[原声] [Memorial] ~ GP自由舞(98冬奥会)

emersonhe 发表于 2006-3-22 13:43:00 | 显示全部楼层
很经典
小学弟 发表于 2006-4-16 23:36:00 | 显示全部楼层

楼上的朋友,很想下载你这个版本,但连接已经失效了

latte_prince 发表于 2010-1-25 02:51:43 | 显示全部楼层
又把节目翻出来看了几遍,be addicted..

塔拉索娃在结束后释放的尖叫足以说明一切~
enderstar 发表于 2010-1-25 11:33:41 | 显示全部楼层
又把节目翻出来看了几遍,be addicted..

塔拉索娃在结束后释放的尖叫足以说明一切~
latte_prince 发表于 2010-1-25 02:51

那一声尖叫还真是把我吓到了,不过GP真是神啊,这套百看不厌,包括OLY上的OD,真的是滑什么像什么,比历史上所有的世界冠军路子都要宽很多,这才是超强表演能力的体现。
celinacao11 发表于 2010-1-25 21:29:14 | 显示全部楼层
这首曲子是电影配乐,但电影一直没机会看,可GP的这套节目,真的是百看不厌。经常拿这套节目与现在的冰舞自由滑做对比来看,现在的冰舞看起来除了服装更漂亮,托举姿态更难以外,其余和各项均抵不上这对冰场牛人。只可惜再也看不到了。原曲好像非常长,大概有10多分钟呢,
latte_prince 发表于 2010-3-13 11:38:45 | 显示全部楼层
回复 22# enderstar

的确,他们所涉及的曲风无所不及,也许我的阅历还浅薄,还无法完全理解Memorial所想表达的完整的意境,但给人一种震撼的感觉,这是后来的选手无法企及的高度。但愿VM DW这些年轻选手们在若干年之后能够达到这样的境界吧。
soundless 发表于 2010-3-13 18:42:57 | 显示全部楼层
我想所谓美的东西
就是能给人的心灵带来震撼的事物吧
serena 发表于 2010-4-16 23:19:30 | 显示全部楼层
我有一个Memorial Requiem的11分钟版本,我觉得那应该是原始版本吧。我觉得这个曲子单独听也很好啊,反正我 ...
ember 发表于 2006-2-19 13:04

非常感谢前辈找到资源,可是真的打不开啊~能否发到公共邮箱:[email protected]或者我的邮箱里~~找它快找死啦~~拜托拜托嘞~~~~感激不尽那!!!
  E:[email protected]
enderstar 发表于 2010-4-16 23:21:50 | 显示全部楼层
非常感谢前辈找到资源,可是真的打不开啊~能否发到公共邮箱:[email protected]或者我的邮箱里 ...
serena 发表于 2010-4-16 23:19

公邮密码被改了,我传好发上来,我传个原曲,13分钟
Memorial by Michael Nyman

http://u.115.com/file/t1d8aa736e
Memorial.mp3

评分

serena + 5 + 1 多谢前辈!!

Juca 发表于 2010-4-16 23:59:37 | 显示全部楼层
非常感谢前辈找到资源,可是真的打不开啊~能否发到公共邮箱:[email protected]或者我的邮箱里 ...
serena 发表于 2010-4-16 23:19

GP使用的版本,原曲11分19秒
Memorial Requiem.mp3   25.9M
http://www.rayfile.com/files/dd3e3cba-4970-11df-9113-0015c55db73d/

关于"Memorial Requiem" by Michael Nyman

这首曲子最初是写给足球历史上著名的海瑟尔惨案——它是非宗教性的、非戏剧性的,真正带有沉重现实的死亡背景的音乐

1985年5月29日,欧洲冠军联赛决赛在比利时的海瑟尔体育场举行,对阵双方是意大利的尤文图斯和英格兰的利物浦。这本应是充满荣誉的比赛(利物浦有可能第五次举起欧冠的冠军奖杯),但39名球迷死亡、二百多人受伤的惨剧,最终使它演变成了欧冠历史上最沉痛悲伤的一天。

1984年联盟杯决赛在意大利的罗马举行,前去助威的英格兰球迷遭到意大利球迷的攻击,而罗马警方又对远道而来的英格兰球迷保护不力。虽然没有造成人员伤亡,但仇恨的种子已经埋下,之后它便开出了畸形的花朵。

当怀揣铁棍砖头的利物浦球迷的报复倾向与海瑟尔体育场在结构和管理方面的一系列问题相互叠加,混乱就是不可避免的了。最终看台墙壁倒塌,造成了38名尤文图斯球迷和1名利物浦球迷的死亡。

海瑟尔惨案对于现代足球的影响,类似于泰坦尼克号的沉没对航海业的影响。由于这次事故再加上后来的希尔斯堡惨案,当时的英国首相撒切尔夫人下令所有英格兰球队在六年之内不许参加任何欧洲赛事,这对正处于恢复期的英格兰足球是一个沉重的打击(60年代经历过著名的慕尼黑空难),受此影响,直到90年代中后期,英格兰足球才逐渐恢复元气。

作曲家Michael Nyman是英国人,他用这样一首安魂曲,追悼在这场人为灾难中死去的人们。

评分

serena + 5 + 1 又跟前辈学到啦!!!
enderstar + 1 就是这曲子最后被用到了一部粉畸形的电影里 ...

serena 发表于 2010-4-17 11:22:48 | 显示全部楼层
回复 27# enderstar

前辈真是好心肠啊~~~哈哈~~大满足~~感激不尽那!!!!华丽丽地收藏啦!!!!
serena 发表于 2010-4-17 11:24:39 | 显示全部楼层
回复 28# Juca

前辈太牛啦!受教了~对这曲子又多了分理解~感谢提供链接~但愿能顺利把它拖下来~~~嘿嘿~~前辈威武!!!!!
ybn107 发表于 2010-4-17 11:39:59 | 显示全部楼层
有没有这套节目的视频啊
serena 发表于 2010-4-17 11:48:26 | 显示全部楼层
有没有这套节目的视频啊
ybn107 发表于 2010-4-17 11:39

G/P98OL~
http://m387.mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_files?sid=UTeQTtv1zTX8HQRP&t=exs_ftn_files&filetype=0&listtype=self&page=0&pagesize=20&loc=folderlist,,,35

经典节目啊!!!嘿嘿~~enjoy~~~~
ybn107 发表于 2010-4-17 18:52:38 | 显示全部楼层
回复 32# serena

Thank You!