[大杂烩] 512大地震一周年

XIEXIE 发表于 2008-5-16 23:09:46 | 显示全部楼层
先贴一个台湾慈济的捐款地址,他们是专款专用,而且行动非常迅速。海外的朋友可以选择使用。

http://www.tzuchi.org/global/help/index.html

对于不喜欢捐给美国红十字会的人,可以考虑慈济,打电话 1-888-989-8244,接受信用卡。

Or, if you prefer sending the check, the payable title is “Tzu Chi Foundation” with the following address: 1100 S. Valley Center Ave., San Dimas, CA 91773-3728

捐款的事情是有些变了味,而且我们肯定还有其他很多需要反思的地方。可谁能保证自己100%正确,就算你自己,大概也作了不少错事吧。

昨天看到报道说云南省教育厅开始查学校危房,亡羊补牢,为时未晚。我还是相信我的国家,相信所有身上流着中国人血液的某人眼里”愚昧的国人”。

最后,我对某些自以为“众人皆醉我独醒的人”致以我最高的厌恶。

评分

ferrerol + 5 + 1 我很赞同
wonderishere + 5 我对某些自以为“众人皆醉我独醒的人”致以

楼主| wonderishere 发表于 2008-5-16 23:43:22 | 显示全部楼层
我对某些自以为“众人皆醉我独醒的人”致以我最高的厌恶。

何止是“厌恶”,我对这位一向吐不出象牙的某某致以最高的鄙视
Yvonne 发表于 2008-5-16 23:57:59 | 显示全部楼层
我要求斑竹删掉166和167的贴,BBS本来就是发表不同意见的场所,意见不和也不能进行人身攻击。

某些人平时在花滑版块灌水灌得勤,正经帖子从来不发。谈到花滑以外的东西,就因为别人发表了一些违背某些人思路的话,这些人就开始侮辱别人。你们不是在用实际行动证明我的话还会是什么?
 楼主| wonderishere 发表于 2008-5-17 00:00:11 | 显示全部楼层
答这位朋友,学校教室空间大,没有支撑,抗震能力当然不够
现在还不了解这些教学楼的建筑质量如何,还不是抱怨的时候

我这是抱怨吗?

死了这么多孩子, 谁不感到痛心?

谁能保证这些倒塌的学校肯定没有问题? 肯定比那些标志性的建筑有更强的抗震能力?

网易:

有网友问:现行法规明文规定:中学教学楼高度不准超过5层,教学楼屋顶必须钢筋水泥现场浇注不准使用预制板,为什么这次地震灾区倒塌的学校有5层以上的教学楼,并且多是预制板屋顶?
杨榕回答说,《中小学校建筑设计规范》规定,中学教学楼不应超过5层,教学楼采用何种的结构形式,要根据有关工程建设标准和当地的抗震设防要求来确定。这次中小学校教学楼的倒塌情况,已要求当地建设主管部门配合有关部门开展调查。

看来问题已经存在了

这位朋友,昨天我有点不理智,因为在别处看到了很多关于这个问题的讨论,也有点搅晕了,所以当时不想再看到这样的话,请你谅解
现在我再看这个问题,当然我也必须承认有很多学校建筑质量是不合格的,就在前一页上的“短信”贴里面,我的一位朋友也说过她的学校新修的教学楼楼梯就已经损坏得不成模样,这肯定是不合标准的

建筑质量关系到生命安全,97年重庆綦江虹桥垮塌事故引起的灾难还记忆犹新,我所在的城市几年前出了一个大贪官也是栽倒在高速公路建设上,我最最痛恨在建筑上偷工减料、中饱私囊的家伙!
尤其是这次学校损失惨重,看到数以千计的学生就那样被埋在废墟中,我也感到痛心。
XIEXIE 发表于 2008-5-17 00:07:12 | 显示全部楼层
对不起,我不认为厌恶你犯了哪条王法了?

你有你说话的权利,我也有厌恶你的权利,这怎么就成了人身攻击了?照你这么说,我还认为你人身攻击了全体国人,因为你说
中国人愚昧。

这个帖子我不会再说话,只要版主保证公平,不删除我说过的话。
sunshine 发表于 2008-5-17 00:11:39 | 显示全部楼层
这几天一直伴着泪水度过。身在国外无法更多的帮助受灾的同胞,只能通过父母向灾区人民捐款。与此同时,我每天都可以收到当地朋友的慰问,我的几位来自英国和荷兰的朋友还通过中国红十字的捐款方式为灾区捐了款。在此深深地感谢他们。 中国这次的灾难牵动了全世界的关注,许多国际友人对我们以真诚的帮助。

遗憾的是我们的某些同胞的观点实在令人无法忍受。 我们的国家已经经历了太多的磨难,不仅有天灾还有人祸,但是我们看到相关的部门已经意识到了曾经的错误并且不断努力改进。世界上没有十全十美的事物。针对某些同胞所说出的 "对这个国家失望透顶"  的观点,我只能说,我们可以对来自祖国的某些人失望透顶,但是如果一个人对自己的祖国失望透顶,那他必将是一个很可悲的人。

再次祝福我们伟大的祖国,还有我们灾区的同胞,一切都会好起来的,加油!

