[综合] 李明珠回国执教相关新闻讨论

wenwenyin 发表于 2009-5-24 11:28:47 | 显示全部楼层
那她带的美国孩子都怎么办呢?
reasonforshe 发表于 2009-5-24 11:41:09 | 显示全部楼层
这个可能性为0
发文签收单 发表于 2009-5-24 16:21:35 | 显示全部楼层
估计不可能的,其实我觉得在美国练更好,我其实不太相信国内的教练能翻得起多大的浪
reasonforshe 发表于 2009-5-24 17:37:19 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-5-24 16:21 发表
估计不可能的,其实我觉得在美国练更好,我其实不太相信国内的教练能翻得起多大的浪

国内的教练也要进步嘛,不然中国永远成不了花滑强国

这次有几个小选手的教练其实挺不错的,编排都很有特色
丽丽熊 发表于 2009-5-24 17:42:41 | 显示全部楼层
珠婶不可能长时间抛开米国的学生,跑回国来的,就算她肯,她学生也不肯的。而回来时间太短的话,练起来也看不到啥明显效果的。
毕竟这是珠婶的事业,说得更直白些,这是珠婶谋生赚钱的职业。何况小选手们去米国训练,除了接受先进的训练方法和理念外,更重要的是感受那种氛围。
xuguangan 发表于 2009-6-16 16:17:03 | 显示全部楼层

张圆圆换教练了,李明珠将有更多时间来带中国小女单了

新浪体育讯 北京时间6月16日,美国华裔花样滑冰小将张圆圆正式对外宣布,她已离开与执教自己四年的教练李明珠,而转投一名加拿大教练门下。这是否意味着李明珠教练将回国执教中国女子单人滑呢?对此,李明珠教练在新浪博客上独家回应,她确实已经与张圆圆愉快地结束了合作,但暂时还没回国执教的打算。  李明珠是中国前著名女子单人滑教练,她曾培养出中国第一位世锦赛冠军陈露,并且在与张圆圆合作的四年中,将后者带上2007年世界青年花滑锦标赛冠军,并参加了花滑世界杯和全美花滑赛等成人组国际赛事。此前,曾有消息称李明珠将于6月回国执教中国女子单人滑,帮助我国近年来涌现出的新秀许斌姝、张可欣、王玥人和耿冰娃等人提高水平与成绩。
  对此,李明珠地博客中明确说:“接下来我的工作重心将以我国的三名女单选手(耿冰娃、张可欣、李子君)为主,暂时还没有回国的执教的计划。
  以下为博客全文:
  很抱歉好久没来博客与朋友们见面了,因为上个赛季的时间安排实在非常紧凑:一方面是张圆圆的比赛训练,一方面我国三名年轻女单选手(冰娃、可欣、子君),自去年九月中旬到我这里开始接受训练。一时间训练中的、训练外的各种事情,都需要去计划、安排,每天觉得时间不够用。
  最近,很多国内还有美国当地的朋友都纷纷打电话给我,询问关于圆圆换教练一事。是的,我们的合作关系已经结束。从上周一开始,Charlene Wong正式成为了张圆圆的新教练。
  回想起来,我陪伴圆圆参加了五届全美赛、两年的成人组比赛。从她最初无法完成五种三周跳,到世青赛女单冠军、到进入大奖赛总决赛、再到取得全美第三的最好成绩……张圆圆是一名很有天赋的花样滑冰选手,尽管现在还不是她最辉煌的时期,但在六年多的合作中,看到她每一步的成长、提高,都让作为教练的我都感到十分欣慰。
  尽管彼此间的合作结束了,但是我们之间的交流是非常友好和愉快的,也针对换教练的事情与圆圆和她的父母进行了开诚布公的讨论。可能跟国内的体制不同,其实在美国选手更换教练的机率更大些,这也是很平常的事情。近期内,如全美09年男单冠军Jeremy、双人滑冠军Keauna/Rockne、女单选手Mirai、Ashley、Meissner等。通常当运动员与教练员在训练中意见无法达成一致,或者她觉得更换教练会换个环境,带来些新的改变和提高时,这些因素都会导致教练员与运动员的重新组合。
  对于圆圆和她的家人来说,他们非常感激这些年来我对圆圆的培养,对我来说,也很感激他们整个家庭对我训练工作的最大支持。我们将是永远的朋友,在今后的比赛中,我希望圆圆永远将她最好的一面呈现给观众。接下来我的工作重心将以我国的三名女单选手为主,暂时还没有回国的执教的计划。从每一个阶段性的合作中,总是能让我领悟到一些新的东西,在面对下一阶段新的工作时可以用这些经验来帮助迎接未来的挑战。
  同时,非常感谢这些年来一直给予我们最大支持的朋友们,有了你们的关注和支持才让花样滑冰这项运动变得更加美丽、更具有挑战性。
散光 发表于 2009-6-16 16:40:12 | 显示全部楼层
意料之中吧

好几次都看见00等分的时候都爱搭不理的样子
joyhull 发表于 2009-6-16 17:13:26 | 显示全部楼层
她们看上去不太亲密,还以为是性格问题
jpaiyi 发表于 2009-6-16 17:31:58 | 显示全部楼层

三小女单,加油吧!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Penny 发表于 2009-6-17 10:04:43 | 显示全部楼层
可能珠婶适合像露露那样从小带起来的选手吧。
明晓溪 发表于 2009-6-17 10:07:40 | 显示全部楼层
意料之中
雨宇 发表于 2009-6-17 12:16:31 | 显示全部楼层
也完全在我意料之中
00的成绩现在到了瓶颈期 更换教练也许是个比较好的办法
汤米 发表于 2009-6-17 12:25:08 | 显示全部楼层
三个小家伙有机会冲击世界冠军啊。而且又乖又可爱~~~
珠婶干得好!!!
林中玉带 发表于 2009-6-17 12:55:46 | 显示全部楼层
对子君MM还是很期待的,旋转很惊艳
滑起来和猫感觉还有点像
发文签收单 发表于 2009-6-17 15:37:41 | 显示全部楼层
是滴,当时那个解说就说了子君的滑行轻盈省力还能走的比较快,我当时联想到的就是mao