返回列表 发新帖

[话题讨论] 大家来说说对于花样滑冰现场评论员的一些意见

fjn219 发表于 2008-4-29 17:49:29 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2008-4-29 17:27 发表
我只喜欢british eurosport,其他的都有多远滚多远

厄......您说话之前能考虑考虑吗?一定要这么激烈吗?
MJ也有尊严 发表于 2008-4-29 18:08:58 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2008-4-29 17:27 发表
我只喜欢british eurosport,其他的都有多远滚多远

说实在的,British Eurosport这些解说员在能力上比ABC、NBC、CBC、BBC的人水平差了一大截,之所以很多人喜欢只是因为他们一般不会刻意去袒护本大洲的选手,算比较公正的,对比之下北美那种JJYY护犊子的充当裁判,长期听多了不爽的言论,别说北美以外的冰迷恨不得堵上他们的嘴,那些喜欢非北美选手的北美冰迷也会经常投诉Dick这帮子人。

韩国和日本主要是学北美,太嘈耳,加上没几个人听得懂两种鸟语。

俄罗斯台请了Tarasova,也不会差到哪里去,可惜也是听不懂的鸟语。
skyfan 发表于 2008-4-29 18:20:21 | 显示全部楼层
那您觉得C5的水平在里面算怎么个排法?[em66]
wonderishere 发表于 2008-4-29 18:26:30 | 显示全部楼层
C5只要不同步解说,我选它No.1

另外,如果它不要掐掉比赛,我选它No.1
wentworth 发表于 2008-4-29 18:30:13 | 显示全部楼层
日本的和北美的解说让人受不了,说个不停,烦死了,Eurosport的好多了,至少是点到为止,我又不是去看技术分析的,要说那么详细干什么
lampard 发表于 2008-4-29 19:02:33 | 显示全部楼层
个人比较喜欢ESPN的那种类型,C5的就比较安静,让观众完整的先欣赏一遍!
为什么大家都觉得SBS不好啊?我觉得还可以啊!
丽丽熊 发表于 2008-4-29 19:48:53 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2008-4-29 19:02 发表
个人比较喜欢ESPN的那种类型,C5的就比较安静,让观众完整的先欣赏一遍!
为什么大家都觉得SBS不好啊?我觉得还可以啊!

楼上的你确定?
SBS的两女人经常大声JJYY到连选手的伴奏音乐都听不清了,实在不能忍。。。
franzsfan 发表于 2008-4-29 20:16:28 | 显示全部楼层
嗯,我也最不能忍SBS,我觉得那个女棒子就是无话可说的时候也非要挤出一点语气词出来恶心人,而且经常是在节目的华彩部分的时候,好烦……
lampard 发表于 2008-4-29 20:28:26 | 显示全部楼层
各位,不好意思,我看得是今年的SBS,所以没发现什么实在不能忍受的东西,有言语不当的地方,还请各位多多包涵!
fjn219 发表于 2008-4-30 11:41:35 | 显示全部楼层
问题在于我们对韩语比较不习惯......然后.......
青柚子 发表于 2008-4-30 23:28:35 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-4-29 05:08 发表

说实在的,British Eurosport这些解说员在能力上比ABC、NBC、CBC、BBC的人水平差了一大截,之所以很多人喜欢只是因为他们一般不会刻意去袒护本大洲的选手,算比较公正的,对比之下北美那种JJYY护犊子的充当裁判,长期听多了不爽的言论,别说北美以外的冰迷恨不得堵上他们的嘴,那些喜欢非北美选手的北美冰迷也会经常投诉Dick这帮子人。

韩国和日本主要是学北美,太嘈耳,加上没几个人听得懂两种鸟语。

俄罗斯台请了Tarasova,也不会差到哪里去,可惜也是听不懂的鸟语。

哈,就是这个原因,还是侬了解吾…… ,还有就是98年BritishEurosport的解说在lulu自由滑完之后说这是今天目前为止看到的最赞的节目.......

这个是我看过最吵I的:http://www.youtube.com/watch?v=7hklQj2ZC-k&feature=related
tellaf 发表于 2008-5-1 01:05:53 | 显示全部楼层
哈哈,我来打个比方
就好比在电影院看电影
Euro 是坐在你身边的一个投入在影片中的朋友,偶尔发出些感叹
ABC  CBC ESPN 是坐在第一排的~不知道从哪来的专家
C5是坐在角落里的一个路人甲
SBS么~~是一个坐在你后面打电话发短信玩“连连看”的MM

评分

wqqenya + 5 + 1 幽默

enderstar 发表于 2008-5-1 01:32:44 | 显示全部楼层
陈莹已经很努力了~大家不觉得他的解说好了很多么?印象最深的就是06年冬奥会,张丹摔了他的语气还是那样不紧不慢~~现在起码带上了感情。所以他不至于是个路人甲把。现在所有的电视台也就c5能留个干净的版本了。还是祈祷他们多放滑冰吧
hanshui 发表于 2008-10-25 15:41:16 | 显示全部楼层
总之,解说的专业一些最好,不要再把2周说成是3周了
云之彼端 发表于 2008-10-25 16:03:35 | 显示全部楼层
对于初学者来说解说是必要的,但不要太大声,点到即可,最受不了的是你差一句,我插一句。。。。陈颖姐姐的解说有点闷,个人意见。