[教练风云] 关于小关原来的教练卡洛尔

冰上飞 发表于 2003-5-31 10:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直都很想了解一下关原来的教练卡洛尔的情况。我知道原来罗马尼亚体操女皇科马内奇的教练也叫卡洛尔,而且好像之后也移民到美国了。请问这个卡洛尔是不是就是那个卡洛尔呢?这么问是不是很菜?
lrf 发表于 2003-5-31 13:04:00 | 显示全部楼层
2个人实在差太远,关颖珊的原教练叫弗兰克卡罗尔(Frank Carol),科马内奇的前教练是贝拉卡罗里(Bela Caroli),他现在和她妻子仍然是美国体操女队的主教练。
lrf 发表于 2003-5-31 13:05:00 | 显示全部楼层
还有,卡罗里当年到美国可不是移民,他是带队到美国比赛时叛逃的,或者说,申请政治避难
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-5-31 13:13:00 | 显示全部楼层
哦,多谢多谢,我也觉得应该没什么关系!可是总往那里想!不好意思!
不过我觉得卡洛尔也是很不错的教练了。能将关调教成这样不容易!
最爱关颖珊 发表于 2003-5-31 13:17:00 | 显示全部楼层
应该不是吧~关的教练Frank Carroll一直都是滑冰教练,没听说过他跑到体操那边去啊~应该只是重名而已。
最爱关颖珊 发表于 2003-5-31 13:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2003-5-31 13:13:57的发言:
哦,多谢多谢,我也觉得应该没什么关系!可是总往那里想!不好意思!
不过我觉得卡洛尔也是很不错的教练了。能将关调教成这样不容易!

那是当然了,当年的陈婷婷也是他一手调教出来的,小关那不用说了~自然是足以让Frank Carroll骄傲了,他当年还当众说小关绝对是世界上最出色的花样滑冰运动员之一(当然事实也是这样)不过两个人合作了十年,最后分道扬镳这个结局实在不怎么样~~闹得不是太愉快,现在他的弟子主要是Angela,Yebin Mok,戈贝尔还有最近的村主章枝,他一个人带四个也不知道能调教成什么样?
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-5-31 13:30:00 | 显示全部楼层
那他到底是主抓技术还是艺术表现力呢?
我好像看过一篇文章,说小关还有自己的编舞教练,这么看是不是他是主抓技术?
alexes 发表于 2003-5-31 15:27:00 | 显示全部楼层
国外的教练一般都是主要抓技术的,当然对音乐的选择他们一般也参与,但具体的编排一般是找专门的编排教练。
又做教练又做编排的人比较少,可以数出来的就几个。
最爱关颖珊 发表于 2003-5-31 18:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2003-5-31 13:30:25的发言:
那他到底是主抓技术还是艺术表现力呢?
我好像看过一篇文章,说小关还有自己的编舞教练,这么看是不是他是主抓技术?

小关以前的编舞教练主要是Lori Nichol,其他的人还有Sarah Kawahara, Christopher Dean,Peter Oppegard,后来小关在2002年与她长期以来的教练Frank Carroll和Lori Nichol分道扬镳,这个赛季她的编舞主要是她本人,她姐姐Karen Kwan,她的新教练Scott Williams还有Nikolai Morozov。Frank Carroll应该是主要抓技术的,他从92年开始带小关一直到2002年,从92-95年他的工作更多的可能是提高小关动作的质量,让她渐渐上难度,96年小关获得世界冠军之后,她的成绩就慢慢稳定下来了,从96年一直到现在她从未在任何比赛中出过三甲,其实得第三都很少见,也就三次而已,分别是96年的St.Petersburg Centennial,2001年的Skate America和2002年盐湖城冬奥会。这期间Carroll的工作可能是给小关一些建议,小关自己去做的更多一些,记得Frank Carroll总是对小关说Do it,just do it。看得出来在带小关的期间Frank Carroll几乎是把全部心血都投到小关身上了,最后小关决定和他分手他显得很伤心也很惊讶~