今年,明年和明年的明年,我还会在赛场看到你们吗

lipingsiji20 发表于 2008-3-20 17:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
看完自由滑,我又开始思念起申雪赵宏博来了......
  一年前的身影在心中却一如既往的清晰!
  世界锦标赛的双人滑让我感觉到悲,真正的悲,我不知道短节目中裁判是怎样将一个个天文数字甩地那么随心所欲。
  张张的超常表现也许还有强悍的说服力,但SS的瑕疵难道真能对起那神圣的72?就算ss的出色衔接毫无理由的弥补了技术上的不足,那么看完ks的sp之后,那个扎眼的71.42就真的值不了什么了。可是相成鲜明对比的,去年的申赵,华美至极的《浪漫史》,起立鼓掌的众人沸腾!!
  再看自由滑,心彻底凉透了,偌大的冰面上几乎难以再找到曾经的经典,肃穆的裁判席无声的上演一场飙分大赛!
  巨压下,张张庞佟的lp不见丝毫起色;短节目揽惊人高分的ks虽没有象去年那样在自由滑上“原形大露”,但稚嫩蹩脚的技术和艺术的双重漏洞还是肆意的暴露无疑;被寄予厚望的ss在沉闷另类的乐曲声中没有给人们带来任何的惊喜。
  131.86,这是昔日申赵和托马才染指过的高度,这是无数双人滑好手做梦都难以奢求的自由滑数字,然而这次,在单跳失误连连的ss身上这样的分数竟变得那么轻薄,那么荒唐!
  203.86,就这样夺冠了,世界冠军!
  然而就在这以分数拼成绩的决赛中,DD带来了此次LP中唯一一套值得我们收藏的节目,领奖台上,他们静静地,拿着铜牌,两枚最真实的铜牌,铜牌的后面,一对纯真的笑脸,两个一直被我们遗忘的角色!我想以后我们可以多花些时间关注他们了!
  本来我也不希望申赵复出,因为我相信冰面的美丽根本不需要一些特定的人去永远的维持,但是今天,我发现我错了,在我看完世锦赛双人滑后我清楚的知道我错了。没有灵魂的冰面毫无任何生机可言,所以没有任何一个时刻比现在我更希望他们复出,因为我们需要的不是他们继续站在冰场上的那种执着,而是一种霸气,一种拯救时代的霸气!
  也许复出并不意味着金牌和荣誉,但是那片洁白的世界里现在的确急需一种灵魂,一种梦幻,一种挥之不去的情愫!而除了申赵,我没发现更合适的人选!
  新赛制下的产物能辉煌多久,我不确定,只是希望从现在开始裁判能尊重场上的每一个选手,不要打着自诩公平的旗号侮辱了任何一套精心准备的节目!现在终于可以体谅兰比尔的心情,为什么已经对比赛没有太多的激情,而是更愿意将时间花在舞蹈编排和自己的表演上,因为那是一种淡然,一种对花样滑冰艺术至高至上的享受!如此洒脱!我相信申赵也有这样的魄力,不为别的,只为挽救那即将颓废的时代!
  今年,明年和明年的明年,某个时间,我想,我一定会看到曾经的那种美丽!

评分

Nancy.Sue + 1 精品文章
扑朔迷离花都 + 5 + 1 你的这段文字,让我感动~说得太好了!
zheng + 5 + 1 谢谢!

午夜阳光 发表于 2008-3-20 19:02:02 | 显示全部楼层
无限怀念sz
是啊,sz在赛场上有无以伦比的气质,令人心折
他们本身就是一段传奇,一个奇迹
zheng 发表于 2008-3-20 19:09:10 | 显示全部楼层
感谢楼主!说出了我们的心声!!!
对比去年SZ夺冠时的一切,今天的一切显得如此不勘入目...
但是我坚信:只要我们的心中都有着一份怀恋,一份守侯...
无论SZ是否回来,他们在这片曾经圣洁的冰面上留下的一切,都将成为永恒的完美!
扑朔迷离花都 发表于 2008-3-20 19:15:08 | 显示全部楼层
一年前的身影在心中却一如既往的清晰!
一切尽在不言中~S/Z,永远的王者~!感谢LZ,说出了我们想说的!
grace23 发表于 2008-3-20 21:12:23 | 显示全部楼层
昨晚熬不住去睡了,直播没看成

