[话题讨论] 大家来说说今年S/S的节目吧

柯钦 发表于 2008-2-20 12:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  论坛里一直都是在做 P/T和Z/Z的节目,大家也来说说S/S今年的节目吧~!有比较才能知道为什么裁判要给他们那么高的分数了~
  S/S刚出来的时候一直不怎么稳定,经常会有失误,但是今年他们的稳定性提高了不少.而且以前他们撵转只能做2周,现在3周已经很稳定了~以前抛跳FLIP三周还不是很稳,现在做的已经很漂亮了,高度很好,就是远度没有中国选手好,不过已经很出色了!
还有不得不说的是,他们的节目一直给人的感觉就是很另类,很特别!不管是选曲还是编排都是那么的与众不同!要是他们的后内三周练出来的话那就可怕了~欧锦赛上 女S已经成功了
  技术上的提高,加上细腻和特别的编排,自然是裁判们的最爱!现在中国选手在难度上是够的,就是一定要做好编排!~选曲的时候一定要选适合自己的,又要有特点的!~现在三对选手谁都没有把握说绝对能拿冠军,就是看编排和临场的发挥了!
  另外还想问一下,S/S的3-3连续跳中间有那么长一串步伐连接,能符合规则吗?

郭芙蓉 发表于 2008-2-20 13:13:39 | 显示全部楼层
女S的3sal一直都能成功,这个动作的关键在于男S。。。。。。
frenchrabbit 发表于 2008-2-20 13:41:51 | 显示全部楼层
关于连续跳的问题,目前的规则仍然是不够完善的,SS的连续跳是符合现行规则的。
07-08最新的规则对连续跳的规定是,不能用步法来衔接,只能用小跳。
SS的这个连续跳,是3T-Mazurka-Waltz-half loop-3T,中间是没有步法的,是符合规则要求的。规则一出来我就想到Ingo会用half loop直接来连接这两个3T,但是没想到他钻空子钻的更狠……
 楼主| 柯钦 发表于 2008-2-20 14:35:59 | 显示全部楼层
是呀,我就记得兔子说过新规则对连续跳的要求很严的,我看 他们 这个连续跳之间做了好几个小跳....看来还是对规则吃的透呀,而且他们的定级都是很高的!再看看中国的两对选手~
shinezyang 发表于 2008-2-20 15:40:37 | 显示全部楼层
讨论这个话题,估计大家又要纠结成一团
shinezyang 发表于 2008-2-20 15:47:14 | 显示全部楼层
  另外还想问一下,S/S的3-3连续跳中间有那么长一串步伐连接,能符合规则吗?

我也一直怀疑这个问题。
PT的2A-2ASeq中间只有一个小跳,SS的3-3中间有那么长一串步伐。
兔子老师说过2A放在第二跳,连接步伐要求很严,但是3-3为什么能连那么多步呢?
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-20 15:54:57 | 显示全部楼层
06年冬奥会上的双人冠军是S/S吗?感觉不像,男伴特别不象
shinezyang 发表于 2008-2-20 16:46:38 | 显示全部楼层
原帖由 ∽斯ˇ翘〓翘 于 2008-2-20 15:54 发表
06年冬奥会上的双人冠军是S/S吗?感觉不像,男伴特别不象

06年冬奥会双人冠军是俄罗斯的TM(托特米娅尼娜/马列宁),现在说的SS是德国的萨夫申科/斯多尔科维
 楼主| 柯钦 发表于 2008-2-20 19:13:06 | 显示全部楼层
原帖由 shinezyang 于 2008-2-20 15:47 发表

我也一直怀疑这个问题。
PT的2A-2ASeq中间只有一个小跳,SS的3-3中间有那么长一串步伐。
兔子老师说过2A放在第二跳,连接步伐要求很严,但是3-3为什么能连那么多步呢?

