向后 左一个右一个莫霍克怎么练?

深圳bird 发表于 2008-5-8 17:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常用到的一个步法,

它是直线向后,左边做一个莫霍克,右边再做一个莫霍克

我猜它的步法如下:

1。向后滑,

2。然后出右脚做RBI-------LBO-------右脚为浮足与左脚交叉,换足成RBI,然后浮足左脚抽出来,这样完成一个右边的半圆周。

3。然后抽出的左脚向左做另一个半圆周,LBI----RBO---左脚为浮足与右脚交叉,换足成LBI,然后浮足右脚抽出来,这样完成一个左边的半圆周。

反复做2和3

就左一个半圆周,右一个半圆周向后

但用REN是我说的这样吗?
outthere 发表于 2008-5-8 23:27:11 | 显示全部楼层
莫霍克不是指换足加转体吗? 楼主说的都是backward,  没转体啊?
我是菜鸟, 说的不对, 不要见怪啊.....
 楼主| 深圳bird 发表于 2008-5-8 23:40:17 | 显示全部楼层
对呀,我也是感觉这个动作不对,但不知道错在哪里
shenshen 发表于 2008-5-9 07:09:09 | 显示全部楼层
莫霍克 是换足、转体、不变刃

内刃的开式莫霍克是这样的:
RFI-------LBI  (逆时针转体)这样称为一个莫霍克步

如果要连接起来,就像你说的中间压一步,之后接LFI-------RBI (顺时针转体)

还有外刃的开式莫霍克 RBO-----LFO(逆时针转体)

今天来不及给你画图了,有机会吧。
冰花飞溅 发表于 2008-5-9 12:39:25 | 显示全部楼层
LZ说的直綫步是:RFO-LBO-RBI(FX) -LFO-RBO-LBI(FX) 循环. 第一个是往身后出脚的(侧后).第二步要坐.第三步前交叉.节奏是1-2、3
最開始的練習是Base一個圓做:RFO-LBO-RBI(FX)-LFI 循环,左脚同理.
你还是先练习圆上两个方向的以后,再练直线的吧.我到现在其实都踩不好刃...
 楼主| 深圳bird 发表于 2008-5-9 23:26:12 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-5-9 12:39 发表
LZ说的直綫步是:RFO-LBO-RBI(FX) -LFO-RBO-LBI(FX) 循环. 第一个是往身后出脚的(侧后).第二步要坐.第三步前交叉.节奏是1-2、3
最開始的練習是Base一個圓做:RFO-LBO-RBI(FX)-LFI 循环,左脚同理.
你还是先练习圆上两个方向的以后,再练直线的吧.我到现在其实都踩不好刃...

谢谢加加

你说的RFO-LBO-RBI(FX) -LFO-RBO-LBI(FX) 循环 是正解 我一直想不明白,现在你一说就明白了

节奏我不明白,是否如此:

第一步 RFO 非常短促,快速

第二步 LBO 不明白为什么要坐,我看录像和教练这一步都是身体向上呀,我个人理解这一步要慢

第三步 RBI(FX) 不明白FX是什么的缩写,个人理解是前压步. 我看这一个压步才是"坐" 这一步我理解也要慢

练习方法也明白了,下周就去练去.

再次感谢
冰花飞溅 发表于 2008-5-10 23:07:07 | 显示全部楼层
1慢 23快...
我现在就是一个一拍.所以在走圈...

第二步BO,我是说后坐.

三是前交叉,没有有注意是否要去压...忙着做下一个了...要做直线的,关键是注意左右换的这个时候,肩膀和胯的问题...不然很难连着做. 最不喜欢练习的就是这个...
 楼主| 深圳bird 发表于 2008-5-11 12:49:23 | 显示全部楼层
谢谢+ +
试一试
猫眼儿 发表于 2009-9-12 23:52:54 | 显示全部楼层
不好意思,把老帖子顶上来了。。。
有个问题:直线莫霍克的时候,第三步,也就是压步的一个步骤结束后,不是要再出脚滑外刃或者平刃么?但因为刚刚压过步,所以身体有些拧的感觉,同时滑足还在后内刃上,这时候滑平刃,很难下一步再把肩膀拧回来滑后外刃啊,拧不回来啊。
不知道说清楚没。。。这个直线莫霍克的tips大家有嘛?总是做不好,没法连续做两个方向的直线。。。而且我觉得第二步也有问题,不稳。
汤米 发表于 2009-9-13 11:32:04 | 显示全部楼层
把浮腿像你滑行的方向伸出去?这样能起平衡作用。手最好也平伸
Penny 发表于 2009-9-14 14:56:01 | 显示全部楼层
多看看教学视频就明白了。直线步的左右mohawk不转体。而且相比较圆上完整的4步来说直线上的每边只做3步,第四步前外刃出脚就是另一边下一个的开始第一步。左前外-右后外-左后内(完成一个)-右前外-左后外-右后内(完成另一个),如此循环往复。身体要往前进方向引带,就是感觉往后倒。
猫眼儿 发表于 2009-9-18 23:21:31 | 显示全部楼层
楼上说得比较详细,那么直线的mohawk,是不是拍子要比圆形的四布的快呢?感觉无法把每个动作保持一定的时间,以前习惯圆形mohawk做的时间比较长。
另外,这个动作要练开胯么?还是说不用那么开呢?感觉在行进过程中走刃走不明显,要是明显了,身体就不好控制了,郁闷