[07-08] 2008年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
fjn219 发表于 2008-3-26 15:02:22 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2008-3-26 11:55 发表
2个用韧错误,损失4,5分。少1个连跳还可以多做1个三周的。

这个......两个用韧错误损失不了这么多吧,也就是2分。

这次猪少了一个3A,分数一下子就掉下去了
镜子 发表于 2008-3-26 15:04:58 | 显示全部楼层
猪的FS中,一般不是只有一个3A?
fjn219 发表于 2008-3-26 15:21:39 | 显示全部楼层
嗯......在最后一个出场的是Jeff的情况下,猪觉得就更没必要上第二个3A了。
如果最后上场的是小兰或者矮桥,他应该会拼一把的
镜子 发表于 2008-3-26 15:28:02 | 显示全部楼层
猪好象FS一般是两个4周,一个3A的
而且猪那天的身体状态也不允许他上两个3A吧
加上SP的那个3A的落冰也不好
这个和最后一个是jeff没关系吧...
crazyraul7 发表于 2008-3-26 15:59:46 | 显示全部楼层
其实猪当时的心情完全可以理解,他这一整套节目下来很整齐,有brilliant的4T,3A,跳跃很顺利没有失误,当时自己的感觉加上现场的气氛,确实很振奋,但仔细看的话,节目还是很粗的,联跳没有连好,基本等于少了2个2周,而且3F看起来光鲜,还是标e的,旋转和步伐就更不理想了,这些加起来,光基础分就差了很多了,最后TES吃亏很大,比VAN DER PERREN和VORONOV都要低,如果说跟这2只平庸的相比,PCS猪要有竞争力得多,那么和JEFF这样一个档次的选手比,4周上的那一点点优势,步伐旋转上早就还回去了,分数肯定是落下风的了。我想猪作为世界顶尖的选手,事后想想肯定会想明白的,我们都很明白的道理,难道他和他的教练会不明白吗。尽量抠细节目,把能得到的分尽量拿下,14个动作每一个都不能轻视,而且凭猪的能力,要提等级并不是什么难事,只要这些解决了,猪的竞争力绝对会比现在更上一个档次。
另:强烈鄙视某些站着说话不腰疼的人~~~
pooool 发表于 2008-3-26 22:37:28 | 显示全部楼层
猪的旋转好象不可能做到每个都上4级。

PS 猪如果状态很好,完成两个4T和一个3A,其他跳跃也很CLEAN,连跳也尽数完成,总之就是状态像去年那么好的时候,自然TES是可能上80的。但是今年的状态没那么好啊,而且完成情况也没有那么干净漂亮。

换个角度想想,如果蓝跟矮桥正常发挥了,或者电眼再疯一次(这还是很有可能的),恐怕PODIUM猪上不去。猪这块银牌相当幸运了。
emilieliu 发表于 2008-3-26 23:02:28 | 显示全部楼层
猪在coc我也接触过,态度还是是不错的。我没有任何诋毁猪的意思。
我说他不太好处主要是想说,一般要求对自己要求很严格的人,对别人要求也很严格,猪以前在一段采访里解释自己为什么不能滑双人的时候也说过他很难忍受合作伙伴犯错误,所以还是滑单人比较合适,要生气生自己的气。
pooool 发表于 2008-3-26 23:03:54 | 显示全部楼层
难道猪是处女座的?要不就是天蝎座的?
emilieliu 发表于 2008-3-26 23:13:58 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2008-3-26 12:59 发表

就象Fjn说的,可能是经历了大喜大悲吧
当时最先的反应肯定是有些激动了,MS以前什么比赛他还摔过矿泉水瓶
不过视频中,后来接受记者采访时,他已经很平静了啊
只是不知道猪在说什么
呼唤懂法语的筒子给翻译一下
PS 不至于就下了定义说猪平时不好相处吧

在记者面前到没说的话倒没有不得体‘排在我前面的是个没上四周的人,是个没有尝试难度的人,老实跟您说,我很不爽’。但走的时候确实不是太有风度。

不过reportage的最后他还是平静了”没办法,新规则就是这样,摆在那,就得按着这个规则滑。我已经平静了,能拿到银牌还是不错了,很多运动员都梦想着我的成绩和位子呢“。
郭芙蓉 发表于 2008-3-26 23:56:32 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-3-26 23:03 发表
难道猪是处女座的?要不就是天蝎座的?

本次男单比赛的前两名都是处女座的~~
pooool 发表于 2008-3-27 00:23:49 | 显示全部楼层
我汗,两个敏感的完美主义者
郭芙蓉 发表于 2008-3-27 00:33:24 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-3-27 00:23 发表
我汗,两个敏感的完美主义者

老娘我也处女座的。。。。。 还有棒子妹跟M正太也素处女座的……
pooool 发表于 2008-3-27 00:35:00 | 显示全部楼层
偶系阴暗滴天蝎座滴圈圈,怎么滴?
mkylovefs 发表于 2008-3-27 13:18:12 | 显示全部楼层
哇,花样滑里面有这么多处女座的,怪不得我这么喜欢花样滑,是不是这个跟星座也有关系。不知道兰比尔是不是,超喜欢他。
antony1986jl 发表于 2008-3-27 20:16:54 | 显示全部楼层
呀,一天没来好想发生了很多事
猪,表耍脾气,慢慢来……

PS,小兰是白羊的……MS快过生日了