[讨论] 无意中的惊艳——B/S

冰上飞 发表于 2005-3-29 10:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上感冒了,感觉很不爽,什么都没有吃,6点钟就早早上床睡觉了。一觉醒来竟然才10点多,想不到竟也没有熬过一个晚上。
很无趣的打开电视,放空状态下机械的按着遥控器,这时,一个美丽的面庞出现在我那只有14寸的彩电屏幕上——别列日娜娅!
久违的一张脸勾起了我无限的回忆。福建8套的这个节目里所讲的故事早已是我熟知的了,可是看到这对令人神往的神仙眷侣,看到他们如痴如醉的表扬,真的让我感动——无意中的惊艳往往会让人目不暇接。
现在看来他们的单跳滞空感真的是太强了!只有扎实的基本功以及相濡以沫的爱情才能为我们奉献这么多景点的节目。尤其是我最喜爱的沉思——隽永而回味无穷,正如福建安溪的铁观音……

本帖被以下淘专辑推荐:

加菲 发表于 2005-3-29 11:02:00 | 显示全部楼层
他们抛跳的滞空感更强,而且抛出的距离很远,02冬奥会的时候有个镜头从“侧面”拍抛跳, 我觉得惊人的远,而且落地轻松,当时所有选手里只有S/Z的抛三周质量能相比,杨家声裁判说加拿大选手虽然抛三周也做成了,但是质量远远不如B/S,很PF他的眼光和直率
带点醉意的笑 发表于 2005-3-29 11:30:00 | 显示全部楼层

冰上飞要多保重身体,怎么感觉你很容易病呀。

楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-29 11:36:00 | 显示全部楼层
不知道,大概是水土不服,第一次在南方过春天,受不了这里白天很热,晚上却会下雨的气候!往往白天穿的还算保暖,可是一天太阳都毒毒的,晚上刚脱掉衣服,气温又降低,早上起来竟又是雨天!喜怒无常的江南梅雨季节,本来身体就不是非常硬朗的我,当然总是在生病了!
嘟嘟 发表于 2005-3-29 12:11:00 | 显示全部楼层
呵呵……笑死我了,记得第一次见到冰上飞的时候,还以为你是一个身体很强健的北方人,没想到你比我这个南方人还更容易生病。
yueguang 发表于 2005-3-29 18:23:00 | 显示全部楼层

主要是换地方了~~可怜的冰上飞~~

再强壮的人也受不住那变化无常得天气~~~

说起来B/S来~~每每看他们得那些节目,都是陶醉~~

没有他们退役后的遗憾~只是看着他们的节目~~

我最喜欢的也是他们的沉思~~

加菲 发表于 2005-3-30 10:46:00 | 显示全部楼层

B/S的抛跳滞空感更强, 而且距离好远(02年冬奥有个"侧面"拍的镜头, 其远度让我叹为观止), 我觉得他们抛三周的滞空感在那次比赛里只有S/Z的可比.

当时有人有个比喻我觉得很形象: Elena落冰, 象天鹅展翅, 申雪落冰, 象燕子轻掠, 加拿大那个Sale落冰........象一麻袋面粉被扔到冰上了~~~~~~~~~~[em30]

加菲 发表于 2005-3-30 10:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用嘟嘟在2005-3-29 12:11:00的发言: 呵呵……笑死我了,记得第一次见到冰上飞的时候,还以为你是一个身体很强健的北方人,没想到你比我这个南方人还更容易生病。
xixi, 健康无分南北, 我很多北方同学到南方来都生过病, 不适应南方的潮气和反复无常的天气
violayan 发表于 2005-3-30 21:19:00 | 显示全部楼层

Elena落冰, 象天鹅展翅, 申雪落冰, 象燕子轻掠, 加拿大那个Sale落冰........象一麻袋面粉被扔到冰上了~~~~~~~~~~

笑,真经典

我其实一直都不太喜欢B/S的,因为99年的世锦赛而对他们有陈见。直到某日后知后觉看了他们02冬奥会的LP超清晰版版后,惊为天人,于是到处找他们的视频,越看越回味无穷。我觉得他们不仅是技术强,而且表现力惊人。那已经是不能用“表情好,肢体语言丰富”来形容的了。他们已经达到一种境界。就好比中国京剧,角儿一出场,第一嗓就能把全场震住一样。B/S一举手一投足都是大腕风范,好像音乐已经融入他们的骨髓,在血液里流淌一样。

中国也应该学习一下怎么从小培养运动员的艺术表现力,这个东西还真不是临时能抓起来的。

loooop 发表于 2005-3-31 10:18:00 | 显示全部楼层

恩,同感.

说起来要感谢violayan在 月光宝盒 提供的那些清晰视频的下载,我现在有事没事就翻出来欣赏,"马斯奈冥想曲"真的是太棒了,深刻内敛的表演风格,不像SP的love story那么外露,显得比较肤浅.

加菲 发表于 2005-3-31 10:50:00 | 显示全部楼层
我觉得冥想曲的改编非常好, 比原曲多了点丰富华丽的感觉.
电气海豚 发表于 2005-3-31 11:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用加菲在2005-3-30 10:46:21的发言:

当时有人有个比喻我觉得很形象: Elena落冰, 象天鹅展翅, 申雪落冰, 象燕子轻掠, 加拿大那个Sale落冰........象一麻袋面粉被扔到冰上了~~~~~~~~~~[em30]

不得不含一个……[em30]不过还真是比较贴切……

loooop 发表于 2005-3-31 11:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用加菲在2005-3-30 10:46:21的发言:

B/S的抛跳滞空感更强, 而且距离好远(02年冬奥有个"侧面"拍的镜头, 其远度让我叹为观止), 我觉得他们抛三周的滞空感在那次比赛里只有S/Z的可比.

我觉得抛跳论高度\远度以及落冰的控制,还是SZ的最好,我估计以后三四年内可能也不会有人做的比他们更好.

后面这个比喻,换句话说就是:三位男伴里,David最辛苦..........

加菲 发表于 2005-3-31 15:34:00 | 显示全部楼层
毕竟SZ已经四周也练到一定成功率了,三周的时候就显得特别轻松.
shapidog 发表于 2005-4-1 16:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-3-31 10:18:58的发言:

恩,同感.

说起来要感谢violayan在 月光宝盒 提供的那些清晰视频的下载,我现在有事没事就翻出来欣赏,"马斯奈冥想曲"真的是太棒了,深刻内敛的表演风格,不像SP的love story那么外露,显得比较肤浅.

Hand!! B/S这种内敛深情的风格我想是不是和他俩的经历有关,真的不是一般般的默契阿,每一次看他们的节目心里面都有一种哀伤的情绪在涌动,结束了还要回味半晌才能醒过来。SP那个love story,我只能说,和美国商业大片一样通俗,当然通俗不是坏事,普及的效果要比B/S好得多。还有那个经典的比喻,真的很贴切阿。