[花滑周边] 美国队08-09赛季分组情况

小公主 发表于 2008-4-30 18:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 小公主 发表于 2008-4-30 18:15:01 | 显示全部楼层
这次女单的分组情况真的令我感到挺意外的,尤其是A组和B组的选手.不知哪几位会来COC哦?
汤昊 发表于 2008-4-30 18:38:44 | 显示全部楼层
原帖由 小公主 于 2008-4-30 18:15 发表
这次女单的分组情况真的令我感到挺意外的,尤其是A组和B组的选手.不知哪几位会来COC哦?

我不太懂,这个分组是干什么用的啊?
青柚子 发表于 2008-4-30 18:40:35 | 显示全部楼层
2.0居然在team C,我还以为她内退了.......
Cathy_Y 发表于 2008-4-30 19:36:03 | 显示全部楼层
Emily Hughes在teamC.....Alissa Czisny竟然成Reserve Team的了= =
franzsfan 发表于 2008-4-30 19:54:19 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2008-4-30 18:38 发表

我不太懂,这个分组是干什么用的啊?

美国国家队的分组和大奖赛(或其他国际赛事)的名额分配是没有任何关系的,唯一的作用就是决定了Federation赞助的金额。然而即使是在给钱最多的Team A,每年能提供给每个(对)运动员的赞助金也不到他/她/他们花销的1/4。

参加大奖赛的机会不是由这个分组决定的,而是由他们在ISU Ranking上的排名决定的。

评分

汤昊 + 1 热心解答
大饼 + 1 感谢回答

Jun 发表于 2008-4-30 21:38:42 | 显示全部楼层
今年国际比赛的名额分配大概也会很头痛的,Nagasu, Flatt, 圆圆都可以参加senior grand prix,Meissner和Bebe还在比赛,加上Ashley Wagner,不好分哪。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-4-30 21:42:27 | 显示全部楼层
Alissa Czisny太可惜了~
franzsfan 发表于 2008-4-30 23:19:32 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-4-30 21:38 发表
今年国际比赛的名额分配大概也会很头痛的,Nagasu, Flatt, 圆圆都可以参加senior grand prix,Meissner和Bebe还在比赛,加上Ashley Wagner,不好分哪。

我也这么觉得,不过我想圆圆和Flatt应该都有两站的吧,其实冰舞的也不好分啊,现在看来不在Junior Rank攒够积分就闯Senior的很少了~~~~
Jun 发表于 2008-4-30 23:30:05 | 显示全部楼层
圆圆的优势是去年在GP中成绩很好,已经有经验了。Rachel Flatt 刚拿了Junior Worlds冠军,未来是全美冠军,都有竞争力。

冰舞是Belbin/Agosto 和Davis/White 下面一团混战,Navaro/Bommentre, Wester/Barantsev,Samuelson/Bates, Summersett/Gilles,还不一定谁能得到senior 级国际裁判的认同。

现在谁都不肯退,新的又哗哗地上来,技术一个比一个强,老一辈儿的其实挺危险。关键都是在斗 choreographer,就看Shpielband 那一套是否还能顶住了。
franzsfan 发表于 2008-5-1 00:22:24 | 显示全部楼层
冰舞确实是一团混战……Wester/Barantsev挺会搏宣传的,我个人认为,他们已经选好下个赛季的音乐了,还有双人的ML/B也选好了。
现在双人基本上被Broadmoor SC的垄断了吧,而且那三对冠军都有个共同点就是男生比女生年龄大的太多(Novice冠军女13岁男20岁,Junior冠军女14岁男20岁,Senior冠军女15岁男21岁……),而且我个人觉得Broadmoor的双人没有他们冰舞的choreography强。倒是祖耶娃,冰舞的编排屡被诟病,双人却时有佳作,我觉得她给Senior组的C/O,Junior组的Best/Young编的长节目都很耐看~
Jun 发表于 2008-5-1 00:28:49 | 显示全部楼层
嗯,我也喜欢她编的那个"一千零一夜"的节目。说到底还是因为双人编起来比较简单,对她来说小菜一碟儿。不象冰舞,全是幕后高手的火拼。
tanith 发表于 2008-5-1 09:25:12 | 显示全部楼层
http://www.usfigureskating.org/AthleteBio.asp?id=41274
Felicia Zhang的教练中有一个是刘洪云诶......