[碎碎念] 大家说说物价上涨给自己带来了什么影响

time-space 发表于 2008-4-8 13:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我先说吧
我不能随便买大盒牛奶,<<农夫山泉>>买之前也要掂量掂量,方便面也不能再吃----这个还有点思想觉悟的因素.
菜价飞涨,水果只能买小个便宜的---幸亏在乡下还有好多果树,过段时间丰收了爬到树上像孙悟空吃蟠桃那样吃.
最可气的是,似乎衣服鞋子都涨价了.
陆屿 发表于 2008-4-8 13:58:06 | 显示全部楼层
三餐改成两餐了。。。
大饼 发表于 2008-4-8 14:02:40 | 显示全部楼层
我都是家里包办的,所以没发觉物价有涨的多厉害
唯一感觉到的就是买早点的时候油条变成5毛一个了。。。。包子也越来越小了
wenwenyin 发表于 2008-4-8 14:06:24 | 显示全部楼层
水果~~~~~
基本每样都变成5,6,7块钱一斤了!现在几乎是只买一种就10多块钱了,两种的话就~~~
eric2000 发表于 2008-4-8 14:32:23 | 显示全部楼层
最直接的影响是--肉吃的少了,自己做饭的次数多了。
kimnara714 发表于 2008-4-8 14:52:29 | 显示全部楼层
人民币升值了,自己赚的越来越少……KFC和M都不吃了,零食也很少买了……从前我怎么没多吃点呢……
留住最后的舞 发表于 2008-4-8 14:53:43 | 显示全部楼层
好吃的东西都涨价

风干牛肉干48涨到68了,20元只能买几块,吃着吃着就没了……
午夜阳光 发表于 2008-4-8 16:49:56 | 显示全部楼层
学校食堂的饭更难吃了。不知为什么书也越卖越贵了
Annieca 发表于 2008-4-8 17:25:09 | 显示全部楼层
要不涨价,要不缩水
柳潇湘 发表于 2008-4-8 17:27:16 | 显示全部楼层
每天都得掰着指头过日子,油条,牛肉粉还有馄饨这些早点都涨了,方便面也不敢像从前那样一买一堆了,零食也得看半天才决定到底买不买
Wilwarin 发表于 2008-4-8 18:40:50 | 显示全部楼层
俺开始记账了
可以不吃零食,但是水果。。。。。
有些不急需的日用品碰到超市打折再去买~
牛牛啊 发表于 2008-4-8 18:54:28 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2008-4-8 14:32 发表
最直接的影响是--肉吃的少了,自己做饭的次数多了。

NOD  NOD  NOD

我现在只有早餐吃肉包子啦,中午晚餐都不怎么吃肉肉啦,结果,那天就晕咯啦

郭芙蓉 发表于 2008-4-8 19:13:29 | 显示全部楼层
原来买个护肤品很肉痛,现在不会鸟,因为那些钱还不够我吃几顿的。。。。。。

还有一个好处是我不用再忍受同宿舍MM的红烧牛肉泡面味了,涨价之后她现在都吃便宜量大的挂面了。。。。。

不好处是,MD肉夹馍从1块5涨到2块5了,熏肉大饼居然从3块涨到5块了,烤肉烤筋也从2毛涨到4毛了,大碗的拉面都要10块了,只能自己买菜回来煮面了。。。。。
 楼主| time-space 发表于 2008-4-8 19:31:33 | 显示全部楼层
我现在根本不吃什么肉了.
前几天买了650克的猪肉包饺子,吃的时候大口大口的,心里默想:"撑死我吧---早死早投胎"
好久没喝可乐了,
看到巧克力时都要天人交战一番,最后把巧克力放到购物篮里,再在超市逛一圈后又放回去---我毕竟曾经拥有过
郭芙蓉 发表于 2008-4-8 19:33:56 | 显示全部楼层
我土了,难道可乐也涨价了?不是还是2块5一瓶么?……