[大版杀] 猪四百斤,桥最大承重两百斤,问猪怎样过桥

吕轻侯 发表于 2008-5-25 22:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一道悬而未决的难题,大家一起来想想吧:
猪四百斤,桥最大承重两百斤,问猪怎么过桥?

1.猪是活猪,任何解决方案都不得切割猪
2.故事发生在猪王国,不要引入人的因素
3.是过桥,不是过河,不要说是游泳过去
4.是过桥,不是过涧,不要说是飞过去丫
5.桥是承重两百斤的桥,把桥挪到平地上,或者过另一座承重超过四百斤的桥都属改变性状
6.猪四百市斤,桥承重两百市斤,不要说桥承重两百公斤刚好四百市斤
7.不是文字游戏,不要说“猪晕过去了”

我也不知道答案,别说我傻*
kimnara714 发表于 2008-5-27 00:42:22 | 显示全部楼层
这还不简单,这只猪天天跑步减肥减掉200斤呗~~

PS~条件里没说猪一定要现在过桥~~~
柳潇湘 发表于 2008-5-27 09:24:02 | 显示全部楼层
哈哈,楼上的回答够强!
红苹果 发表于 2008-5-27 12:19:40 | 显示全部楼层
这个问题的答案是,你先给我找个四百斤的猪来看看。
 楼主| 吕轻侯 发表于 2008-5-27 12:21:48 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2008-5-27 00:42 发表
这还不简单,这只猪天天跑步减肥减掉200斤呗~~

PS~条件里没说猪一定要现在过桥~~~

不可以改变猪的属性
边城往事 发表于 2008-5-27 12:34:20 | 显示全部楼层
能否告诉桥的圆弧半径
time-space 发表于 2008-5-27 14:09:33 | 显示全部楼层
原帖由 红苹果 于 2008-5-27 12:19 发表
这个问题的答案是,你先给我找个四百斤的猪来看看。

-------------------
这或许就是吃过猪肉,没见过猪跑的典型
绝对有400斤以上的猪。想当年,我外婆过年时都宰了头300多斤的猪,也没有见其他人大惊小怪的。
time-space 发表于 2008-5-27 14:19:38 | 显示全部楼层
猪的名字叫四百斤或者四百市斤。
因为这是猪王国发生的,所以猪可以有名字。

评分

wenwenyin + 1 应该就是这样吧!

楼主| 吕轻侯 发表于 2008-5-27 14:24:33 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2008-5-27 14:19 发表

绝倒
不过我不能确定你的答案对不对,不过挺有道理的
mirror0208 发表于 2008-5-27 15:43:04 | 显示全部楼层
猪能考虑这么多嘛
青柚子 发表于 2008-5-27 16:10:34 | 显示全部楼层
这桥只有几厘米长的话猪从上面跨过去不就得了,20斤的承重力也不搭界。。。。。。。
crazyraul7 发表于 2008-5-27 18:50:47 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2008-5-27 14:19 发表

恩,已经是很合理的答案了~~~
outthere 发表于 2008-5-28 13:21:08 | 显示全部楼层
发大水的时候,等水淹过桥面的时候走过去,有浮力的....
marlin 发表于 2008-5-28 13:55:17 | 显示全部楼层
"猪四百斤"....?
四头猪每头一百斤,挨个过去咩?(来来不要挤~~大家都能过~OTL)
唐卡洛 发表于 2008-6-1 20:42:17 | 显示全部楼层
从桥下过卑