感谢小雪和宏博 这十年的好时光有你们

午夜阳光 发表于 2008-2-3 20:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
自2006年都灵冬奥会结束,就一直想要写一些什么以感谢申雪和赵宏博。迟迟没有动笔,因为当时正在为中考而忙碌。
我一直想要感谢他们,因为他们,我过去的十年的时光变得丰富了很多。
与很多冰迷相比,我是不太称职的一个。因为学习的原因,错过了很多他们的比赛。只能看看录像。
然而,我从十年前就知道我有多么的喜欢他们。
从《黄河》到《花木兰》,从《图兰朵》到《胡桃夹子》,从《宋氏王朝》到《蝴蝶夫人》,直到现在的《沉思》。
我看到他们的成熟,看到他们把中国的花样滑冰带向了世界,看到他们在赛场上显露出王者之风。
我也学着自己成长。
2003年,小学毕业。
我那时的成绩很好很好。很有希望考上重点中学,而且我几乎没有想过考不上会是怎样。
但是在考试前的那段时间,非典,在家里自由复习,我越看书就越惶恐,我看不到未来。
那一年的《图兰朵》很惊险,我看到体育报道的时候,觉得他们真是勇敢。
我直到今天都无法想象小雪是怎样用一条没有知觉的腿完成那些动作,但是她做到了。
2003年的春天,我开始想象我的未来。
2003年的秋天,我到那个我向往的学校读书。
2005年8月5日,宏博跟腱断裂。
我有个不太好的习惯,放假之后就不太看新闻了。
8月7日,我生日的时候,看到了这个新闻。那天,真是难过。
后来开学之后,初三。
我那时的成绩不是特别好的那一种。但是2006年初的一次大考,考了好像是年级16名。突然间就很有希望能上南开中学了。
2006年,都灵。整个赛季第一次看到他们。
泪流满面。
看过之后,平静得去上课,读书,复习。
后来的一次考试,就没了状态,考了100名吧。
后来自由复习。在家呆了一个月。
这一个月是我读书以来最艰难的一个月了。
发挥好了就能进最好的学校,发挥不好就只能留校了。
每天都没有希望,复习很多遍的东西让我疲倦。
那时候,我总是看《图兰朵》,看到快要哭出来时,就义无反顾地做题。天昏地暗。
后来的夏天,很神奇的,我居然真到了天津南开中学。像做梦一样。
2007年,完美的《沉思》之后,他们也终于要离开。
现在还是过得很艰难,但是终于学着坚强了起来。
做题到做不下去的时候,就反复看他们的比赛,在深夜哭一场,然后继续写下去。
我真诚的感谢他们。感谢过去十年的好时光。
谢谢!

评分

扑朔迷离花都 + 5 + 1 感动~
沉静 + 1 感动
Nancy.Sue + 1 精品文章
冰飞刃舞 + 5 + 1 感动~~~
扶风 + 5 + 1 精品文章

扶风 发表于 2008-2-3 23:40:01 | 显示全部楼层
LS。。。
以后也要继续加油才行啊,为了自己和所爱的人的幸福安康
2008,又是一个崭新的开始,大家都努力好起来吧~~
冰飞刃舞 发表于 2008-2-4 02:10:38 | 显示全部楼层
看了以后 很感动~~~
不仅为雪博感动 也为LZ感动 “看到快要哭出来时,就义无反顾地做题。天昏地暗。” 似曾相识的情景 恍如昨日
其实这个世界 很多事情都是相通的呢 义无反顾地去做 不畏任何困难 坚强 执着 勇敢
小雪宏博 他们带给我们的感动和力量 岂是言语可以表达。。。
加油 LZ~
沉静 发表于 2008-2-4 08:34:42 | 显示全部楼层
我一直想要感谢他们,因为他们,我过去的时光变得丰富了很多。
扑朔迷离花都 发表于 2008-2-4 11:10:34 | 显示全部楼层
LZ。。好文采。。新的一年。。加油噢
brien 发表于 2008-2-7 21:22:17 | 显示全部楼层
谢谢SZ为大家带来这么多经典的节目哦
calica 发表于 2008-4-17 08:24:27 | 显示全部楼层
申赵的表演伴我成长,感谢它们