返回列表 发新帖

[讨论] 金娜英, “明星的诞生”

DSC 发表于 2008-3-15 00:26:50 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2008-2-18 20:46 发表
有冰迷说介个金娜咏是在日本出生的,也一直是在日本训练的,教练是 Michiko Hamada ,她是因为想参加国际比赛才放弃了日本国籍加入韩国国籍的。
---------以上内容有待考证。。。。。

这个说法倒是很有可能的,记得几年前有个年纪很小的女孩参加了全日锦标赛青少年组,成绩还可以,只因为她是来自朝鲜半岛的移民后裔,所以无法取得日本籍,那时就传出她可能代表韩国出赛,不知道是不是就是金娜英?

说起来,如果父系没有日韩血缘的话,日本国籍和韩国国籍都很难取得,比入籍美国还难。
ginshinran 发表于 2008-3-15 01:33:48 | 显示全部楼层
其实吧。。。我觉得。。。yuna05worlds的时候,也不是很漂亮的说~~~~
但是一到新赛季,就大大变样了,可能15、16岁是个转折点吧,不过这个MM已经18了 ~~~
柳潇湘 发表于 2008-3-15 10:03:31 | 显示全部楼层
没关系,反正那篇文就当笑话看吧
飞天神猪 发表于 2008-3-15 10:18:57 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-3-15 00:26 发表

这个说法倒是很有可能的,记得几年前有个年纪很小的女孩参加了全日锦标赛青少年组,成绩还可以,只因为她是来自朝鲜半岛的移民后裔,所以无法取得日本籍,那时就传出她可能代表韩国出赛,不知道是不是就是金娜英?

说起来,如果父系没有日韩血缘的话,日本国籍和韩国国籍都很难取得,比入籍美国还难。

我也注意到金娜英的教练是那个日本教练Michiko Hamada,下来交流都说的是日语。
同时,金彩花也是她的学生。
当然这个教练最得意的弟子其实是太田由西奈-Yukina Ota,看了YOUTUBE的视频突然发现了这个教练当时欢呼雀跃的样子。
从青少年时期,就是由她带着太田一步步走向成功的,直至2004年四大洲女单冠军,直到太田受伤倒下,师徒俩再分手的。

2007年12月28日的全国锦标赛上,太田在只有两种三周跳,而且只做成了三个三周的情况下拿到了日本的第7名。
我觉得比起关颖珊,太田演绎的同个曲子一点都不逊色,甚至更加有层次感和戏剧张力。

PS:其实中国国籍也是很难拿到的,一个汉语能力考试就可以吓死绝大多数的人,何况政治原因所设置的门槛。
antony1986jl 发表于 2008-3-15 15:39:22 | 显示全部楼层
说实话,一点也不觉得她那个水水的4CC的PB有什么可炫耀的[em65] [em65]

这个自信的膨胀让人受不了,yy的太过了吧……
而且看近照以后,我觉得今晚上我可能会睡不着
lampard 发表于 2008-3-24 13:58:14 | 显示全部楼层
她和YUNA比起来还差远了吧?想要练到YUNA那个水平可不容易,还要有很高的天赋才行!YUNA是上天赐个韩国人的宝贝!
什么时候上天也赐给中国一个宝贝吧?
诗诗 发表于 2008-5-24 19:02:29 | 显示全部楼层
请问这位韩国MM会几种三周啊?据说不会3T?是么?
—。—||
crazyraul7 发表于 2008-5-24 21:16:59 | 显示全部楼层
开始怀念某位能够熟练掌握S, T, A三种跳跃的菜花棒子妹=_=|||
诗诗 发表于 2008-5-24 22:06:15 | 显示全部楼层
菜花棒子妹不会F?
xiaolu621 发表于 2008-5-26 22:27:06 | 显示全部楼层
哎,事实胜于雄辩啊,看看今年的世锦赛,棒子妹应该意识到自己和高水平的差距了吧!
更何况美国还有几个有实力但年纪不够的小选手还没出来呢!
这种时候,我可真佩服韩国人的自大啊!
飞天神猪 发表于 2008-5-27 08:47:26 | 显示全部楼层
原帖由 诗诗 于 2008-5-24 19:02 发表
请问这位韩国MM会几种三周啊?据说不会3T?是么?
—。—||

准确来说这个韩国MM只熟练地掌握了两种三周跳:3Lutz和3Flip,3Toeloop会做,质量非常差。
3Sachow和3Loop不会,起码也是从来没有看到她做过。

金彩华会三种三周跳:3Toeloop,3Sachow,3Loop,3Loop不常做,今年四大洲赛完成了3Loop,但我觉得又存周又搭冰。跳跃高度,远度都很有限。

韩国最好的几个女单,Kim Yuna不光技术是最好的,表现力也是最棒的,而且身材还有外貌也是最漂亮的。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-7-7 16:19:07 | 显示全部楼层
Na-Hee SIN这位的跳跃蛮好看的~蛮高蛮远的~谁能给介绍下