[综合] 李明珠回国执教相关新闻讨论

花样男子 发表于 2010-8-4 22:36:28 | 显示全部楼层
指教是不难啊,关键是LULU那样的苗子不好找!巧妇难为无米之炊啊!

评分

Anemone + 2 头像是Collin么?顶~~~

衣千雪 发表于 2010-8-5 08:21:17 | 显示全部楼层
尤其是现在练滑冰的人真的是太少了!!本来人数就不多,像我们这里还号称北方,冬天根本没有天然冰场,唯一的一个真冰场还拆掉了。。。。。
Anemone 发表于 2010-8-5 23:00:16 | 显示全部楼层
我……我……我……
我有一件上衣和子君MM的非常像!同一个牌子,浅粉色,鹿比较瘦。
小朋友们加油啊!
花样男子 发表于 2010-8-6 05:57:56 | 显示全部楼层
回复 26# Anemone

一直被模仿,从未被超越!

评分

Anemone + 1 汗……我那件衣服倒是真正的美国货的……

正笑 发表于 2010-8-6 20:53:34 | 显示全部楼层
要不说冬季项目,对平民百姓来说,也算是贵族运动了。

找不到冬季运动项目的运动场所,即便有场所地方,收费也很高。
小玥 发表于 2010-8-10 08:39:58 | 显示全部楼层

李明珠正式接手花滑女单 二队选手名单已经出炉

“女单二线队员已经确定,基本上是4个大队员带3个小孩的组合模式”。8月8日,国家体育总局冬季运动管理中心副主任任洪国透露了这一消息。
  女单二线队员的名单缘何吸引人的眼球,关键就在于其聘请的教练员,乃是大名鼎鼎的李明珠——她一手打造了“冰蝴蝶”陈露,而后者曾缔造过中国花样滑冰女子单人滑的最佳成绩——世锦赛冠军以及冬奥会铜牌,至今无人能够企及。
  早在7月中旬,李明珠就悄然回国,7月22日,在首都体育馆的冰场上,记者曾亲眼看到其在观察全国女单小队员的大集训,并聘请了关颖珊的姐姐凯伦·关为李子君等小队员编排节目的一幕。如今,半个月过去,李明珠不但与冬运中心正式签约,而且她选拔的队伍名单也已出炉。
  “她选择了三位留洋的小女单,耿冰娃、李子君和张可欣,此外还有国内的朱秋颖。这是四个大队员,此外还有王雪涵等3个小队员,属于代训。”任洪国说。他表示,希望李明珠能够给更多的孩子指点,而李明珠本人也希望能有更多的挑选机会。
  不过,对于这些挑中的小队员,李明珠似乎也不是很满意,她认为,女单小队员目前的训练基础普遍薄弱。
  自1997年远赴美国至今,李明珠与中国女单项目显得略有疏远,2009年中国花样滑冰队派出了3名小女单留洋,跟随李明珠在美国训练。但对于中国女单的整体实力,李明珠并不完全了解,此番回国,李明珠并不乐观,“现在女单的基础有点薄弱,孩子们的技术动作不够,表现力也欠缺了点。”她说。
  不过,李明珠依然接手了这一艰巨的任务,她将在索契冬奥会周期内精心打造小女单,“在短短的四年内打造出世界冠军,我觉得也不现实。但不管怎么说,回国执教都还是值得的,因为我对于项目非常喜欢,也愿意为中国的花滑事业做些事情。”她说。
七酱 发表于 2010-8-10 10:40:59 | 显示全部楼层
所以,七人名单是:三小海归+朱秋颖+王雪涵+(张颖+赵子荃/王佳磊)
想知道剩下俩小的是谁?我觉得张颖没啥问题,另一个不知道是赵子荃还是王佳磊?
幸运的人123 发表于 2010-8-10 14:43:03 | 显示全部楼层
猜猜看,是谁呢?
七酱 发表于 2010-8-10 19:03:07 | 显示全部楼层
另外两个好像是王佳磊和赵子荃
为啥没有张颖呢?我记得连3Lz都出了
飞天神猪 发表于 2010-8-10 22:30:39 | 显示全部楼层
明天世界锦标赛谁去滑?!
celinacao11 发表于 2010-8-10 22:55:09 | 显示全部楼层
编舞好像是关颖珊的姐姐吧。
飞天神猪 发表于 2010-8-10 23:33:27 | 显示全部楼层
“女单二线队员已经确定,基本上是4个大队员带3个小孩的组合模式”。

一线是谁?
依然是由刘艳站好最后一班岗?
我想如果真的依然是刘艳的话,那其教练应该也要换成女单组长李明珠了吧。
紫萸凝香 发表于 2010-8-11 19:51:48 | 显示全部楼层
李明珠能否再创神奇引人关注
wapu 发表于 2010-8-12 17:28:46 | 显示全部楼层
那许斌殊、方丹不是彻底被抛弃了?杯具呀
诗诗 发表于 2010-8-12 19:06:29 | 显示全部楼层
回复 9# wapu

方丹都退役好几年了,现在在当教练呢……