[讨论] 大家谈ZZ的艺术表现

fjn219 发表于 2008-4-4 17:24:07 | 显示全部楼层
原帖由 JAER 于 2008-4-1 23:33 发表
我觉得他们其实已经有进步了,相对于冬奥会的时候。
那时他们拿的亚军,可我一直觉得那个奖根本不属于他们的!本应是申/赵的才是。
只不过裁判给了很多个人感情因素的分,因为摔的那一跤。而且在国外的裁判看来,反正无论怎么评分,亚军都是中国的,所以他们也觉得无所谓了。

又是这个让人无语的老论调。

坛子里早就达成共识了,Z/ZOLY的银牌当之无愧。

以后请不要再提这个,烦。
午夜阳光 发表于 2008-4-6 12:23:08 | 显示全部楼层
其实我一直想知道,张丹他到底有没有表演的欲望。是不是这两上来就太顺了,缺乏s/z那种十年磨一剑的等待?所以总是成熟不起来。
要有表演的欲望!!!很重要
希望早点开窍吧。
至于06年的都灵。不知道是成就了他们还是会让他们有负担。在冬奥会的成绩上超越了s/z,这个对他们来说究竟是件好事么?我依然是认为回来之后媒体把他们捧得太高了。高处不胜寒阿。
而且悲哀的是他们和s/z不一样。s/z有王者的气质和实力。他们注定是历史,是奇迹。可是z/z将来能不能达到这个高度?不是说冠军,而是实力,是技术与艺术表现的完美结合。好几年前,他们的难度就超过了s/z.,艺术表现不是没有进步,而是进步得不够。可能是因为无论是申雪还是庞清,他们的艺术感觉都非常好,所以对张丹的要求很高。
其实我开始觉得06的都灵对z/z的意义能像2003的华盛顿对s/z的意义一样。毕竟境遇差不太多。本来以为z/z能从心里迸发一种力量的,看来没有想象中的乐观阿
LJ1962 发表于 2008-4-6 23:45:12 | 显示全部楼层
好帖呀。赞一个。
他们的运动生涯一帆风顺、众星捧月、欲得即得,缺乏生活的底蕴。
JAER 发表于 2008-4-8 01:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-4-4 17:24 发表

又是这个让人无语的老论调。

坛子里早就达成共识了,Z/ZOLY的银牌当之无愧。

以后请不要再提这个,烦。

我是刚来这里不久,时间限制,还没有来得及把论坛里面成千上万的老贴子一篇一篇地全部翻出来看,所以我也不是很了解大家很久以前都讨论过什么了(毕竟是06年的事了)。我只是说说自己的看法而已,并没有想过要再重新发起一次对该问题的“争论”。如果无意中让你觉得烦,那我先不好意思了。不过。。。你的语气似乎重了一点,呵呵。。。

这么说吧:每个获得成功的人都有他的理由。(当然,“理由”也有很多种)

评分

fjn219 + 5 对不起~~~~~

JAER 发表于 2008-4-8 01:49:27 | 显示全部楼层
原帖由 午夜阳光 于 2008-4-6 12:23 发表
其实我一直想知道,张丹他到底有没有表演的欲望。是不是这两上来就太顺了,缺乏s/z那种十年磨一剑的等待?所以总是成熟不起来。
要有表演的欲望!!!很重要
希望早点开窍吧。
至于06年的都灵。不知道是成就了他们还是会让他们有负担。在冬奥会的成绩上超越了s/z,这个对他们来说究竟是件好事么?我依然是认为回来之后媒体把他们捧得太高了。高处不胜寒阿。
而且悲哀的是他们和s/z不一样。s/z有王者的气质和实力。他们注定是历史,是奇迹。可是z/z将来能不能达到这个高度?不是说冠军,而是实力,是技术与艺术表现的完美结合。好几年前,他们的难度就超过了s/z.,艺术表现不是没有进步,而是进步得不够。可能是因为无论是申雪还是庞清,他们的艺术感觉都非常好,所以对张丹的要求很高。
其实我开始觉得06的都灵对z/z的意义能像2003的华盛顿对s/z的意义一样。毕竟境遇差不太多。本来以为z/z能从心里迸发一种力量的,看来没有想象中的乐观阿

有利(动力)也有弊(压力)。
希望Z/Z能将压力化为动力,期待他们更上一层楼吧。。。
xiaoyaoyou 发表于 2008-4-15 03:11:26 | 显示全部楼层
感觉z/z的表现力还是在进步,只是幅度太小。我觉的音乐的选择有很大影响,音乐选好了更容易表现。我觉得他们今年的短节目就不错
crazyraul7 发表于 2008-4-15 07:02:49 | 显示全部楼层
如果有可能去加拿大训练一段时间就好了~学点东西~~~8过~这显然素8可能滴
jessica7432747 发表于 2008-4-19 11:56:57 | 显示全部楼层
原帖由 午夜阳光 于 2008-4-6 12:23 发表

严重同意!我也很乐观的以为这是个激励,更是精神层面接受到的洗礼,不过好像Z/Z远没有S/Z那样的效果。担心~~~
calica 发表于 2008-4-19 13:22:31 | 显示全部楼层
我始终相信姚指导,始终相信中国双人滑,即使现在这两对年轻的选手有些瑕疵,需要提高,但是我始终坚信他们会成功
romechristian 发表于 2008-4-19 21:12:55 | 显示全部楼层
也许张丹张昊应该多试试像克什米尔,在妖王宫中这样相对来说比较冷硬的音乐,这样比较符合他们的表演套路,而不要一味的陷在象神话这样的爱情故事里面,实在不行的话考虑黑客帝国和007
 楼主| 冰水 发表于 2008-4-23 17:57:39 | 显示全部楼层
女伴:手臂柔和!!!身体姿态!!!线条曲线!!!表情情绪!!!
男伴:身体姿态!!!手臂造型!!!滑行气质!!!面部表情!!!
这些都是需要改进的地方啊,希望有舞蹈老师在艺术指导方面手把手的给他们抠动作,细化每个细节,不相信就弄不出来.建议他们看看B/S的表演,非常具有艺术家的气质,那种感觉虽然不能复制,但总是可以模拟一下嘛.
这个话题简直是冰迷口水永远说不干的话题啊