评分

wonderishere + 5 没有人气了,还是谢谢你
ferrerol + 5 + 1 我很赞同
humimi + 1 我很赞同,相信明天会更好,很多国人不愚昧

plumluvzhenya 发表于 2008-5-17 00:16:48 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-5-16 05:38 发表

不要放棄希望,台灣的921還有被埋了100多的小時被救出來,還活著好好的例子,千萬不要放棄希望!!

感谢宝岛的同胞,相信中华儿女会战胜灾难重建家园!看到亲的话突然想起这句歌词“明白怎么失去幸福的人,才懂得怎么把幸福找回来”,台湾能从9·21大地震的伤痛中走出来,四川等灾区也一定会重建,感谢台湾救援团和所有伸出援手的同胞,谢谢! 宝岛也刚经历了地震,希望宝岛同胞也都安好!
Bless~

评分

wonderishere + 5 好人一生平安

楼主| wonderishere 发表于 2008-5-17 00:18:51 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-16 23:57 发表

某些人平时在花滑版块灌水灌得勤,正经帖子从来不发。谈到花滑以外的东西,就因为别人发表了一些违背某些人思路的话,这些人就开始侮辱别人。你们不是在用实际行动证明我的话还会是什么?

难道要我把事实暴露到阳光下你才肯善罢甘休?
告诉你,你说这句话之前最好先拿个镜子自己照照!5月12号到昨天为止整整四天中,我查过了你的发帖记录,大家都在这里为灾区人民祈福,讨论捐款事宜的时候,就看不到你的踪影。但是你分明在你当斑竹的板块里面发过无关紧要的帖子的!
是地震的灾难引不起你的关注还是你本身就不想关注?
在国家遭难的当头照样歌舞升平,某些人就做得出来!
还来教训我们?哼!

Yvonne 发表于 2008-5-17 00:34:25 | 显示全部楼层
拜托,什么事实暴露在阳光底下?

这里是花滑论坛好不好?要发表对地震事件的想法和意见也不一定要到这里来的吧?你祈福了灾民们就能平安了吗?究竟是我太理性还是你太感性呢?我看你是个男孩子啊,应该比我更理智才对。

我这两天逛天涯时尚版的时候,也一直看到这样的贴“为什么大地震了,时尚版还是歌舞升平”?其实这是两回事,对不对?我劝你把你贴的我的记录删掉,因为你这么做丢的不是我的脸,而是你自己的。真的,听我一句劝。

我告诉你,最先前那个贴我也是挣扎了半天才发的,因为我知道发了就是要被砸的。我忍不住发了的原因是觉着现在中国募捐的事情已经变味过火了。现在看来,不光是募捐的事搞得过火了点,某些人的心态也过火了。
pooool 发表于 2008-5-17 00:49:19 | 显示全部楼层
扣就扣吧,凡事想想灾民。坐着干着急才是最恼人的,除了捐钱也没有别的办法救灾了。
 楼主| wonderishere 发表于 2008-5-17 00:57:07 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-16 23:57 发表
我要求斑竹删掉166和167的贴,BBS本来就是发表不同意见的场所,意见不和也不能进行人身攻击。

为什么要删贴? 某些人不是在前面说过“有判断是非的能力”云云:

其实某类人在民众心目中的印象都是国内媒体树立的,他究竟是怎样的人谁都不知道。如果国内媒体对某类人某类事的报道和描述真的可以做到客观公正,不带任何目的,干吗要河蟹某些媒体。其实真正有理智有见解的人即便上了所谓“不该上的网站”,仍然有判断是非的能力,不是吗?

我承认人身攻击,不错,某些人的言论让我实在不能忍,但是我们何不让“有理智有见解”的朋友们来判断一下谁是谁非?

骂人的事情我向你道歉,但我不会拿掉那两个图,让别人看看吧,反正他们都能够判断是非,用不着我去操心。

还有,我与XIEXIE朋友不同的一点是,我是四川人,虽然我在外地,但家乡人民的苦我感同身受,所以不要和我谈感性与理性,我不相信麻木就是理性。
这个贴是我开的,所以我还会在这里发言,但我不会发表其他与地震救灾无关的内容了。
并且,作为楼主,我请你走开。
ferrerol 发表于 2008-5-17 01:28:19 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-17 00:34 发表
拜托,什么事实暴露在阳光底下?

