[讨论] “吹爆辣子”被c5变成了“吹爆豆豉”……

mocca 发表于 2007-11-13 20:29:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
播到c5,正好看到lulu94年oly摔的 triple lutz,解说:后外点冰三周跳……

狂晕一阵之后,想到老唐新鲜出炉的“吹爆辣子”,变成了吹爆toe,那不就是“吹爆豆豉”?
其实人家c5,唉,习惯鸟习惯鸟,都冇咩出奇 不知道谁写的稿子,守着陈滢JJ也不说问一下

可能当年都灵之前宏博gg的“后外点冰三周跳”被人家记住了,所以之后看到人家点冰,就想当然是triple toe。
嘿,人家韩信还点兵呢……
fjn219 发表于 2007-11-13 20:40:06 | 显示全部楼层
原帖由 mocca 于 2007-11-13 20:29 发表
播到c5,正好看到lulu94年oly摔的 triple lutz,解说:后外点冰三周跳……

狂晕一阵之后,想到老唐新鲜出炉的“吹爆辣子”,变成了吹爆toe,那不就是“吹爆豆豉”?
其实人家c5,唉,习惯鸟 ...

lulu94oly摔过3lutz吗?
Wilwarin 发表于 2007-11-13 21:00:55 | 显示全部楼层
说错的多啦,这次记者招待会上的翻译也很[em65]

最[em65] 的要数表演的主持人
Leverkusen 发表于 2007-11-13 21:14:55 | 显示全部楼层
原帖由 mocca 于 2007-11-13 20:29 发表

其实人家c5,唉,习惯鸟 ...

我记得以前看过一个日本动画片叫银盘什么的,居然能够准确地画出 Axel, Lutz, Flip。而且短节目必然要有 2 Axel,必然要有一个连跳和一个单跳都能够顾及到,还真是慨叹人家画个动漫还真是挺认真的。
 楼主| mocca 发表于 2007-11-13 21:24:04 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-11-13 21:14 发表

我记得以前看过一个日本动画片叫银盘什么的,居然能够准确地画出 Axel, Lutz, Flip。而且短节目必然要有 2 Axel,必然要有一个连跳和一个单跳都能够顾及到,还真是慨叹人家画个动漫还真是挺认真的。

难怪日本的女单 漫画都比c5专业

顺便说,估计写稿的人分不清所有跳跃,所以看到单跳就说“在做一个三周跳时”,遇到连跳就说“在做一串高难度跳跃动作时”
CSD 发表于 2007-11-14 04:21:32 | 显示全部楼层
哼哼......期待"吹爆烧烤"出现
vuitton 发表于 2007-11-14 08:30:10 | 显示全部楼层
是沙桶解说的吧  习惯就好  他解说的F1  我就不说了
飞天神猪 发表于 2007-11-14 09:06:35 | 显示全部楼层
lulu94年没有摔过勾手三周,就是看场第一个勾手离挡板太近落冰不稳,结果第二跳连2toe了。原来计划是连3Toe的。如果成功做出3Lutz+3Toeloop的话,她就更加不负94年冬奥会“难度之星”的美名了(当年她的难度最大),最终节目还是留下了一点小遗憾。

呵呵,终于明白唐卡洛说的“说爆辣子”是什么了,我想了几天都没有明白过来,原来是说的3Lutz啊。怪不得会问小圆圆,圆圆可是上一个,被扣一个。
“吹爆豆豉”原来是3Toeloop啊,呵呵,真好玩!
鱼类 发表于 2007-11-14 09:24:30 | 显示全部楼层
那后台三周不就成了“吹爆傻瓜”?
顺风 发表于 2007-11-14 09:34:27 | 显示全部楼层
Lulu在94oly表演的时候摔了3lutz

当时摔得还挺惨的说
飞天神猪 发表于 2007-11-14 09:43:08 | 显示全部楼层
哦,这样啊。不过表演摔一点事都没有的。我没有看过表演,所以感觉露露94年冬奥会上就没有摔过。
柯钦 发表于 2007-11-14 10:09:39 | 显示全部楼层
94年长节目LULU没有摔,只是再做节目最后的FLIP三周的时候手扶冰了!不是后外点冰三周,后外三周我就没有见LULU失误过
brien 发表于 2007-11-15 11:57:04 | 显示全部楼层
偶看的那个节目里LULU94年的LP的确是摔了哦
fjn219 发表于 2007-11-15 13:17:20 | 显示全部楼层
原帖由 brien 于 2007-11-15 11:57 发表
偶看的那个节目里LULU94年的LP的确是摔了哦

LP摔了哪一个?

我们看到的是她的3flip单手扶冰,没有摔任何一个。
plantclean 发表于 2007-11-15 13:35:24 | 显示全部楼层
真相是.....LULU没有摔,而C5把其他镜头弄成是她LP里面的........