[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

柯钦 发表于 2008-5-24 11:16:04 | 显示全部楼层
姚指导总有民族音乐的情节在里面,他特别希望中国的运动员滑着我们自己国家的曲子在重大的比赛上获得冠军,这种爱国主义的热情是好的,但是要看看运动员是否适合滑这样的曲子。我感觉S/Z比较适合大气的曲风,P/T比较适合柔美的,Z/Z比较适合节奏感强的。我们选音乐的时候应该尽量选适合自己的音乐扬长避短,要不然分数永远都上不去的,那就不要抱怨裁判压你的分了!就想去年Z/Z的LP,就是我们论坛的同志们看了都暴汗,还能希望裁判给你什么好分数?就是不知道我们的心声姚指导能否知道,他是否能意识到自己的问题。。。。。。

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 精品文章

522t 发表于 2008-5-24 12:37:05 | 显示全部楼层
我看了程菲的自由操《黄河》,觉得剪辑真的很重要。本来她选的章节节奏就很强,还加上京剧走板,给我第一感觉真的是很闹,毕竟自由操对艺术表现要求不哪么明显,但我希望如果选《长江》,千万要把握好剪辑关。
PS:我现在真怀疑明年Z/Z会选《黄河》......
冰帆 发表于 2008-5-24 14:00:18 | 显示全部楼层
程菲的那套自由操黄河确实有点那啥...真是BH的动作配BH的音乐...上海那个小将的音乐还挺不错的.不过花样滑冰显然对音乐剪辑要求更高,只有先对长江拭目以待吧...
romechristian 发表于 2008-5-24 17:19:08 | 显示全部楼层
我一直是很希望张丹和张昊能滑一下《黑客帝国》和《007》,《谍中谍》这样的音乐,但不知道他们为什么又要走支离破碎的国内某种大气音乐的路线啊,这些音乐貌似在国外不算很讨巧啊
庞童的新音乐是tango,很不错啊,我希望他们能够试一下《红磨坊》的音乐,金妍儿当年的自由滑就曾经用过里面的选段
凡男森 发表于 2008-5-24 17:56:24 | 显示全部楼层
P/T的tango是短节目还是自由滑?
humimi 发表于 2008-5-24 19:11:20 | 显示全部楼层
P/T两套节目都要换了吧?
pooool 发表于 2008-5-24 20:11:59 | 显示全部楼层
那么多TANGO的好音乐,为什么还要滑《红磨坊》?
小冰豆123 发表于 2008-5-24 20:12:07 | 显示全部楼层
选用这个音乐,zz还是不能摆脱以往给裁判留下的"像在做广播体操的印象”
fjn219 发表于 2008-5-24 20:23:06 | 显示全部楼层
选什么也好,但不能对《长江》这部作品进行攻击啊!

有些人真是够无语的。

PS:楼上的亲,没说你......
crazyraul7 发表于 2008-5-24 20:35:17 | 显示全部楼层
OMG,某些筒子已经......
xiaoyaoyou 发表于 2008-5-24 21:08:33 | 显示全部楼层
希望选得好点!!
雨宇 发表于 2008-5-24 22:05:54 | 显示全部楼层
对有些人是很无语,
就喜欢上岗上线,惟恐天下不乱,
楼上的亲不是说你.[em65]
zphh 发表于 2008-5-24 22:26:40 | 显示全部楼层
也没人对长江这部作品进行攻击啊
就是觉得不太适合ZZ而已
理解能有那么大的差异嘛
雨宇 发表于 2008-5-24 22:37:26 | 显示全部楼层
原帖由 zphh 于 2008-5-24 22:26 发表
也没人对长江这部作品进行攻击啊
就是觉得不太适合ZZ而已
理解能有那么大的差异嘛

完全赞同!
fjn219 发表于 2008-5-24 22:56:09 | 显示全部楼层
阿门~~~~~~这可不是解决问题的办法

到底是谁,是如何攻击的......大家都清楚

这次这个《长江》的确很出乎大家的意料,但远还没到被一棍子打死的地步吧~~~~~~更何况这次还有高人相助

拭目以待吧,难道在这里哭天抢地的要求换音乐,老姚就会换吗?