这里是花滑论坛好不好?要发表对地震事件的想法和意见也不一定要到这里来的吧?你祈福了灾民们就能平安了吗?究竟是我太理性还是你太感性呢?我看你是个男孩子啊,应该比我更理智才对。

我这两天逛天涯时尚版的时候,也一直看到这样的贴“为什么大地震了,时尚版还是歌舞升平”?其实这是两回事,对不对?我劝你把你贴的我的记录删掉,因为你这么做丢的不是我的脸,而是你自己的。真的,听我一句劝。

我告诉你,最先前那个贴我也是挣扎了半天才发的,因为我知道发了就是要被砸的。我忍不住发了的原因是觉着现在中国募捐的事情已经变味过火了。现在看来,不光是募捐的事搞得过火了点,某些人的心态也过火了。

我说过我赞同你关于捐款变味过火那部分内容的观点,但你看看你最开始发的哪个帖子,表达的恐怕不只是这一方面的观点吧?你再仔细看看后面大家反驳的言论,不用我说也看得出来主要针对的是最后两段吧?说实话,你那个帖子如果没有最后那两段,也不会有这么大的反应。我赞同前面几位朋友的话,你可以对这个国家的一些人一些事失去信心,也没有人要求你一定要爱D爱ZF,但“对这个国家失望透顶”这类的言论,我想作为一个普通的中国人也是不能接受的。
你说你很理性,那怎么理性得连地震这种天灾都要跟因果报应扯上关系呢?何况我觉得这件事已经不是感性与理性这么简单的问题了。地震跟时尚的确是两回事,你可以不受大灾当前的影响,没有人指望一个与之相隔甚远的人感同身受,但漠视与对国家大放厥词,也是两回事。至于这事丢谁的脸,大家都看得很清楚。
另外,当愤青和精英都是技术活,先找点站得住脚的论据吧,众人皆醉我独醒可不是那么容易的。
wenwenyin 发表于 2008-5-17 01:31:30 | 显示全部楼层
关于捐款的事,很多地方硬性的规定的确不太让人舒服,但是想一想灾区的人遭受了那么大的损失,就算我们只不过是跟着受了点“连累”,那又能怎么样呢?谁让我们都是一个国家的人呢,“打断骨头连着筋”啊!谁能保证自己就能永远不受灾害呢?这个时候我们就得互相帮助啊~ 那些捐款攀比的就算变了点味,对灾区的人也能带来实际的好处。
Yvonne 发表于 2008-5-17 02:00:37 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2008-5-17 01:28 发表

我说过我赞同你关于捐款变味过火那部分内容的观点,但你看看你最开始发的哪个帖子,表达的恐怕不只是这一方面的观点吧?你再仔细看看后面大家反驳的言论,不用我说也看得出来主要针对的是最后两段吧?说实话,你那个帖子如果没有最后那两段,也不会有这么大的反应。我赞同前面几位朋友的话,你可以对这个国家的一些人一些事失去信心,也没有人要求你一定要爱D爱ZF,但“对这个国家失望透顶”这类的言论,我想作为一个普通的中国人也是不能接受的。
你说你很理性,那怎么理性得连地震这种天灾都要跟因果报应扯上关系呢?何况我觉得这件事已经不是感性与理性这么简单的问题了。地震跟时尚的确是两回事,你可以不受大灾当前的影响,没有人指望一个与之相隔甚远的人感同身受,但漠视与对国家大放厥词,也是两回事。至于这事丢谁的脸,大家都看得很清楚。
另外,当愤青和精英都是技术活,先找点站得住脚的论据吧,众人皆醉我独醒可不是那么容易的。

我告诉你,当时发贴以后我犹豫再三把帖子编辑了下。最后那句话原本我已经删了,我知道说出来会引起很多非议。但是你动作快,被你引用了,我只能加上去。

但是我对你说,那最后一句话确实是我的真心话。是我没有说明白,造成了你们的一些想法。

其实我真正不理解的是为什么现在社会的舆论倾向于鼓励全民捐款。国内每年发生大大小小的祸事如此之多,为什么凡和人为因素相关的事故大家所谈甚少,也从来没想到过捐款?比方说前阵某地钢水包掉下来,把人都熔没了的事,为什么到后来谈都没人谈?难道仅仅是因为你们不是辽宁人吗?但是这次一发地震,人人都像疯了似地谈论,宣传,募捐...说实话,我很难不产生一些想法。

如果大家在关注地震,募捐赈灾的时候都想不到这层,那我前面说的有些不是很合适的话是不是稍微可以得到大家一点体谅?大概真的是我太冷漠了,但我的话没有恶意。
小猪飞旋 发表于 2008-5-17 02:06:12 | 显示全部楼层
这些天每当看到儿童遭难的画面,我就止不住泪水,原本并非易动感情的人,最近的神经却变得如此脆弱了。那么鲜活的小生命啊。国家有关部门在这次灾难过后一定要查处不良的豆腐渣承包商!!!
我大概明白那位Yvonne所谓的真相指的是什么,但是你怎么知道是这个原因呢?难道你是这方面的资深专家。与其听信一些站不住脚的谣言,还不如多关怀一下那些受苦受难的人们。连西方媒体都统一称赞中国政府的救援行动了,我们民众为何不能多些宽容。