[碎碎念] [转] 70、80、90后的离奇区别

冰花飞溅 发表于 2008-1-22 11:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人觉得说得好象是那么回事...

1、70后:工作狂基本上都是70后的。
      80后:而我们,拒绝加班!
      90后 :拒绝上班!

2、70后:他们喜欢穿七匹狼或者猛龙牌子的衣服。
      80后: 我们喜欢G-Star之类的。
      90后 :乞丐服,越花越好,越破越好..一个洞时尚,两个洞潮流,三个洞个性...

3、70后:他们唱k的时候只会乱吼──例如2002年的第一场雪,然后就拼命拉着你喝酒,不让你唱。
      80后:Mic霸一般是我们。
      90后:我们不止会唱,还会跳!

4、70后:他们的话题除了工作就是股票。
      80后:我们的话题更多,有英超、魔兽……
      90后:QQ等级,QQ秀...

5、70后:他们如果有笔记本,会喜欢到公众场合用。
      80后:我们才不会背那么重的东西在身上。
      90后 :只要苹果笔记本,而且不止一台...

6、70后:他们喜欢喝红酒,一般是长城红酒。
      80后:我们要么不喝酒,要么就喝啤酒。
      90后:韩国果汁,日本汽水...

7、70后:他们无论任何时候,看到有站着的领导,都会马上给领导让座。
      80后:我们崇尚上下级平等。
      90后:天上地下,唯我独尊!

8、70后:他们娶老婆的时候想娶处女。
      80后:我们觉得无所谓,只要相互感情好就可以了。
      90后:结婚需要感情吗?..需要结婚吗?..

9、70后:他们觉得每个日本人、美国人、台湾人都想攻打中国。< BR>
      80后:我们喜欢日本的连续剧、台湾的综艺节目、美国的大片。
      90后:我要去日本,因为我是日系MM...

10、70后:他们希望中国用核弹把上面三个国家(地区)都灭了。
       80后:我们希望和平。
       90后:和我无关!打仗衣服会降价吗?那就打呗~~

11、70后:他们对服务员态度恶劣,或者言语上调戏女服务员。
       80后:我们只在点菜和结帐时会跟服务员说话。
       90后:从不和waitress说话,只会背后讨论她的衣服很土...

12、70后:他们有存款。
       80后:我们负债。
       90后:我们有老爸!

13、70后:他们会把房子买在番禺或者花都,然后每天早上花一个多小时乘车去上班。
       80后:我们喜欢在公司附近租房子,每天骑车或走路去上班,就为了早上多睡一会。
       90后:我们住哪里都可以,只要BF喜欢...

14、70后:他们结交有背景有地位的人。
       80后:我们结交志趣相投的人。
       90后:我们结交满身文身的帅哥!

15、70后:他们周末约客户去吃饭。
       80后:我们周末约同学去踢球。
       90后:一个礼拜7天周末,想做什么做什么!

16、70后:他们喝酒时喜欢跟别人干杯
       80后:我们能喝多少喝多少,喝不下了,怎么也不肯再喝
       90后:我不是随便喝酒的人,我随便喝起酒来不是人~

17、70后:他们的家进门要脱鞋。
       80后:我们家进门不用脱鞋。
       90后:我们上床睡觉都不脱鞋!

18、70后:他们五一、国庆去旅游,然后会在各个景点门口拍下很多V字手势的照片。
       80后:我们五一、国庆在家睡觉,或者约朋友去唱k,去旅游,我们只会拍景色。
       90后:我们天天是五一,国庆....取消五一,么关系...

19、70后:吃饭时,他们喜欢坐在老板旁边
       80后:我们最好别坐在老板旁边,那才无拘无束
       90后:我是老板!

20、70后:他们跟陌生人在一起的时候喜欢找话题说。
       80后:我们不太搭理陌生人,故意找话题不累么?
       90后:你谁阿,穿这么土,死开~ 帅哥,交个朋友好嘛?~
plantclean 发表于 2008-1-22 12:18:52 | 显示全部楼层
看來我真的蠻80年代的,不過其他兩個年代都有。挺有趣的,不過我一向不主張用一群人去定義每一個個體,有些90年代后也很成熟的。
mirror0208 发表于 2008-1-22 12:21:38 | 显示全部楼层
还满象的嘛...
有些解释还满符合我的...
话说我那90后的表妹,MS也满符合的
marlin 发表于 2008-1-22 12:27:13 | 显示全部楼层
70后:他们的话题除了工作就是股票。

太没错了,每次跟他们呆在一起聊天,我都很想死....咱聊点别的成不?什么?聊房子?.....
 楼主| 冰花飞溅 发表于 2008-1-22 12:38:51 | 显示全部楼层
我有 16个基本都对呐...
mirror0208 发表于 2008-1-22 12:45:05 | 显示全部楼层
我约莫也有15个符合
Nancy.Sue 发表于 2008-1-22 12:55:13 | 显示全部楼层
[em66] 我....晕倒
我一点都不像90后啊......
Cathy_Y 发表于 2008-1-22 13:48:30 | 显示全部楼层
看来俺是典型的80......

原帖由 marlin 于 2008-1-22 12:27 发表
70后:他们的话题除了工作就是股票。

太没错了,每次跟他们呆在一起聊天,我都很想死....咱聊点别的成不?什么?聊房子?.....

点头......房子啊~~~估计再过个几年也要提到我们的议程上来了......
牛牛啊 发表于 2008-1-22 14:10:36 | 显示全部楼层
80的人其实很不错的
antony1986jl 发表于 2008-1-22 14:37:36 | 显示全部楼层
这个我前几天在报纸上看过……
挺有意思的……
我也是个典型的80。。。。。
frenchrabbit 发表于 2008-1-22 14:40:37 | 显示全部楼层
还好我是80不是90
kimnara714 发表于 2008-1-22 16:18:43 | 显示全部楼层
跟老板有关的我全是70后的~~~其他倒是很80~~
Annieca 发表于 2008-1-22 18:27:19 | 显示全部楼层
好多还满符合的
觉得我爸像70年代的
我是80年代的
然后我表妹是90年代的
gtxys 发表于 2008-1-22 19:24:23 | 显示全部楼层
我想起去年五一期间看到的一篇报道,题目为“五一长假,90后掀起堕胎风潮”!
青の愛 发表于 2008-1-22 22:10:55 | 显示全部楼层
时代在走了~
每个阶段人的特点都自然而然顺应形成.

我个人感觉现在90年后的人智商都好高