[兔评专栏] Savoie 06奥运会FS分析

风铃 发表于 2007-12-4 18:58:47 | 显示全部楼层
兔子,这个让我激动了啊,这么多年,他在论坛里一直是个小小小小众喜欢的对象,决定了,要寄好吃的给你。
他是一个真正热爱滑冰的不功利的运动员,这点真的很难得
fjn219 发表于 2007-12-4 19:04:39 | 显示全部楼层
有这套节目的HQ,萨沃伊的表现真的很让人感动。

很多运动员都和他一样,没有名气,没有荣誉,没有fans,但他们一直默默地坚持着,凭着对这项运动的热爱。

这样的运动员更值得敬佩。
陆屿 发表于 2007-12-4 19:47:08 | 显示全部楼层
谁说他没有饭啊。。。
loooop 发表于 2007-12-4 20:05:33 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-12-4 17:40 发表
Hydroblade
这个,正好因为我家二女儿再获全美冠军,FS里面第一个2A就是这个进入方式,刚刚问过咧兔子,兔子说就是一种滑行,BK最先做滴,的确非常非常难的一个姿势,就是蹲下,另一条腿放在支撑腿的后面的那个滑行姿势……

嫩家二女儿是谁呀?
陆屿 发表于 2007-12-4 20:44:15 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-12-4 20:05 发表

嫩家二女儿是谁呀?

NINA  Jiang。。。才十岁吧,就被盯上了。。。

FS滑的是黄河。。。

DSC 发表于 2007-12-5 02:38:04 | 显示全部楼层
Savoie虽然称不上是大腕选手,fans可绝对不少,好像是05(?)那年的全美吧,为了Savoie是否该在SP排第一,国外论坛可是吵翻天......

个人最记得Savoie参加00-01GPF时的模样,那时感觉还是个纯美国风味的boy,现在可都是artist on ice的样子了,中国男单就很少有这种转变,总是数十年如一日的造型
Yvonne 发表于 2007-12-5 10:23:27 | 显示全部楼层

Savoie冬奥会版Mission的下载地址:http://www.mediafire.com/?a2nswlgb3kw

这是一套我个人非常喜欢的男单节目。他和其他的美国男选手有很大不同。

评分

Fleur + 5 + 1 感谢发布视频

想见怀恋_100 发表于 2007-12-5 14:04:46 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-12-1 22:12 发表
请教兔子,Cannonball的难度姿态和Hydroblade是什么意思?

Cannonball是蹲转的一种变姿,需要选手很好的柔韧性,现阶段男单中最常见的就是Weir做的,上一批男单就是亚古丁了。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-12-5 15:27:31 | 显示全部楼层
我大LP的回答很好……
Hydroblade是一种花式滑行,最早是冰舞选手加拿大的BK首创,后来单人滑选手用来做衔接动作,用的比较有代表性的是Goebel,前期接3S,后来接3Lo。
loooop 发表于 2007-12-5 20:19:35 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-12-5 15:27 发表
我大LP的回答很好……

兔子完成了从纯良派向淫湿派的蜕变,可喜可贺
cozybreeze 发表于 2007-12-5 20:51:13 | 显示全部楼层
刚看完这套节目的视频, 确实是令人感动的好节目. 我想节目后半段的三次跳跃失误和复杂的编排肯定是有关系的, 直到节目尾声的跳跃动作, 前面都有非常难的步法衔接, 跟同场竞技的某些人相比那完全不是一个境界的. 其实Savoie的跳跃动作很漂亮, 特别是开场的3A-3T, 完全是教科书级别的啊

以前不熟悉Savoie这位选手, 但这套节目使我认识了他, 我觉得他是个真正的artist on ice, 是真正追求花样滑冰这项运动的美的真谛的优秀选手. 尽管他的成绩并不特别突出, 但他对花样滑冰的执着追求会打动每一个人
丽丽熊 发表于 2007-12-5 21:51:30 | 显示全部楼层
看到照片后我想起来了,确实有印象,可是,为虾米我有印象的不是他的节目或他的人,而是yvonne贴的那张图上那套衣服呢???
piano 发表于 2007-12-9 13:28:48 | 显示全部楼层
这么好啊?我要补课了
Cathy_Y 发表于 2007-12-9 14:11:30 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-12-5 21:51 发表
看到照片后我想起来了,确实有印象,可是,为虾米我有印象的不是他的节目或他的人,而是yvonne贴的那张图上那套衣服呢???

那个...其实...偶也是= =|||
这套节目是不是用了很久啊?
map 发表于 2007-12-10 02:03:56 | 显示全部楼层
2006年的全美锦标赛有好几个特别棒的节目,Savior的SP、LP和Stephanie Rosenthal的SP、LP以及Jamie Silverstein & Ryan O'Meara的FS。如今这种好事发生的概率快接近零了,节目越来越沉闷,看不看都一样。