[兔评专栏] Baiul 1994奥运会 Sp分析

pooool 发表于 2008-1-27 18:27:55 | 显示全部楼层
华丽的8.75啊,又想起了某菇的8.75
winter 发表于 2008-1-28 01:55:46 | 显示全部楼层
技术上的东西我不算太懂,但是我觉得baiul的后两个跳跃最起码我看上去是完成得非常好的。还有她的旋转,手上的动作太美了。。。

说艺术表现力,baiul靠黑天鹅和白天鹅,足够名留冰史了。她就是艺术天份最高的人,不服不行。
DSC 发表于 2008-1-28 02:18:22 | 显示全部楼层
艺术表现力这种东西,见仁见智,我始终认为Baiul的某些节目,的确是非常富有感染力的,可说到"最高"么?Sorry,这就像辩论某某女人谁最美,是没个准儿的,因为每个人心中各有把尺呢!

评分

yueguang + 1 我很赞同

Jun 发表于 2008-1-28 02:44:25 | 显示全部楼层
那当然。个人意见的成分很多,也是应该的。
violayan 发表于 2008-1-28 21:12:29 | 显示全部楼层
我永远记得她得知自己拿冠军后的嚎啕大哭 :)

至于我对她的感觉,上天涯体育频道的童鞋们都知道的啦~
MJ也有尊严 发表于 2008-1-28 21:39:47 | 显示全部楼层

陆屿 发表于 2008-1-28 22:11:03 | 显示全部楼层
天哪。。。99冰舞世锦赛还有这一出啊。。。阿尼西娜不也是俄系出身,严格一点算半俄系吧。。。
扶风 发表于 2008-1-28 22:47:26 | 显示全部楼层
可A/P终究是法国国籍,别人的孩子再好也是别人的,总归是肥水不流外人田~~
实在是对那一年的非洲鼓点舞没感觉,有些刻意炫技了
汗,这题都扯到哪去了~~咱还是讨论这只死去的天鹅吧
franzsfan 发表于 2008-1-28 22:57:59 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2008-1-28 22:11 发表
天哪。。。99冰舞世锦赛还有这一出啊。。。阿尼西娜不也是俄系出身,严格一点算半俄系吧。。。

呵,所谓离家的孩子没人疼……其实谁还期待俄冰鞋“疼”,不怨念的要s都不错了,sigh……
Jun 发表于 2008-1-29 00:05:20 | 显示全部楼层
俄国冰协算是最狠的了,过去人才流失,这几年硬压着Barantsev不放人,害得他们什么国际比赛也不能参加,最近才弄好的。也不知美国冰协跟他们做了什么交易。
franzsfan 发表于 2008-1-29 00:18:24 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-1-29 00:05 发表
俄国冰协算是最狠的了,过去人才流失,这几年硬压着Barantsev不放人,害得他们什么国际比赛也不能参加,最近才弄好的。也不知美国冰协跟他们做了什么交易。

……让他和Wester结婚呗……

话说现役中,结婚的dance couple好稀少了,他们算一对,然后就只剩Melissa & Denis了吧~~

不过Samuelson/Bates和Navarro/Bommentre目前都在Wester/Barantsev之上,看以后了~本来年轻应该是Wester/Barantsev的优势,但是Samuelson/Bates更年轻,年轻的吓人……
DSC 发表于 2008-1-29 00:32:48 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2008-1-28 22:47 发表
可A/P终究是法国国籍,别人的孩子再好也是别人的,总归是肥水不流外人田~~

说到这个,Staviski还不是俄罗斯人?何况他和Denkova之前还在莫斯科跟着俄罗斯教练训练呢!可当他们冲击到Navka/Kostomarov的金牌时是个什么下场?他们的教练Alexei Gorshkov变得更专注另一对选手Domnina/Shabalin而少关照他们,迫使Denkova/Staviski不得不选择离开;俄冰协主席更放话说要让Denkova/Staviski上不了颁奖台,结果他俩一路衰到06年世锦赛才得以翻身
franzsfan 发表于 2008-1-29 00:44:42 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-1-29 00:32 发表

说到这个,Staviski还不是俄罗斯人?何况他和Denkova之前还在莫斯科跟着俄罗斯教练训练呢!可当他们冲击到Navka/Kostomarov的金牌时是个什么下场?他们的教练Alexei Gorshkov变得更专注另一对选手Domnina/Shabalin而少关照他们,迫使Denkova/Staviski不得不选择离开;俄冰协主席更放话说要让Denkova/Staviski上不了颁奖台,结果他俩一路衰到06年世锦赛才得以翻身

我想起了传说中的02冬奥丑闻……其实那个俄罗斯裁判根本没把那一票投给AP,OD和FD都是投给的LA,而且给LA的OD的艺术分打的6.0呢,让我吐一个先……
扶风 发表于 2008-1-29 00:50:29 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-1-29 00:32 发表

说到这个我就火大,Del/Sch一直衰到现在还没翻身呢
除了一个可怜的欧洲冠军其他什么都没拿到,总是第四
我还以为D/S(保)和D/L退了之后他们的日子会好过一些,想不到冬菇却坐火箭一样直升上来了。。
fjn219 发表于 2008-1-29 00:56:26 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2008-1-29 00:50 发表

我还以为D/S(保)和D/L退了之后他们的日子会好过一些,想不到冬菇却坐火箭一样直升上来了。。

跟当年一样耶......03--04赛季B/K L/A退役之后,原来对D/S根本没有机会的N/K坐火箭一般的窜上去了。

现在是07--08赛季

四年一个轮回......