[翻译] JWe今年回宾州老家过圣诞节:珍惜与家人团聚时光,期待全美再铸辉煌

Yvonne 发表于 2007-12-22 19:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
Johnny Weir回家过节

迫不及待与家人吃团圆饭

原文http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20071221&content_id=39881&vkey=ice_news

尽管在大奖赛总决赛中遭遇挫败,Johnny Weir说,他会保持好状态,好好休息,为能在一月的圣·保罗全美锦标赛的再次夺冠做准备。

对Johnny Weir来说,圣诞节就是简简单单,和家人在一起;再有就是要进行一件很重要的活动:吃。

“一整天我就只管吃;这是一年当中唯一的一天,我想吃什么就吃什么,”这位超苗条的滑冰选手说道。

“我穿着肥肥的睡衣,在家里到处转悠,和我父母(Patti和John)还有弟弟(Brian)在一起。这一天往往只有我们四个在,还有我们的五条狗(三条杰克·拉谢尔犬,两条吉娃娃)还有一只猫。”

这位23岁的选手通常从不以“壁炉-拖鞋”式的形象示人,但这次却打算在宾夕法尼亚州父母的住所中过节。

他说:“我们订了棵圣诞树,我们会一大早就起床拆礼物。我想今年我们会预定圣诞晚餐。我的爷爷奶奶,叔叔阿姨也会来。我好久没回家,没看到过我爸爸了,所以对此我是那么期待。”

“我们家人口不多。物以类聚,所以我们都很亲近。”

这位23岁男生,出了名的喜欢品牌产品,但今年还没太多时间去购物。

他说:“我一整天都在纽约,在Barney's还有Soho购物。我就是给一些人买些东西 -- 我妈妈,爸爸,冰场的相识,我朋友Paris。”

Weir的教练Galina Zmievskaya已经同意放她学生四天大假。

“现在我们想改变一切:他的思想状态,他的滑冰事业,他的生活”,Zmievskaya说。她曾执教冬奥会冠军Victor Petrenko(也是她的女婿)和Oksana Baiul。

“他正渐渐转变为一个认真的人。现在他更认真,更专注了。我们有一个计划:他不在这儿或那儿,不在任意一个地方。他把每一天都当作最后一天那样来训练。”

Weir曾在2004-2006连续三年获得全美冠军。在2007年全美获得第三名,2007年世锦赛获得历史最低名次第八后,与长期合作的教练Priscilla Hill友好分手。他于今夏加入Zmievskaya的团队,希望她严厉的执教风格能助自己的滑冰事业再创辉煌。

Weir态度的转变,体现于如下事件:他推掉了12月19日在莫斯科红场演出的机会。取而代之的是,他在训练地新泽西Wayne的Ice Valut冰场参加了一场节日演出,表演了他最喜欢的节目,Stevie Wonder的“All In Love is Fair”。并在表演结束后与当地小选手签名合影。

“Galina担心我会(在俄罗斯)生病,所以我只得推掉了演出,”这位自称为“俄罗斯迷”的人说道,“当然,我希望我能去。或许以后有机会。”

在新教练的鞭策下,Weir获得了他有史以来的大奖赛赛季最好成绩,中国杯和俄罗斯杯的冠军。
尽管他在都灵的GPF中输给了Stephane Lambiel,高桥大辅,国内的主要劲敌Evan Lysacek,位列第四,他并未感到气馁。

他解释道:“总决赛比砸了,但我挺过去了,比起去年来有了很大进步。”(2006年Weir由于在SP中摔伤髋部,在LP赛前几小时前宣布退出。)

“尽管我在都灵输给了Evan,但我在中国杯时赢了他。所以说到全美锦标赛,在我看来没有绝对的夺冠大热门。”

Weir说,左脚脚伤复发影响到了他在都灵的发挥。而这左脚脚伤也曾在2005年莫斯科世锦赛时发作。

“我脚上的炎症一直困扰着我,而它又总在最不该发作的时候发作,”他说,“赛事安排也对我非常不利,参加中国杯,俄罗斯杯,在家呆了一个星期,然后起程赶往都灵。”

“当然,其他选手的赛程安排也不轻松。而我只是不能完全恢复到大赛时需要的状态。但在一年的那个时候,正是我们训练累得快累死的时候。在我看来,总决赛中没选手发挥到那种淋漓尽致的程度。”

当Weir对在自由滑中是否上四的问题仍三缄其口:“这个问题的答案我已经重复了五年。我说过,当我准备好的时候自会上四”,他的教练Zmievskaya却未显示出一点不安,她说,她希望自己的学生能在一月的全美锦标赛中做这个跳跃。

她说:“在练习自由滑时,我们加入了四周。首先我们要保证能滑出一套干净的节目,而现在我们加入了四周。这是一个循序渐进的(过程)。比起四周来,把每个动作做到干净、利落、完美,这显得更加重要。”

“现在我是很认真的,”Weir肯定地说道,“我会准时地参加每一次训练,完成Galina要求的每一件事。我不会去问她,我们的合作关系已经很成熟了。我对她有信心,如果她叫我做某件事情,而且说了很多次,我一定会去做。”

