[探戈] [Adios Nonino 再会诺尼诺] ~金妍儿自由滑(13-14) 陈露短节目(98冬奥会)

eric2000 发表于 2003-6-15 06:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

不出意料,果然是皮亚佐拉(Piazzola)的作品"Adios Nonino 再会诺尼诺"

这里的试听版本与陈露的略有不同,是现场版的,而且加入了小提琴弦乐,手上共有吉它、小提琴、手风琴等几个版本,放上这儿与lulu用的相对接近的一个。

本帖被以下淘专辑推荐:

天空很希腊 发表于 2003-6-16 16:24:00 | 显示全部楼层
GOD!!!
陈露的那套短节目!!!??

陈露 1998 Oly Games SP Adios Nonino 再会诺尼诺 (NHK)
冰上飞 发表于 2003-6-16 18:07:00 | 显示全部楼层
这套短节目是LULU重新崛起的标志!所以尽管其中有一些失误,我仍然很喜欢,一个探戈女郎,让LULU演绎的惟妙惟肖!尤其是她的红裙子!我很喜欢!

1998 东京 Golden Gala

楼主| eric2000 发表于 2003-6-16 19:02:00 | 显示全部楼层
你喜欢她的红裙子,可我喜欢的是她勾人的眼神!呼~~~
alexes 发表于 2003-6-16 19:12:00 | 显示全部楼层
这段音乐曾经是97年法国冰舞选手莫尼奥蒂/拉万齐在创编舞中使用的音乐。
天空很希腊 发表于 2003-6-16 19:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2003-6-16 18:07:29的发言:
你可以上soulseek上找找吗!很多人有!
这套短节目是LULU重新崛起的标志!所以尽管其中有一些失误,我仍然很喜欢,一个探戈女郎,让LULU演绎的惟妙惟肖!尤其是她的红裙子!我很喜欢!

可是我不知道在哪里呀???
求求各位,我想大家应该理解这种迫切的心情吧,谢谢了!!!
alexapple 发表于 2004-3-13 01:48:00 | 显示全部楼层
能讲讲这段音乐的含义吗?
 楼主| eric2000 发表于 2004-3-15 18:23:00 | 显示全部楼层
关于这首曲子“Adios Nonino”(再会诺尼诺),据闻是Piazzolla在获悉父亲去世消息后即兴奏出的哀伤作品。

Piazzolla对于探戈音乐的热情是难以抵挡的,也可以说是他灵魂的一部份,然而,这种热情一直持续到他的父亲(Nonino)过世,最后才将他真实的音乐性具体化,当时他非常难过的坐在钢琴前,眼前浮现了父亲生前的种种,而作了此曲“再会诺尼诺”(Adios Nonino),同时亦意识到他必须回到布宜诺斯艾利斯找回真实的生活。

Piazzolla生于阿根廷,成长于美国,在法国时曾师事Nadia Boulanger。其手风琴演奏技巧举世无双,他不仅能将手风琴时而柔美、时而荒诞的戏剧性张力发挥得淋漓尽致,亦擅长在作品中巧妙融合探戈特有的强烈节奏与旋律中连绵不绝的抒情段落,为乐曲留下余韵无穷的即兴空间。一般而言,Piazzolla多以五至六人的小型编制演出,由他负责带领整首乐曲的旋律与即兴部份,而另一把小提琴则负责主导节奏的行进。他曾表示,“阿根廷人常为逝去的故人感伤,但我的音乐却从不为过世的人而写,我是为活着的、年轻的、未来的人而写。”也因此,有别于传统探戈的一派忧郁、颓唐与感伤本质,Piazzolla式的探戈不仅新鲜、浪漫、大胆且充满感官之美,更吸引了许多原本热爱摇滚乐的年轻人成为忠实乐迷。

Piazzolla曾说,“希望在2020年时仍能听到我的音乐。”对于世界各地越来越多的探戈乐迷而言,大师的话绝不会只是一个梦想。
alexapple 发表于 2004-3-15 23:59:00 | 显示全部楼层
非常感谢!
想见怀恋_100 发表于 2004-4-2 22:27:00 | 显示全部楼层

抛却技术的原因,这套探戈真的在表演上非常老辣,艳光四射。汉米尔顿在解说LULU完成3LUTZ2TOE的时候特别激动,而且笑出了声。
仔细听了一下,LULU那个版本的探戈音乐加入了钢琴演奏。

kevin1234 发表于 2004-4-11 15:59:00 | 显示全部楼层
单纯的说表演 这套节目真的是GORGEOUS!
HAMILTON对LULU的喜爱真是非同一般
每次LULU做LUTS之前他都紧张的不敢大喘气 呵呵
LULU98年的三个LUTS都让他那么激动
3luts is so crucial
she can't afford to miss this ...
she does it!
she pose it off again!
motivating away too late,  still could keep the rotation!
this is so exciting!

HAMILTON还特意提到了齐白克专门为LULU做CHOREOGRAPHY
的话题  齐白克如此了解LULU  挑选的音乐和动作都
太合适了LULU的气质和表演风格了
唐卡洛 发表于 2004-4-11 16:46:00 | 显示全部楼层
HAMILTON也是以前有名的运动员吧
他有什么成绩呢
鱼类 发表于 2004-4-11 16:59:00 | 显示全部楼层
HAMILTON是八四年奥运冠军。
还是好几次的世界冠军。
sunshine 发表于 2006-3-11 23:36:00 | 显示全部楼层

1990 usova zhulin WC FD Adios Nonino

Lang Tchernyschev 1999 Worlds FD Adios Nonino

Kanako Murakami 2013 Worlds LP Oblivion, A Fuego Lento, Adios Nonino

funny 发表于 2006-3-23 15:59:00 | 显示全部楼层
啊啊啊,想当年LULU滑这个曲子真是SEXY到极点了!艺术表现力真的没话说!而且那时侯非常瘦,显得身材很修长,暴有韵味,特别是结束时的手势和眼神,以及腿的姿势,啊啊啊!媚死人不偿命呀,呵呵!LULU在生活中确实算不上非常漂亮那种类型的,可一往冰上一站,那种气质真是让人倾倒![em41]