[讨论] 天啊,我就奇怪了,梅斯内尔这两年是杂了?

楼主| 折翼天使 发表于 2008-4-7 11:05:37 | 显示全部楼层
晕死。/////。。。。。
这总不能全怪在身体发育上吧?。。。。
陈露95-96不也是发育期么?。。。
反而96年发挥得比95年好。。。。。
我真是无语了。。
而且偷周这个问题又不是她一个人的。。别的选手也偷啊。。。。
做平凡的人 发表于 2008-4-7 11:15:38 | 显示全部楼层
既然都跑开了,我就接下去问好了~~~~
当年98奥运时TARA的3L-3L第二跳是一点偷都没有吗??因为没有清晰的视频放起跳的慢镜,只看到她落冰是很足圈,至于起跳........

PS:再跑一下~~TARA的LUTZ在现在来说是该标E的吧?
 楼主| 折翼天使 发表于 2008-4-7 11:28:43 | 显示全部楼层
LOOP哪有不偷的?。。。。
我感觉偷最厉害的就是MAO了。。。。
fjn219 发表于 2008-4-7 11:35:13 | 显示全部楼层
没错没错~~~~~~只要3Loop放在第二跳,肯定是要偷圈的。只是偷少偷多的问题。
这个年华里面已经很早就达成共识了啊。

Mao偷圈,Miki偷圈,Tara确实也偷圈。就算Yuna如果做3F-3Lo的话(当然可能性很小)也会偷的。

我再重申一下我的观点:1.去年世锦赛小Mao在LP里那个3F-3Lo偷圈比Miki在LP里那个3Lz-3Lo要严重,但不是说小Mao的3-3偷圈都比Miki要严重。小Mao今年3-3的质量肯定是比Miki要高的。
2.这是Kimmie的帖子,大家就不要再天马行空了~~~~~~我承认这个话题很大程度上是我给带出去的......我检讨~~~~~~
3.至于楼上某人莫须有的人身攻击......我都懒得提了,大家心里有数,自有公断。

评分

时差 + 5 + 1 for the third point~~~~

楼主| 折翼天使 发表于 2008-4-7 11:45:05 | 显示全部楼层
因为一只脚使劲,转的时候肯定要在冰面上而不是空中造成一定的度数。。。。。。。
其实第一跳LOOP的话,也有人偷,但是那个就没有放第二跳里偷那么严重。。当然也有严重的。。
199X年的世锦赛抠这个抠没那么紧了啦。。。但是看看ITO的3LOOP,那就一点都没偷。

唉,我的梅斯内尔什么时候才能又回到06年的巅峰哇。。。5555555555555
Jun 发表于 2008-4-7 11:57:53 | 显示全部楼层
Tara Lipinski 3Lo3Lo 当时就有人指出存周的现象,但那时候只要你不摔就算数,没人管质量。

YouTube 上这一段比较实际不怎么公平的,Mao Asada 和 Miki Ando 的跳跃分析都是3Lz接3Lo,而Loop 作为第二跳很难完全没有pre-rotate 的现象。但是Yuna Kim 和Carolina Kostner 的片段是3F3T,都是toe jumps,比较容易做得标准,第二跳比较容易避免存周的现象---除了Meissner以外!她的 toe loop jump 起跳技术一直有问题,这两年抓得严了,为了改进基本技术而稀里哗啦地很多地方都不适应起来。她的 toe loop,Lysacek 的3A 起跳技术都是基础没有打好,习惯了错误的跳法,现在改很困难了。

现在的裁判规则其实很需要重新考虑对存周降组的计算,与其做比较难的3Lz3Lo,不如做简单一点的3F3T,因为如果有一点点flutz,一点点Lo存周,很可能被扣得奇惨。这样等于叫选手不要跳3Lz3Lo了,这种策略是不对的!
 楼主| 折翼天使 发表于 2008-4-7 12:00:24 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-4-7 11:57 发表
Tara Lipinski 3Lo3Lo 当时就有人指出存周的现象,但那时候只要你不摔就算数,没人管质量。

YouTube 上这一段比较实际不怎么公平的,Mao Asada 和 Miki Ando 的跳跃分析都是3Lz接3Lo,而Loop 作为第二跳很难完全没有pre-rotate 的现象。但是Yuna Kim 和Carolina Kostner 的片段是3F3T,都是toe jumps,比较容易做得标准,第二跳比较容易避免存周的现象---除了Meissner以外!她的 toe loop jump 起跳技术一直有问题,这两年抓得严了,为了改进基本技术而稀里哗啦地很多地方都不适应起来。她的 toe loop,Lysacek 的3A 起跳技术都是基础没有打好,习惯了错误的跳法,现在改很困难了。

现在的裁判规则其实很需要重新考虑对存周降组的计算,与其做比较难的3Lz3Lo,不如做简单一点的3F3T,因为如果有一点点flutz,一点点Lo存周,很可能被扣得奇惨。这样等于叫选手不要跳3Lz3Lo了,这种策略是不对的!