Weir又说到,1992年冬奥会金牌得主,现在是国际滑联技术专家的Petrenko,也给他的训练注入了很多有价值东西。

“Victor每场训练都在一旁观看,每天都给我帮助。这对我来说很好,因为Galina很容易激动,而Victor却非常镇定,”Weir解释道,“他们能互相平衡。我相信他给予我的建议,因为这些东西是他自己做出来的,他了解。”

Weir并不在意别人拿他和Lysacek比。Lysacek在去年全美打败Weir,本赛季在长短节目中都加入了四周,正把越来越多经历发在四周上。

“我认为我们之间的竞争将带给花滑增添不少乐趣,这正是这项运动迫切需要的,”Weir说,“本赛季我拿到了(列高桥大辅之后)第二高的总分,所以我认为我和Evan是并驾齐驱的。我把我俩都看做是今年全美锦标赛的夺冠热门。但去年我却成了这种想法的受害者,最终马失前蹄只得了第三(输给了Lysacek和Ryan Bradley)。所以我知道,还有其他能挑战我们的人。”

“但我认为自己今年无论在精神上,情感上,身体上,状态都会更好。”

Johnny圣诞节想要些什么?

你想也想不到

原文http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20071221&content_id=39889&vkey=ice_news

想知道你最喜欢的选手最想得到什么圣诞节礼物吗?

“这些天来一直忙于购物,烹饪,为节日做准备,我都觉得自己像个‘绝望的主妇’了”,Weir打趣道。

最想最想要什么礼物?“说真的,我最想要的是一辆Swiffer的喷水拖把。既然现在我已首次有了属于自己的空间,那就有大面积的地板要清理。圣诞节的一大好处就是,这是一个我知道日期的节日。不像感恩节或复活节,它的日期是固定的。

评分

steffi522 + 1 + 1 辛苦翻译

陆屿 发表于 2007-12-22 19:44:52 | 显示全部楼层
在全美上四周跳确实有一定的必要。。。但不知道现在成套节目中四周成功率如何,要是这都没有保证,我觉得未必是好的选择。。。看来他还是很理智的。。。

摩托艇。。。
Cathy_Y 发表于 2007-12-22 23:42:33 | 显示全部楼层
啊咧~大少想要的东西永远都在意料之外......

全美...4周......回去继续攒rp~
alu 发表于 2007-12-23 00:33:36 | 显示全部楼层
大少要的应该是吸尘器吧 用来清理地板
谁叫绝望主妇家里养那么多阿猫阿狗
ice_skating 发表于 2007-12-23 04:35:05 | 显示全部楼层
Swiffer WetJet
楼上的图没错,只不过这东西不是吸尘器,而是喷水拖把(高级吧)
外国冰迷开玩笑说也许Johnny是块冰壶好材料
大少讲的一番关于家庭和节日的话让人心里暖融融的

MS红场演出的机会每年都有,大少大可等到退役以后再说了。大少真是长大了。
Cathy_Y 发表于 2007-12-23 11:50:57 | 显示全部楼层
那个是...喷水拖把......
高级啊~长成这个样子的拖把......
 楼主| Yvonne 发表于 2007-12-23 12:42:39 | 显示全部楼层
原来是喷水拖把......我以为是摩托艇......

让大家见笑了~~~
ice_skating 发表于 2007-12-23 23:36:05 | 显示全部楼层
忽然想要是大少退役以后找一个Marina那样的女人,然后安心在家里做家庭妇男肯定不错。
kenshinsai 发表于 2007-12-24 14:00:50 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-12-23 23:36 发表
忽然想要是大少退役以后找一个Marina那样的女人,然后安心在家里做家庭妇男肯定不错。

他怎么可能安心在家闲着哦[em65]
chris 发表于 2007-12-24 14:29:21 | 显示全部楼层
平安夜许愿:希望小威全美比赛的时候夺回冠军,明年的世锦赛进入前三。

评分

Yvonne + 1 + 1 Me too.

叶枫 发表于 2007-12-24 15:32:35 | 显示全部楼层
JOHNNY越来越成熟了 ,特喜欢看他谈家庭、节日等方面的访谈,感觉比较轻松好窝心~
越来越多喜庆节日来临啦,大家也好好过吧~~~
shone-m 发表于 2007-12-24 21:26:28 | 显示全部楼层
反正大家同乐吧!
Merry Christmas~
johnnyangel 发表于 2007-12-25 21:12:13 | 显示全部楼层
送大家一个圣诞小视频,祝大家圣诞快乐!祝大少圣诞快乐!
Cathy_Y 发表于 2007-12-27 20:06:21 | 显示全部楼层
家庭妇男...大少???......orz= =|||

偶来晚了~还是补上一句Merry X'mas~
祝大少US.Nats能夺冠~~~
kenshinsai 发表于 2008-1-3 19:24:48 | 显示全部楼层
08年的全美和世锦赛,大少加油啊