中国的教练只能抱怨规则变的太快,但是国外的教练却知道样利用规则的漏洞让自己获得最高的等级和分数!面对同样的问题却是不同的结果。。。。。
陆屿 发表于 2008-2-20 19:18:51 | 显示全部楼层
太阳马戏团的音乐用在LP中真是昏昏欲睡。。。

SP的服装又雷死不少人。。。
antony1986jl 发表于 2008-2-20 19:50:34 | 显示全部楼层
LP的太阳马戏团实在是太。。。。。。
从头到尾感觉就一个调子,而且没有变化
我们国家的教练什么时候才能吃透规则
红苹果 发表于 2008-2-20 19:52:06 | 显示全部楼层
他们的短节目非常好,很有特色。编排也很巧妙,链接很难。特别是单跳之后用大一字连旋转。

我很奇怪的是他们的短节目的捻转,等级有3级,真不可思议。还有就是螺旋线,换手的时候有很长一段时间一直采用双手(至少滑了半圈),结束前用双手托起,这样违规的螺旋线有4级,天啊,太不可思议啊。

另外,他们短节目的托举很有新意。落下后又采用的舞蹈编排。
 楼主| 柯钦 发表于 2008-2-20 20:18:18 | 显示全部楼层
我倒是很喜欢LP的音乐,很有张力,编排也不错。我是欧锦赛上才第一次看他们的节目,看第一次就喜欢上了,觉得很特别挺吸引我`虽然从头到尾都差不多的调子,但是也让人看的跌宕起伏!希望P/T,Z/Z明年能有好的编排
天空很希腊 发表于 2008-2-20 22:22:49 | 显示全部楼层
单就目前SS的动作难度和完成质量上来看,客观的说是不如ZZ的!
但是为什么他们的分数会在短时间内如此的疯长!??(我们国家的双人用了差不多10年的时间才建立起来的基础优势,SS却只用了2,3年)这其中的“奥妙”真是耐人寻味,又“意味深长”啊!!!!
我个人感觉SS在步法,动作衔接,节目编排上都有自己的独到之处,随着两人在国际赛场上迅速“串红”,他们又非常明智的在合适的时间开始上难度,而且现在已经有超越中国双人,成为我们去“赶超”的对象了,中国双人在与对手的角色转换中能保持清醒的头脑和制定出属于自己的应对方式,才是问题的关键啊!!!!```````````
cozybreeze 发表于 2008-2-21 11:28:57 | 显示全部楼层
S/S成功的要素就在于能力均衡+编排出色

吃得透规则甚至很善于钻规则的空子, 光明正大地取巧, 这点确实值得我们国家队的教练和编舞借鉴

纯粹从节目来说, S/S今年的两套节目我都挺喜欢的, 可能很多人觉得太阳马戏团这个LP音乐节奏缓慢又不断重复, 听了使人昏昏欲睡, 可我就觉得旋律挺美的, 而且S/S的衔接很丰富, 在主要的技术动作之间都有比较漂亮的步法或者舞蹈动作来连接, 这点Z/Z确实要向人家学习, 很多朋友都说看他们的节目(尤其是LP)就觉得是一个个难度动作按部就班地做下来, 没有一种浑然一体的"节目"的感觉, 说得难听点就是"广播体操"

S/S节目编排细腻, 音乐选择有个性的特点一开始给我留下深刻印象的是他们那套souvenir of china的短节目, 当时他们就是希望之星(同时期的希望之星还有O/S, 可现在O/S都消失了,汗), 但奥运赛季他们的状态很差, 技术动作失误连连, 陷入了瓶颈, 但06-07赛季他们稳中有升, 加入了奖牌竞争行列, 本赛季他们发展了新难度, 稳定性也不断进步, 当仁不让地加入冠军争夺的行列. 他们确实是一对优秀选手, 也没有巫婆组合那样的RP问题, 而且有竞争才有动力啊^_^

评分

汤昊 + 5 我很赞同