[花滑周边] 关于花样滑冰的电影《冰上浪漫曲》

gtxys 发表于 2003-6-17 20:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得曾经看过一部电影《冰上浪漫曲》,但是以后再也没看了!
电视台不播,也买不到VCD!
请问谁有啊,能帮我刻一下行么?
谢谢了!
alexes 发表于 2003-6-17 23:08:00 | 显示全部楼层
这个片子出过DDVD,不过我是去年买到的,现在估计不一定能找到了。
以前在论坛上有帖子讨论过这个电影。
电影的英文名称是The Cutting Edge,
海报:

jingle 发表于 2003-6-17 23:26:00 | 显示全部楼层

我也很喜欢这部讲述双人花滑的影片(cutting edge 1992),美丽年轻的女主角,有着惊人的天赋和辉煌的成绩,但性格高傲,逼走了n多男搭档。教练无意中找到一个失意的冰球曲棍手,开始为他们搭档。毫无花滑经验的男主角,却有着比一般男搭档多的多的坚毅和倔强,居然可以跟上“小公主”练习了。两个年轻人也由相互敌对轻视到产生微妙的好感,却又在误会之中产生嫌隙,最终又冰释前嫌,在全美锦标赛中默契配合,完美演绎他们的节目,这一对从相识开始就吵吵闹闹的冰上情侣,在唯美的结束动作时,才说出了相互的爱慕之意。影片幽默诙谐,摄影师技术高超,将花滑中许多难度动作拍得惊心动魄,其中女主角的扮演者曾是真正的花滑选手(好漂亮,像是有俄罗斯血统,),片中许多动作多是他们自己做的。只在http://www.amazon.com找到它的dvd出售,$13.46,太贵啦:(
alexes 发表于 2003-6-17 23:37:00 | 显示全部楼层
国内卖过D版的,才8元。
不过电影中的最后的那个双人滑新动作确实不合乎规则。
女主角Kate扮演者是Moira Kelly ,68年出生在纽约的Queens,是六个孩子中的老3,父母都是爱尔兰移民。
她还参加过两季的《白宫西厢》(也叫〈白宫群英〉),电影Chaplin 和Twin Peaks: Fire Walk with Me 等。
男主角的扮演者是 D.B. Sweeney ,也是纽约人,他业余爱好多种体育项目,参加过电影〈石头公园〉Memphis Belle 等影片的拍摄,为动画片 Dinosaur 配音,北京有线台曾经放过他主演的电视剧Strange Luck 〈扫帚星行大运〉。

jingle 发表于 2003-6-18 19:48:00 | 显示全部楼层
土土的问[em17]:alexes,为什么最后的那个双人滑新动作不合乎规则呀,是像冰舞那样有高度的限制吗?
坏坏的提议:既然美眉买了碟,不如将其中的精彩片断制作一二,放上来,让大家一起欣赏,好不好?
 楼主| gtxys 发表于 2003-6-18 20:34:00 | 显示全部楼层
呜呜……你们说的这么好!
可是我是在N多年以前看的,好多都忘记了(那时候我太小了,还不了解花样滑冰)
现在好想重温旧梦啊!
alexes 发表于 2003-6-18 20:53:00 | 显示全部楼层
我说的是下面图片中的动作,这是98年奥运会双人滑第3名的表演。

我印象里双人滑比赛中不能做这种动作:男选手抓住女选手的冰鞋或脚腕,让女选手身体完全脱离冰面的旋转。但表演和职业比赛中是可以的做的。

抱歉我的电脑没有DVD光驱,所以不能做这个电影的视频。

eric2000 发表于 2003-6-19 13:50:00 | 显示全部楼层
记得申雪VS赵宏博99年世锦赛表演时做过这个动作。
Yvonne 发表于 2003-6-19 16:32:00 | 显示全部楼层
好象好多选手都作过这个动作,但是我觉得这个动作不是很好看。
柏山艾莉 发表于 2003-6-19 17:57:00 | 显示全部楼层
大多数选手做这个动作都会采用男选手抓住女选手的手
再让女选手作凌空的旋转
这样难度稍微小点
安全系数高点
作抓住脚的动作好象比较少
我也觉得这动作不怎么好看
 楼主| gtxys 发表于 2003-6-19 21:22:00 | 显示全部楼层
我很喜欢这个动作!
我喜欢难度系数高的动作!
我看节目的时候,技术和艺术相比,我更看重技术!
毕竟艺术从某种方面讲,编舞的作用很大,但是技术就要看选手了!
alexes 发表于 2003-6-19 21:27:00 | 显示全部楼层
但这个动作应该是不能用在业余比赛的。
记得以前看过职业比赛,美国的哈特肖恩/施梅丁很擅长这个动作,被ESPN的评论员称为用头发扫冰(大概是因为女选手哈特肖恩特的头部特别接近冰面)。
加拿大的拉苏尔和伊思勒也很喜欢在表演中做这个动作。

柏山艾莉 发表于 2003-6-20 18:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2003-6-19 21:22:39的发言:
我很喜欢这个动作!
我喜欢难度系数高的动作!
我看节目的时候,技术和艺术相比,我更看重技术!
毕竟艺术从某种方面讲,编舞的作用很大,但是技术就要看选手了!

啊??
这样啊
那你喜欢花样滑里的冰舞吗
说实话我技术和艺术都喜欢
但更偏重艺术
但我确实不喜欢冰舞
可能是没有技术来衬托不够刺激吧
呵呵
alexes 发表于 2003-6-20 18:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2003-6-20 18:10:03的发言:
那你喜欢花样滑里的冰舞吗
说实话我技术和艺术都喜欢
但更偏重艺术
但我确实不喜欢冰舞
可能是没有技术来衬托不够刺激吧

我觉得可能是因为大家对冰舞的认识有误区。
因为很多解说都说双人滑更侧重技术,似乎言下之意冰舞对技术要求不高。
恰恰相反,冰舞是很需要选手有好的技术的,但侧重点与双人滑不同,主要是在用刃规范,步法,冰感,速度,冰舞捻转,冰舞托举等,不能有典型的双人滑动作。
好象看起来很简单的一些冰舞步法,要是让双人滑和单人滑选手做,还不一定能做好呢,Nikolai Morozov在和Tarasova合作那几年,把很多冰舞中的步法用在单人滑上,最成功的是Yagudin的步法。
而从艺术表现能力上多数冰舞选手都好于双人滑和单人滑的多数选手,他们对音乐节奏的把握一般都是很不错的。我个人认为就对音乐的表现而言冰舞最好看。
我接触到的冰迷,如果是从98年或者更早的时间开始看花样滑冰的,一般都很喜欢冰舞,以前冰舞选手的水平也比现在的高,象T/D、K/P、G/P、U/Z、K/O、A/P、B/K等选手都非常出色,看他们的表演真是享受。今年四大洲比赛,在所有的比赛中冰舞的票房是最好的。
 楼主| gtxys 发表于 2003-6-20 20:57:00 | 显示全部楼层
我喜欢看冰舞自由滑,规定部分基本不看(都是一个动作,没什么意思)!
主要是冰舞的差别都体现在细微末节的地方,看着比较累!(我眼神也不是很好)
相对的我就更倾向于双人了,难度越高看着越兴奋!^o^
而且我喜欢看充满激情和活力的,难度高的,而不是很喜欢柔美的那种!
这也就是为什么我更加喜欢男单,却不很喜欢女单!