[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

DSC 发表于 2009-2-17 22:10:04 | 显示全部楼层
非常非常非常不喜欢有人拿僵尸组合来跟SZ比较(而且居然还认为SZ不如僵尸组合?)

当时跳跃分数值

僵尸组合跳跃基础分 4.5(3S)+5.3(3T2T连跳)=9.8
SZ前几个赛季跳跃基础分 5.8(2A3T连续跳)+4(3T)=9.8
SZ奥运赛季本来预定的跳跃基础分 6.4(3T3T连续跳)+3.3(2A)=9.7

我看不出来这样有什么好值得为僵尸组合骄傲的(跳跃就有绝对优势???)。。。虽说SZ因伤痛问题在奥运会上没有如计划般做出这些跳跃(改成3T2T2A,且完成状况不佳),可那该死的1319规则是谁故意在奥运赛季初弄出来图利僵尸组合的?是谁害得老赵必须强行改练不熟悉的跳跃组合以至于断了脚腱?我到现在想起来还是一肚子怒火!

至于其他技术环节方面,我就不想说了,大家自然看得出来。。。

评分

ferrerol + 5 我很赞同
沉静 + 5 我很赞同
凡男森 + 5 我也受不了某人了

cecilyy 发表于 2009-2-17 22:52:07 | 显示全部楼层
这楼真是歪的啊~~都到索马里去了……(海盗勿近!)
红枣还蛮有用的,但是吃多了也长胖啊!所以生理期前几天多吃点,平时据说“一日三枣……”什么的
话说不知从哪听说生理期无论吃多少糖都没关系?
小DD还这么年青,估计可能还是不准,像我都是每月会推后几天呢~

PS:每月推后7天是最完美的状态,能保持年轻哦!!
cecilyy 发表于 2009-2-17 22:56:21 | 显示全部楼层
我觉得……张昊还是很疼DD的,但是DD就没表现的能回应张昊的关心
有时感觉DD像一个骄傲的小公主……
嗯嗯,公主的感觉是很好D,可是不要辜负partner的关心,搞得配对的气氛不好哦……

以上
纯属个人分析……头顶防弹玻璃逃走
wxyandan 发表于 2009-2-18 09:05:48 | 显示全部楼层
9494,不管是跳跃还是其他技术动作,说tm难度都是最低的!
LJ1962 发表于 2009-2-18 10:38:21 | 显示全部楼层
所有的女运动员在生理期只能享受一天的休息,哪一天自己选择。
其余的时间都必须上冰、下水、陆地的跑跳投、天上的翻腾、还有滑翔运动。
日复一日,年复一年。苦呀……
对她们仁慈一点吧。理解万岁!
ice_skating 发表于 2009-2-18 13:45:45 | 显示全部楼层
刚来米国时发现没有开水喝,喝水必有冰,热的就是咖啡,喝咖啡更痛,眼冒金星,翻肠倒胃,临时去过诊所。倒是后来医生给开口服避孕药以后就好了,需要每天按时吃一片,连续服用21天激素以后停药7天,然后接下一个周期。结果是生理期日期完全可预计,出血量少,稍有不适,疼痛几乎没有。现在基本是想滑冰就去滑冰,不用考虑这个因素。全美国服用的女性有一千二百万人(约8%女性总人口),全世界大概有一亿女性服用。目前市场上有一种口服避孕药,连续提供3个月的激素,每年只有四次生理期,在我看来太不natural了。不是我迷恋西医,而是西医如果使用得当,同样很有效果的。
dingdingdang 发表于 2009-2-18 19:21:04 | 显示全部楼层
我觉得zz可以尝试一下滑《出埃及记》之类的曲子哦。我认为比较适合他们,曲子本身也比较好编节目。至于龙的传人之类的节目,还是不要了。。。
凤求凰 发表于 2009-2-18 19:21:51 | 显示全部楼层
出埃及记不是DW滑过嘛。。。
dingdingdang 发表于 2009-2-18 19:23:40 | 显示全部楼层
竞技体育是有不确定性的,张张有戏,只要他们能稳住心态,发挥出最佳水平
发文签收单 发表于 2009-2-18 20:26:56 | 显示全部楼层
原帖由 dingdingdang 于 2009-2-18 19:23 发表
竞技体育是有不确定性的,张张有戏,只要他们能稳住心态,发挥出最佳水平

谁都知道这个道理,但是他们稳定不了你能咋的呢?
发文签收单 发表于 2009-2-18 20:29:08 | 显示全部楼层
呵呵,但是我还是觉得靠避孕药解决痛经不是个好主意,西药不是不好,但是毕竟是化学合成的,如果自然方法有效何必非要服药
栗子 发表于 2009-2-18 22:58:14 | 显示全部楼层
是啊   欧美的妇女到了年龄大的时候就毛病来了    体质还是有区别的   主要是心理原因和平时注意休息和食疗!     
我有个同学也是疼的离谱啊  大夏天多穿很多   怕冷  还吐   每个月都要请假   
好像是体质和女生第一次来月经的时候没注意   之后就不好了    想改变这个体质就只有是生产完之后第一次来的时候要护理、调养好   就好些   看书上写的      还是希望平时的要多注意!
黄袍猫 发表于 2009-2-19 00:14:16 | 显示全部楼层
回首2006年都灵冬奥会前的自己,那时的张丹/张昊整天发愁怎样才能提高艺术表现力,让自己的表演更具有感召力。张昊说:“3年过去了,我们俩都比以前成熟了,在艺术感悟方面现在不发愁了,只是新的苦恼也有了,就像现在的这些失误啦,伤病啦。这就是生活嘛,没有总是一帆风顺时候!”
==========================================
还说他们已经努力了呢,这不是还是没意识到自己的问题么?艺术感悟方面不发愁了????
fjn219 发表于 2009-2-19 00:51:28 | 显示全部楼层
真是受不了上面的某人了
把T/M和S/Z相比本身就是对S/Z的侮辱,居然还振振有词地说S/Z不如T/M
唯恐天下不乱是不是?
xiaoyaoyou 发表于 2009-2-19 02:10:32 | 显示全部楼层
T/M,.....除了低质量的稳定。。哪个动作质量如SZ....