[讨论] 浅田真央讨论专贴II(3月LA见)

关闭 [复制链接]
plantclean 发表于 2008-4-30 18:45:39 | 显示全部楼层
就算存周,我也很困惑为何mao能做存周4s不能做3s
好比一个人能做存周3a不能做2a
mao果然非平凡人能够理解
wonderishere 发表于 2008-4-30 19:08:06 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2008-4-30 18:45 发表
就算存周,我也很困惑为何mao能做存周4s不能做3s
好比一个人能做存周3a不能做2a
mao果然非平凡人能够理解

依稀仿佛从前听兔子还是哪位专家说过,Mao因为练过4S所以她的3S起跳方式不自觉地使用4S起跳所需要的那种力道,所以3S做得很别扭。
不知道我说对没有,还是请方家来解释下。
fjn219 发表于 2008-4-30 19:19:47 | 显示全部楼层
我注意的是Mao的4S......一开始的偷周......比较严重
做平凡的人 发表于 2008-4-30 19:30:51 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-4-30 19:19 发表
我注意的是Mao的4S......一开始的偷周......比较严重

偷周  我怎么没看出来............请教下FJN219TX~~怎么看起跳偷啊??
不过这个视频里MAO存周比较严重.........脚是落冰后才转过来的............
飞天神猪 发表于 2008-4-30 19:35:25 | 显示全部楼层
完全傻了,能做4Sachow不能做3Sachow,若不是亲眼看到,打死我也不相信。
 楼主| Astar11 发表于 2008-4-30 19:51:43 | 显示全部楼层
Mao那个4S的视频不是很早就出来了的么-_-
其实有时候我,厄,比较佩服mao的一点是存得那么厉害居然还不摔-_-比如02年的那个著名的333
fjn219 发表于 2008-4-30 20:18:38 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-4-30 19:30 发表

偷周  我怎么没看出来............请教下FJN219TX~~怎么看起跳偷啊??
不过这个视频里MAO存周比较严重.........脚是落冰后才转过来的............

这个也是要对比的,你把某些一线男单选手的3S拿来和小MAO对比一下就清楚了(这样实在是太不厚道了......用3S和4S对比......)

小Mao起跳的时候起跳脚在冰上有很明显的转动,真正腾空的时候你注意看她起跳脚的方向......是向后的,在冰上已经转了半圈了

如下两张截图:
起跳初:

真正腾空的时候:

我错了,我真的错了,逃......
flyingduck 发表于 2008-4-30 20:49:41 | 显示全部楼层
我对这个问题不太清楚啦,但是个人体会是,用刃起跳的(loop&salchow)多多少少都会有偷周。因为用刃起跳时顺着起跳那只脚的弧线走,往往在跳起的瞬间,弧线已经把身体带过来了。嗯。。。所以教练说要等学到flip和lutz才叫真正的一周。
fjn219 发表于 2008-4-30 20:56:22 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2008-4-30 20:49 发表
我对这个问题不太清楚啦,但是个人体会是,用刃起跳的(loop&salchow)多多少少都会有偷周。因为用刃起跳时顺着起跳那只脚的弧线走,往往在跳起的瞬间,弧线已经把身体带过来了。嗯。。。所以教练说要等学到flip和lutz才叫真正的一周。

是啊是啊......女选手的Loop和Salchow......周数肯定都不是无懈可击的
只有偷周严重与不严重之分......
东方水月 发表于 2008-4-30 21:55:31 | 显示全部楼层
偶认为呀,MAO应该是属于那种喜欢把事情做到最好的人,所以如果一个动作达不到一个稳定的成功率,她就会比较害怕这个动作,其实不是做不来,而是成功率较低,或者比较别扭吧!
plantclean 发表于 2008-4-30 22:00:13 | 显示全部楼层
叫mao起跳的时候打算跳4s,但是空中少转1周,不就3s成了

评分

fjn219 + 5 呃.......

飞天神猪 发表于 2008-5-1 10:20:56 | 显示全部楼层
这样严格来算,我觉得只有一个女选手任何跳跃都不存周和偷周了:Midori Ito。这位阿姨总不存周了吧,第一跳落冰后90度以内立马接第二个3Loop。本人觉得她的三周跳几乎个个过周。因为她跳得比这世界上不少男人还要高,还要远!
0猫儿0 发表于 2008-5-1 14:34:06 | 显示全部楼层
ito阿姨只是没有必要上四周,不然我估计四周她也行
做平凡的人 发表于 2008-5-1 21:11:10 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-4-30 20:18 发表

我错了,我真的错了,逃......

FJN219 MM啊......你等等~~~我还没弄明白.................

你截的第二张图,我怎么看起来觉得像是MAO的TOE现象呢........... 不懂啊~~~~呼唤专业人才~~~~
看来我还要潜水一段日子补花滑知识

原帖由 0猫儿0 于 2008-5-1 14:34 发表
ito阿姨只是没有必要上四周,不然我估计四周她也行

当年上3-3的人不多,估计ITO阿姨就不急着要上4........要是现在.....恐怕ITO绝对上4~~~
话说要是当年ITO练4的话,不知道能不能跳出4Loop呢........
flyingduck 发表于 2008-5-2 18:31:34 | 显示全部楼层
ls说的toe现象是toe-axel吗?都是偷周现象,而且salchow起跳前也是由刃过渡到刀齿的,所以看起来差不多也不奇怪。

评分

做平凡的人 + 5 THX热心解答~~