,大格局是由裁判左右的.
中国人稳坐世界乒乓球的霸主地位, 这种对抗项目谁赢谁输一目了然, 想要超越中国就要攻克球技这关;
花滑里面的节目内容分包含了主观因素可以发挥的余地, 虽然不能说有些选手靠这部分主观因素就能占多大优势,
但是裁判可以借此决定花滑的格局, 也许我们期望看到的中国三对花滑选手狂揽前三名的可能性并不太大;
或许这个也是好事,有竞争也会有更完美的表演.

(本人刚开始喜欢花猾, 还要多和大家请教啊,呵呵~)
njue202050 发表于 2007-11-15 19:53:54 | 显示全部楼层
但是节目内容分一般争议不会很大,因为都量化了,而技术水平分由于有GOE的存在也不会有太大争议,新规则还是在保证相对的公平上下了功夫的!
纳尼亚花蜜 发表于 2007-11-15 20:22:49 | 显示全部楼层
格局恐怕不是裁判左右的吧
打分里面的确包含了主观因素,但分数出来都是有理有据的,而且各个裁判给的分数也不会有很大的差距。
归根结底还是运动水平决定了格局,靠人力改变的程度相当的小。
civi 发表于 2007-11-16 02:30:09 | 显示全部楼层
节目内容分还是挺主观的,现在的技术分是很透明了.看看加拿大的D/D和俄国的K/S,这上升的一个快.
柯钦 发表于 2007-11-16 12:51:34 | 显示全部楼层
打分的项目就不可避免的会有裁判的主观行在里面!就想俄罗斯的冰舞选手,例如N/K和现在的D/S整一个捧你没商量!现在看比赛名次和分数对我来说不重要了,关键的还是看节目本生....
心潮澎湃 发表于 2007-11-16 16:10:05 | 显示全部楼层
N/K和现在的D/S  我个人认为他么明年还是不错的啊!没有一定的水平也是不能拿到奥运会冠军啊!

人家确实有哪个实力!
心潮澎湃 发表于 2007-11-16 16:12:31 | 显示全部楼层
现在世界双人好的也没有几对了,只有德国的还能和中国的抗衡!  原来一般水平的,在没有人的情况下,分数也上来了,原来和我国的都不是一个水平线上的!节目内容分很低,现在也不错了,例如美国的那对,就是有一个是日本叫依奴的,三周半现在还不错!
njue202050 发表于 2007-11-17 11:39:26 | 显示全部楼层
还是很看好中国的ZZ组和,毕竟技术水平领先很多,艺术表现如果能提高到7.75-8分就很好了
 楼主| kassfin 发表于 2007-11-18 01:24:52 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-11-15 20:22 发表
格局恐怕不是裁判左右的吧
打分里面的确包含了主观因素,但分数出来都是有理有据的,而且各个裁判给的分数也不会有很大的差距。
归根结底还是运动水平决定了格局,靠人力改变的程度相当的小。

其实我的意思并不是说 某部分裁判有意抬高他们
而是整个滑联, 他们考虑市场和项目的发展, 或者还有其他因素
所以"控制"这样的格局~
所以DD SS 才会上得那么快  一个赛季~
fjn219 发表于 2007-11-18 01:26:44 | 显示全部楼层
原帖由 njue202050 于 2007-11-17 11:39 发表
艺术表现如果能提高到7.75-8分就很好了

这个可不是说说就能达到的
Jiarry 发表于 2007-11-18 10:34:53 | 显示全部楼层
要是中国出一对技术象ZZ,稳定性超SZ,艺术表现比PT的小双就好了.
wangjwj 发表于 2007-11-18 12:12:21 | 显示全部楼层
ls说的太完美了吧 呵呵 其实我也有此想法啊
不过ZZ的技术确实很BH,虽然美国都上抛四了,我们这边优势还是明显的,只要保证不失误,再提高艺术表现力,还是很强大的
纳尼亚花蜜 发表于 2007-11-18 12:50:04 | 显示全部楼层
原帖由 Jiarry 于 2007-11-18 10:34 发表
要是中国出一对技术象ZZ,稳定性超SZ,艺术表现比PT的小双就好了.

g/g再世也难以达到这个水平啊,不过后两项倒是没问题
唐卡洛 发表于 2007-11-18 20:13:19 | 显示全部楼层
现在我双人滑的局面我觉得是
中国老大,德国抗击.俄 美 乌克兰 加拿大都再追赶,而且都大有希望.
franzlfan 发表于 2007-11-22 04:20:21 | 显示全部楼层

Mukhortova & Trankov 的Gala节目~~

这是Mukhortova & Trankov 在上星期法国站赛后的Gala节目,我觉得音乐好熟悉,应该是以前也有Soviet/Russian pair用过的音乐,或者其他人用过,但就是想不起来……一开始以为是《Seventeen moments in spring》,但又发现不是>_<
File name: 2007 TEB Gala -22- Mukhortova & Trankov.avi
Download url: http://www.fs2you.com/files/8751ba82-986c-11dc-aca1-0014221f4662/