[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

雨宇 发表于 2008-5-22 22:51:30 | 显示全部楼层
如果用这个音乐,今年基本我就不抱什么希望了!!!
这适合双人滑吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
万人签名抵制使用<长江>音乐!!!!
救救ZZ吧!!!!!!!!!!!!!!!!!
humimi 发表于 2008-5-22 23:01:41 | 显示全部楼层
到底是他们喜欢还是姚滨喜欢???
他们真的喜欢吗?
wenwenyin 发表于 2008-5-22 23:06:57 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2008-5-22 09:06 发表

去年也是说选音乐都选得头大了,结果选出个“神话”来[em66]

今年也是这样,头大着选出个“长江”来~~

遥想明年~~~再选出个“黄河”来~~~
这样子就遂了老姚的心愿了~~~~~~[em66]
凡男森 发表于 2008-5-22 23:11:56 | 显示全部楼层
为什么Z/Z的音乐都选国内的呢?都是很宏大的那种,不适合比赛·
那他们的短节目换吗??一定要 换啊!!
P/T的 探戈 是什么时候滑过?谁能传一下??
镜子 发表于 2008-5-22 23:15:34 | 显示全部楼层
原帖由 icedoll 于 2008-5-22 22:51 发表

'龙的传人’,‘长江’,‘黄河’,你说呢?

不好意思 没懂你意思
fjn219 发表于 2008-5-22 23:21:45 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2008-5-22 23:11 发表

那他们的短节目换吗??一定要 换啊!!

悄悄地说,他们今年的SP很受欢迎的
wenwenyin 发表于 2008-5-22 23:35:27 | 显示全部楼层
今年短节目的规定动作包含哪些?他们的节目就算不换,内容也该调整吧。

可是长节目~~~~~
真是怨念啊~~~~~~
icedoll 发表于 2008-5-22 23:47:46 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2008-5-22 23:11 发表
P/T的 探戈 是什么时候滑过?谁能传一下??

好象是 99 年刚出道时,参加世锦赛滑过,不过那时他们很幼儿

加拿大的那对已退役的加/日组合滑过探戈,当时解说也称探戈很少在双人中出现,应该是很有特色的!!

P/T 的节目的品味应该是没问题,关键是 P 的三周跳。
cozybreeze 发表于 2008-5-22 23:57:43 | 显示全部楼层
我觉得中国的这种"主旋律"作品, 对于西方裁判和冰迷来讲, 恐怕很难欣赏...

老姚如果还是这样一个腐朽的选曲思路, Z/Z的路数只会被越限越死. 我十分悲哀地想起了朝鲜选手的那套革命进行曲广播体操(MS是今年四大洲的??,记不清了). Z/Z的曲目虽然没那么惨, 不过也差不离了

S/Z原来也总滑这些个"国产"曲子, 黄河啦, 春魂啦什么的, 不是说黄河跟春魂不好, 都是非常优秀的作品, 但死守着所谓"民族"的瑰宝, 你又没那个实力真正去表达出民族的精髓.

LULU的末代皇帝/望春风/梁祝都非常民族, 可她有那个艺术气质, 能滑出一种最美最优雅的神韵, 风格也足够"国际化", 这是目前的Z/Z还远远达不到的

评分

humimi + 2 我很赞同

icedoll 发表于 2008-5-23 00:21:00 | 显示全部楼层
LULU的末代皇帝/望春风/梁祝都非常民族, 可她有那个艺术气质, 能滑出一种最美最优雅的神韵, 风格也足够"国际化", 这是目前的Z/Z还远远达不到的

末代皇帝/望春风/梁祝 这种国产的,跟龙的传人/长江/黄河还是有很大区别的,前者是属于可以用来滑花样的,后者就如你所说,是用来伴奏广播体操的。

悲哀!
离恨恰如春草 发表于 2008-5-23 00:26:20 | 显示全部楼层
我咋觉得这次ZZ的编排似乎是……祖耶娃呢……

我很喜欢PT的那个编排Sarah Kawahara(估计又没拼对)。。。

长江这个,持保留态度,主要希望剪辑能弄好点。。。。。。如果真的是祖耶娃阿姨的话,其实舞美编排是很值得期待的。。。。。。
fjn219 发表于 2008-5-23 00:47:32 | 显示全部楼层
汗......如果真的是祖耶娃,那Z/Z算是遇到贵人了......
adria 发表于 2008-5-23 01:24:42 | 显示全部楼层
被雷了一次..长江黄河....nnd,我咋想起了对讲机..
pooool 发表于 2008-5-23 01:36:26 | 显示全部楼层
音乐都不是坏音乐,编排也都是好编排,能不能表达编排的意图并且CLEAN地滑下来才是症结所在。

ARTIST可以对多种风格驾轻就熟,JUMPER滑什么都是一个味道。

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 精品文章

wushuang122 发表于 2008-5-23 05:49:01 | 显示全部楼层
貌似祖耶娃去年给那队美国编的一千零一夜很好!