少了SZ,好像也少了期待,双人滑变得有点可有可无
chenhaifan 发表于 2008-3-20 22:23:27 | 显示全部楼层
我看了网上的世界锦标赛比赛结果,ZZ又出现了老问题。但是让我最不可思议的是PT既然是第5名,没什么在没有了SZ之后,中国双人滑变成这样了。到2010年SZ再也不年青了。在这么下去,中国国双人滑没落了。
jinggraf 发表于 2008-3-20 23:34:46 | 显示全部楼层
怎么现在动不动就那么高分啊,滑成这样也能上200分
qiaosang 发表于 2008-3-21 11:04:29 | 显示全部楼层
感谢楼主,看了今年的双人,开始怀念去年的世锦赛。。。
那才是完美,再看今年,怪不得连杨教练都感慨,今年就没完美的。
期待王者归来!
Nancy.Sue 发表于 2008-3-21 17:36:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主,说出了大家的心声!
确实,看了这次的双人滑,越发想念SZ在时,冰场曾经的美丽
我期待也相信我们会在看到那份美丽的,那份只有SZ才能带来的岁月沉淀的永恒的美丽
确实,现在的双人滑局面只有他们才能拯救了!
ronaldo 发表于 2008-3-21 18:14:56 | 显示全部楼层
虽然大家都希望由申赵复出来拯救现在双人滑的局面。但照目前的打分规则,申赵回归也是前途未卜,岁月不饶人,虽然他们的艺术性无人能敌,但体力也是个问题。加上裁判已经铁了心要捧ss,10年又在dd的本土作战,胜算几何可想而知.何况他们退役后真正开始享受自己的人生了,除非申赵自己还想拼一把,否则为了国家的荣誉非让他们复出也太勉为其难了。未来还是要靠年轻人
Penny 发表于 2008-3-22 13:53:05 | 显示全部楼层
我也觉得当前要赶紧给zz找到适合的音乐好的编排,指望sz这2位30“高龄”的选手来当救世主对他们来说也是很残酷的。zz的实力和人气目前看来还没到pt那样到了“昨日黄花”的地步,2010年对他们来说还是有竞争力的。如果dd还能继续保持现在的水平,2010年本土的奥运会他们拿牌的可能性很大,但也不是说金牌就被ss或者dd锁定了。
所以我不指望也不希望sz回来,如果他们回来了拿了冠军,在欣喜的同时也会感到悲哀的,为我们国家的双人滑将来感到悲哀啊。
PS.今年世锦赛双人的前三名所写是ss、zz、dd,全是重叠的。
bobo12345 发表于 2008-3-25 21:26:56 | 显示全部楼层
我很期待SZ的表现,对规则的理解运用以及与国际裁判间的沟通,是中国双人滑突破目前瓶颈的关键。
午夜阳光 发表于 2008-3-26 18:30:58 | 显示全部楼层
sz,代表的是一个时代。一个时代结束后,我看到的是一个让我难过的乱世,内心纠结。然而我想如果他们不愿意回来面对铁马冰河的日子,一定不要强求。他们是一个时代的霸主,没有义务拯救另一个乱世
gulh 发表于 2008-5-6 19:10:40 | 显示全部楼层
无限怀念sz,但是让老将再次冒着巨大风险和可能失败的苦果,还是在职业赛场上享受人生更好吧。
老毛曾经说未来是属于你们的,等待zz的提高,多一点艺术表现。
洁冰的冬天 发表于 2008-7-5 11:21:28 | 显示全部楼层
sz,他们有常人所不具备的王者的气概,每次他们比赛,都有一种主冰场沉浮的霸气!
想念他们,期盼他们重返赛场!