Meissner的TOE问题在哪?麻烦指点?
做平凡的人 发表于 2008-4-7 12:02:04 | 显示全部楼层
原帖由 折翼天使 于 2008-4-7 11:28 发表
LOOP哪有不偷的?。。。。
我感觉偷最厉害的就是MAO了。。。。

我反而觉得今年MAO的LOOP比去年足圈了很多~~不知道是不是因为规则抓得紧的缘故,而且这次世锦赛MAO竟然把3F-3T也做得那么好.......感谢下这个新规则~~~

回正题:KIMMIE的3-3第二跳总是给我翻身的感觉..........可能是因为这个缘故,在08WORLDS上没上3-3........所以我觉得不是KIMMIE这两年退步或怎么了,而是规则严了,抓得紧了,分数才低了,再加上年轻一代的冲击,所以名次才不好
Jun 发表于 2008-4-7 12:05:10 | 显示全部楼层
Meissner 跳toe loop时习惯性地提前(尚未起跳,脚还在冰上)转体半圈,支撑腿应该是向后滑行的方向,但是她起跳时已经变成了向前,脚尖离冰,近似axel,实际上她跳的toe loop更接近toe axel,少了将近半圈。那个YouTube里有一段明显指出这个问题。
 楼主| 折翼天使 发表于 2008-4-7 12:11:06 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-4-7 12:05 发表
Meissner 跳toe loop时习惯性地提前(尚未起跳,脚还在冰上)转体半圈,支撑腿应该是向后滑行的方向,但是她起跳时已经变成了向前,脚尖离冰,近似axel,实际上她跳的toe loop更接近toe axel,少了将近半圈。那个YouTube里有一段明显指出这个问题。

好,我承认这个问题,但是,只要度数不少于一定的范围,是不会被降级的吧》?且不管她是TOE LOOP 还是TOE AXEL。。

我的问题是,单拿自由滑来比。不算短节目。。
06年,07年,08年三年来看,哪一个冠军自由滑得分最高?
MJ也有尊严 发表于 2008-4-7 13:40:42 | 显示全部楼层
原帖由 折翼天使 于 2008-4-7 12:11 发表

好,我承认这个问题,但是,只要度数不少于一定的范围,是不会被降级的吧》?且不管她是TOE LOOP 还是TOE AXEL。。

存的度数只要超过90度就会降组,你说说Meissner的3-3该不该降组?

光比较这三年WC的自由滑分数是极不科学的,首先这三年每个赛季女单规则都在不断修改,自由滑中选手的四个旋转、一个燕式伐、接续步的细化定级要求一年比一年更高更难,对选手的跳跃规范也是日渐严格,比如05-06赛季就只抓短节目的跳跃规范,对于自由滑则没有抓;其次每年WC的技术专家和裁判不一定就是上一年同样的那一批人在打分,根本不具备可比性。

说白了,不同赛季的Cop分只能作为一个参考,用来考量不在一场比赛竞技的几个选手技术能力是很可笑的一件事。
 楼主| 折翼天使 发表于 2008-4-7 14:07:00 | 显示全部楼层
不该~不该~就不该~~~~5555555555555555555555555
郭芙蓉 发表于 2008-4-7 14:09:49 | 显示全部楼层
。。。。。楼上的省省吧,你这么大的人做出这种行为一点都不可爱,反而滑稽。。。。。。
fjn219 发表于 2008-4-7 15:38:11 | 显示全部楼层
原帖由 折翼天使 于 2008-4-7 12:11 发表

建议你去看看浅田舞曾经巅峰时期的3Lz-3T(是吧?),你就会对Toe Axel有一个很形象的认识。
浅田舞的那个3T放到现在也肯定是不会承认的。
青柚子 发表于 2008-4-7 15:45:17 | 显示全部楼层
梅斯内尔,06年看了她偷圈的视频对其非常反感,近几年反而同情她,说实话她以后应该都没什么出头的日子了,米国什么都缺就不缺女单。。。。。。。。。。。