[碎碎念] 刚才大家都感觉到地震了吗?(08年5月12日 14点35分左右)

镜子 发表于 2008-5-13 12:26:27 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-5-13 00:37 发表
  作者:萧萧茉莉花 回复日期:2008-5-12 22:57:09 
      中国国家地震台没有给出震源深度。而美国地质勘探局给出震源深度为29公里。这与我们的估计吻合。震源深度非常重要。它能提供地震动力来源的信息。如果震源深度为60-70公里,则提示动力来源于印度板块向青藏高原俯冲,地震波及范围主要在环青藏高原地区。 而震源深度为20-30公里则反应为中国东部大部分地区地壳中20-30公里软流层的滑动。而北京、上海、天津、重庆、陕西、山西、山东、河南、湖北、湖南、贵州、云南、江苏、浙江、香港、台湾,和内,曼谷,宁夏、甘肃、青海、等地都有震感。提示本次地震动力来源为东南方向。是华南板块沿地壳中20-30公里软流层由东南向西北方向的滑动所引起。在华南板块与甘青藏板块的交界带四川龙门山断裂带发生剪切滑动所致。汶川正处于四川龙门山断裂带三条北东-南西向主断裂最靠近成都的一条上。距成都约90公里。1976年平武-松潘大地震则处于四川龙门山断裂带三条北东-南西向主断裂最靠西的一条之上。那次地震与这次地震的机制可能相同。这意味着华南板块与华北的碰撞也不得不防。1976年与平武-松潘大地震相差不到一个月,发生了唐山地震。这次北京附近同时发生3。9级地震预示了类似的可能性。决不可掉以轻心。

我决定密切关注寝室那只小金鱼了
MS最近那鱼还真有点闹腾
丽丽熊 发表于 2008-5-13 12:26:28 | 显示全部楼层
我好害怕,刚下寝室楼去吃午饭,发现整个寝室楼被封锁了,只准出不准进,好多警察在,说是有人跳楼了,就在我经常出入的电梯旁。
我又坐电梯上来了,从上面看,整个现场被太阳伞和雨布遮住了,然后看到警察到我住的这层来拍照。和旁边寝室的同学聊天,说是早上七八点就跳了,我一直没出门,所以直到刚才才知道。
突然觉得好害怕!

虽然和地震这事没关系,但是因为我早上刚给重庆的亲人打电话,然后一直都在关注地震情况,突然身边发生这种事,让我真的很震惊,生命如此脆弱!

评分

crazyraul7 + 5 ~~~momo~~~

crazyraul7 发表于 2008-5-13 12:42:46 | 显示全部楼层
震中图示:

RECENT CHINA QUAKES
March, 2008: 7.2 quake in Xinjiang - damage limited
February 2003: 6.8 quake in Xinjiang - at least 94 dead, 200 hurt
January 1998: 6.2 quake in rural Hebei - at least 47 dead, 2,000 hurt
April 1997: 6.6 quake hits Xinjiang - 9 dead, 60 hurt
January 1997: 6.4 quake in Xinjiang - 50 dead, 40 hurt
time-space 发表于 2008-5-13 14:18:42 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2008-5-13 12:26 发表
我好害怕,刚下寝室楼去吃午饭,发现整个寝室楼被封锁了,只准进不准出,好多警察在,说是有人跳楼了,就在我经常出入的电梯旁。
我又坐电梯上来了,从上面看,整个现场被太阳伞和雨布遮住了,然后看到警察到我住的这层来拍照。和旁边寝室的同学聊天,说是早上七八点就跳了,我一直没出门,所以知道刚才才知道。
突然觉得好害怕!

虽然和地震这事没关系,但是因为我早上刚给重庆的亲人打电话,然后一直都在关注地震情况,突然身边发生这种事,让我真的很震惊,生命如此脆弱!

-----------------------------
那个谁谁谁的签名就是:我们不能阻止灾难发生,但当灾难发生的时候,我们可以选择坚强.
要勇敢!
lampard 发表于 2008-5-13 19:06:23 | 显示全部楼层
我在广州,没有感觉到地震,下午用手机上QQ的时候说地震,我还不知道是怎么回事!
我的妹妹在甘肃天水也感觉到了地震,现在她们已经停课了!
这次的地震真的很厉害,灾区的人民又要受苦了!愿所有灾区的人民能够平安的渡过难关!也希望在这最困难的时候,中国人民能够团结一心,众志成城,抗震救灾!
time-space 发表于 2008-5-13 19:46:20 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2008-5-13 19:06 发表
我在广州,没有感觉到地震,下午用手机上QQ的时候说地震,我还不知道是怎么回事!
我的妹妹在甘肃天水也感觉到了地震,现在她们已经停课了!
这次的地震真的很厉害,灾区的人民又要受苦了!愿所有灾区的人民能够平安的渡过难关!也希望在这最困难的时候,中国人民能够团结一心,众志成城,抗震救灾!

--------------
甘肃,6级
pooool 发表于 2008-5-14 01:00:41 | 显示全部楼层
下午短信发“2”到1069999301三次,但是没有收到提示成功捐款的短信
 楼主| isabelle 发表于 2008-5-14 09:39:45 | 显示全部楼层
我刚刚发完~回复了两条信息呀~
as234as 发表于 2008-5-14 12:16:56 | 显示全部楼层
貌似受灾最重的是学生...中小学校都是危房...想想我当年小学初中的教学楼都已经倒拉.高中楼是日本人当年侵华时盖的,是731侵华遗址楼...也建拉有70-80年拉....
至于这次北京假地震的消息,奥运前要和谐...就向去年纸壳陷包子一样....在北京的朋友门自己多加小心.这年月天灾人祸的...大家自求多福吧.
扑朔迷离花都 发表于 2008-5-14 18:49:10 | 显示全部楼层
为什么每次发生地震,第一个倒下的都是学校??!!
飞天神猪 发表于 2008-5-14 21:10:53 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-5-14 01:00 发表
下午短信发“2”到1069999301三次,但是没有收到提示成功捐款的短信

不会吧,我从海外往国内发了4条“2”,都收到了成功捐款的短信啊,也许国内手机平台堵了。

刚才在民航网上看听到网友说自己的朋友,所有家人都不幸了。
看了血肉模糊的尸体,不敢相信,前两天还在看《抹不掉的记忆-共和国重大事件纪实》,上周才看完唐山大地震那一章!就!
franzsfan 发表于 2008-5-14 22:23:08 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2008-5-14 18:49 发表
为什么每次发生地震,第一个倒下的都是学校??!!

工程质量问题是一个方面,另一个原因是学校的建筑,特别是中小学的楼房,比之办公楼和住宅是更容易坍塌。
Cathy_Y 发表于 2008-5-14 23:05:02 | 显示全部楼层
可怜滴小朋友们.......刚刚看到一张图片,是一个半坍塌的学校外面,地上都是学生们的......用塑料布裹着........
pooool 发表于 2008-5-15 03:20:53 | 显示全部楼层
啊,5月15日凌晨3时25分,俺终于通过短信向中国红十字会捐出了2元钱
lampard 发表于 2008-5-15 13:18:14 | 显示全部楼层
今天学校终于组织捐款了,俺继昨天捐了40块钱之后,今天再捐了45块钱,希望能早点到达灾区吧!