[讨论] 浅田真央讨论专贴II(3月LA见)

关闭 [复制链接]
青の愛 发表于 2008-3-23 20:43:07 | 显示全部楼层
10點富士好像又有特輯。看了番組表的小標題好像有說到MAO摔倒后的傷勢。

PS:喜歡水簽名中的話~RA說得太好了
小猫 发表于 2008-3-23 20:48:46 | 显示全部楼层
哇哦~MAO开新帖捏~~~
偶来第一页抢个座~~~
flyingduck 发表于 2008-3-23 21:07:46 | 显示全部楼层
留爪爪~
看第一帖的最后几页我都是这个 表情啊
新的签名和头像们,都好喜庆呢~~
青の愛 发表于 2008-3-23 22:13:45 | 显示全部楼层
mao的特輯播完了。本來是頭條首播。但因為今天發生了特別恐怖的茨城縣一男子持刀連續殺傷8人事件  
重點全部轉過去了。

話說這次MAO的特輯還是很有看點的。 剛開始放送了MAO5歲在幼稚園時的情景  
那時候在畢業典禮上討論未來夢想時,MAO就大聲說出“我要爭取奪得奧運冠軍!”
最後MAO班上的小朋友們還一起打出橫幅為MAO加油啊

之後大部分的話題就轉向了MAO在大摔倒之後是怎么馬上調整過來去進一步去發揮。就這個問題有問了MAO本人,荒川靜香以及請到演播現場的伊藤。

MAO本人的回答大意是:"剛開場時候,一直以來刻苦準備的3A失敗了。心裡突然間一片空白。啊~糟糕的情況還是發生了。爬起來后,我其實沒多想什麽,就是這次怎么樣都一定要堅持到最後!就這么想著,馬上就投入進去了。”

荒川的回答大意是:“一般選手在剛開場而且又是一個對自己來說很重要的動作失敗後,很難再會全身心的投入到後面的表演中。但MAO這次的表現是與她這個賽季在整體上的進步提高有很大關係。MAO的心態逐漸變成熟,而自己一定能做好的自信的精神也給予了很大的幫助。”

伊藤的回答和荒川差不多。都點到了MAO渴望獲勝最後一搏的“精神力”支配了在開場失敗後的完整發揮。

另外有一個比較搞的瞬間。就是富士台把MAO在LP的幾個重要瞬間抓拍下來。其中一個就是MAO摔倒后,滑到擋版那兒,臉朝著擋板。主持人他們就用MAO在失敗后的“面壁思考”主題描述了這一瞬情景。

另外MAO也說到了,在分數打出之前,一直認為這次就是第2了。沒想到標出第一時,真的很開心!

還有全篇特輯沒有提起任何之前番組預告的摔倒后傷勢

评分

pinkpower + 1 OMG 视频在哪里丫在哪里
做平凡的人 + 1 ^-^THX~~~那个视频有没有的啊??
Astar11 + 5 感谢即时消息
flyingduck + 5 + 1 感谢即时消息

楼主| Astar11 发表于 2008-3-23 22:25:07 | 显示全部楼层
话说我一直觉得mao摔了那一下之后爬起来的速度还真是快.....
做平凡的人 发表于 2008-3-23 22:26:55 | 显示全部楼层
呀~~新帖啊~~~怎么也得按个爪......

顺便期待下今晚的EX

PS:首页没了
ginshinran 发表于 2008-3-23 22:59:53 | 显示全部楼层
我也是。。。
浆心巧克力 发表于 2008-3-24 01:20:49 | 显示全部楼层
http://www.tudou.com/programs/view/PPPIfcYy5no/
逛土豆的时候发现这个
07年的日剧努力大赏~~~居然看到了MAO和高桥~~~四大洲的,7分半之后
http://www.tudou.com/programs/view/9RlFMWvbFkI/

http://www.tudou.com/programs/view/9i5IwS0VwdY/
后面这两个有荒川小小的出场下~
不得不说花滑在日本那是相当的受欢迎阿~~~~
艾丝米拉达 发表于 2008-3-24 09:32:38 | 显示全部楼层
新贴~~没抢到首页~~
柳潇湘 发表于 2008-3-24 11:10:08 | 显示全部楼层
MAO应该挺过了发育阶段吧?
大饼 发表于 2008-3-24 12:41:01 | 显示全部楼层
对啊,一直在担心MAO的发育问题,女孩子这个时候应该发育的差不多了吧?
ps 表演的时候MAO竟然摔了3F,我还以为MAO永远都不可能摔这个跳跃的
pinkpower 发表于 2008-3-24 12:45:27 | 显示全部楼层
什么……不会吧……怎么能这样啊……太激动了?
顺风 发表于 2008-3-24 13:05:43 | 显示全部楼层
恭喜MAO成为世界冠军

小姑娘真的是太坚强了

佩服佩服
 楼主| Astar11 发表于 2008-3-24 18:25:47 | 显示全部楼层
EX里我大爱的动作啊
pinkpower 发表于 2008-3-24 18:30:12 | 显示全部楼层
水,看到你的签名,忍不住小叹一声……

and,这次gala都没返场的?好奇怪啊