[消息] Weir为师姐Oksana Baiul设计冰上音乐剧服装

Yvonne 发表于 2008-5-2 07:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
冰上音乐剧《冷若冰霜》(“Cold as Ice”)将于今年12月在纽约首演,并接着在数个城市巡演,预计明年将正式在百老汇公演。

1994年冬奥会冠军Oksana Baiul将不仅以滑冰选手的身份参演“Cold as Ice”,更将在其中大秀了她的表演和演唱功力。这部冰上音乐剧由Frank D'Agostino 作词作曲,讲述了来自美国、加拿大和俄罗斯三国的六位滑冰选手的故事。其中有他们获得全国冠军,踏上奥运冰场的经历,还包括了“痴迷的教练,喜怒无常的天后,胆怯的妈妈和到处都是的无稽故事”。

此次Oksana邀请了Johnny Weir为她设计音乐剧中的服装。在采访中Oksana这样评价Johnny:

“Johnny为我在《冷若冰霜》中的角色设计服装。是我请他设计的,因为他也涉猎时尚界......我的意思是,谁能比滑冰运动员更适合担当此任呢?因为他们了解面料,他们了解线条。”

“我非常喜欢Johnny,也很欣赏他,真为他在世锦赛的表现感到高兴。现在他和我的教练Galina Zmievskaya合作。就我理解,他们真的是不错的拍档,祝福他们一切顺利。”

Baiul采访全文http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20080501&content_id=48018&vkey=ice_news

Baiul关于Cold as Ice的博客http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=178600275

这就是传说中W少为师姐Baiul在“Cold as Ice”中设计的服装

ice_skating 发表于 2008-5-3 05:29:10 | 显示全部楼层
Oksana都30了,还有这么好的柔韧性很不容易啊。这张照片一点不显老,台下有的照片真是要多老有多老。
roserose 发表于 2008-5-4 00:12:35 | 显示全部楼层
那条毛领…… 真的是某人的风格

突发奇想,有个问题:Weir还为什么人(包括自己)设计过哪个节目的服装呢?
roserose 发表于 2008-5-25 22:51:58 | 显示全部楼层
看来我这问题不搞个新回复是不会有人注意的啦
有个问题:Weir还为什么人(包括自己)设计过哪个节目的服装呢?
 楼主| Yvonne 发表于 2008-5-25 22:58:36 | 显示全部楼层
Gregory/Petukhov某赛季自由滑的服装(主题是亚当和夏娃),不过Weir当时只是参与设计了其中一部分而已,就是男选手手上那块红的,代表“苹果”,明白吧?

还有什么服装,我也搞不清楚啊。Dr Zhivago是Weir自己设计的吗?
roserose 发表于 2008-5-25 23:13:38 | 显示全部楼层
那个苹果很像那个“卡米尔”(天鹅头),呵呵,是不是也是他的主意?
Dr Zhivago的话很难说吧?总觉得跟天鹅那套服装很像,要不要去官网问问
Cathy_Y 发表于 2008-5-25 23:25:49 | 显示全部楼层
MS那个破碎的心是他自己设计的吧?
roserose 发表于 2008-5-25 23:48:30 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2008-5-25 23:25 发表
MS那个破碎的心是他自己设计的吧?

嗯,有点那种风格……具形化
ice_skating 发表于 2008-5-26 05:42:58 | 显示全部楼层
卡米尔是别人设计的,尤其天鹅头是老太太一个朋友的主意(没准就是设计师)
Johnny可能参与了Dr. Zhivago和Valse Triste的设计,至少他的手记里提到过具体的创作思路。另外他还可能设计过一套表演服,就是去年夏天的破布条装,换别人也穿不出这么没品
 楼主| Yvonne 发表于 2008-5-29 22:47:50 | 显示全部楼层
Nature Boy那套衣服还真不是一般的没品,太夸张了~~
roserose 发表于 2008-5-30 00:24:25 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-29 22:47 发表
Nature Boy那套衣服还真不是一般的没品,太夸张了~~

可以贴出来“瞻仰”一下吗?
Cathy_Y 发表于 2008-5-30 02:58:42 | 显示全部楼层
捡张不怎么雷的展示一下........
破布也就算了,还洋葱头......

之前Kimmie's Angels on Ice的那场就不拿出来雷人了.......那发型...外焦里嫩啊.........

评分

roserose + 1 这张没怎么看出来很汗哪~~

楼主| Yvonne 发表于 2008-6-1 09:44:09 | 显示全部楼层
来两张让人大汗的

Cathy_Y 发表于 2008-6-1 16:37:25 | 显示全部楼层
还真把这场的拿出来雷人了啊。。。。。。。
偶还要再跟一张么.......
好吧...大家一起雷.............

roserose 发表于 2008-6-1 19:09:11 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-6-1 09:44 发表
来两张让人大汗的

还好没在吃东西~
如果说日瓦格医生他也参与设计,那怎么几年之间一个人的品味能成这样?匪夷所思~~
第二张显得身上有点胖的样子,还有那个头,那个头,怎么那么像情迷马里亚里面的…… 形象啊……没了……没了……